佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: domhu571

槟城两日游!

回复 20# sk_choy

哦。。。大大是槟城人哦。。。解释得很详细一下哦。。。

回复  domhu571

我是早上7.45am飞机到槟城,然后用一小时巴士,加20分钟走路到酒店。。。东西放下 ...
carljohnson 发表于 26-4-2010 11:43 PM

好的,谢谢大大的帮忙。。。

好的,谢谢大大的帮忙。。。
domhu571 发表于 27-4-2010 12:48 PM

提醒 :

在机场出来时在出口玻璃处左边有很多槟城街道地图及景点处,记得拿啊!对你很大帮助的!OK ! 走去门外往左边有楼梯上去上面(离境的地方)里面左边有个counterrapid penang巴士时问表,而你也可问他们你之后行程的号码?我建议你搭401A(因到komtar

Komtar后如果你的行李重或你疲倦,可用U101 103 104它一转进车水路约1-2个站就到tune hotel前面了记得new world park周天央宠物水族馆就在它的隔壁,记得那个地方,要不你就会去了很远的地方了啊!(当巴士经过一间很大庙于你的右边,就要注意了)

是槟城人 .

回复  sk_choy

domhu571 发表于 27-4-2010 12:42 PM

OK ! 又走回来新街,你会经过又一间有几十年老面店,挑园面食店(新街在7080年代是一个很风光的街道,也是最多金店的地方)再直走到十字路口,右边一座古老的巴刹你可看到正门上面印有建造的日期,左边就巴刹街,(往巴刹街下去就出名的牛干冬街了)OK ! 又往直走,你已达到georgetown的古迹区了,第一间你看到的是甲必丹回教堂---左边.

好了,我不写了,自己拿地图自己找吧!可计划好行程,如何走就自己想想 .

甲必丹回教堂--清真寺(Kapitan Kling Mosque
位于椰脚街和观音亭就在同一條路,Jalan Masjid Kapitan Kling (Lebuh Pitt),就在Jalan Buckingham Lebuh Chulia 之间。建于1800年,也是乔治市最大及古老的回教堂,内有一座宗教学校,可进入参观之一的回教堂。进入回教堂前也请记得脱掉您的鞋和穿戴端庄的衣服。

孙中山基站 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base 0
也位于本头公巷与葉氏宗祠同巷, 建于1870年,这间屋子是已故孙中山在1909年到1911年期在槟城督军施令的基地. ( 当时孙中山已成立了中国革命的领袖)以及东南亚海内外参与反青复明使命的“洪门会”聚集地点.每天早上10時至下午2時開放給民眾參觀,入門費為3令吉 .

葉氏宗祠
位于本头公公巷(龙山堂邱公司斜对面,步行约3分钟)建于1924, 该宗祠地段由槟城大享叶祖意所捐増,内置叶氏宗族们的古老牌匾。

本头公巷
一条有百年的小街道,两边的屋子可以慢慢走及看看,有很多收获.

龙山堂丘公司
位于Lebuh Acheh(大石街),建于1930年也是槟城历史最悠久,邱氏公祠又叫「龍山堂」,最古老的祠堂,经过几年的一番建修后,如今更皇壮丽,金壁辉煌,皆出自中國名匠八年手筆精心雕琢, 令人嘆為觀止, 祠堂里里外外的雕刻艺术都是出自中国的名家之手,是爱好中国文化艺术者所不容错过的地方,鬼斧神工的雕刻艺术肯定让你叹为观止,赞不绝口。来槟城旅游必到此地.

槟城谢氏宗祠
也位于以上地区一间中国式庙堂, 成立于1820, 谢氏宗祠是槟城其中一个最悠久的福建宗族。一栋峻宇雕墙,五彩斑斓的双层中国式庙堂,庙址範围虽小,但草坪庭院清洁整齐,花团锦簇予人如沐春风的感觉。正方为宗祠办事处,内部装潢古樸,金相玉质,冠冕堂皇,目不遐给。您可在办公时间,求准登入室进入内堂参观。

回复  sk_choy

domhu571 发表于 27-4-2010 12:42 PM

打石街(Lebuh Archeh
位于本头公巷石砖,十九世纪后期后苏门答腊与马六甲商人做生意的一个重要街道,也是会教徒朝圣拜者集合的活动地区之一,很多古老的寺庙,宗祠的一个地区。周荣发所拍的安娜与国王的戏也是在那个地方拍的啊!

阿齊回教堂(阿齊清真寺)
建于1800年是槟城最古老的回教堂,在19世纪,这座回教堂是朝圣之旅的中心,让来自北苏门答腊、泰国南部和马来西亚半岛北部的回教徒前来朝拜. 四周边都侥幸保留下来十几世纪的房子此回教堂是创办人东姑胡先的坟陵,一个很特出的街道.

本头公巷福德正神庙
大伯公庙, 此庙为早年桥私会棠(大伯公)堂口的地盘。

槟城韩江家庙(潮州会馆)
位于椰脚街与牛干冬交界十字路口處一間有百年以上的「余仁生」店斜对面,它是槟州潮州人的会馆,刚修复的韩江家庙获得联合国教科文组织颁发的“亚太区文化遗产保护”优秀奖,也是旅游之地.

马哈马里安曼庙(mahamariamman
位于韩江家庙的对面皇后街(queen street)建于1833年,是一座典型的南印度风格的寺庙。是檳島最早建立的印度神廟。寺廟入口處有一高塔,上面全是各式人物的雕刻,形態生動,色彩鮮艷。寺內的馬裡安曼女神像用金、銀、祖母綠等裝飾,精美絕倫。每年1月間舉行的大寶森節,都是從這座寺廟出發。

观音亭 ((Kuan Yin Teng Temple)
位于椰脚街,MASJID KAPITAN KELING, 又名“廣福宮”建于1800年之前,一座中国式的古庙,早上该到那儿拜个平安,很灵的,是槟城及文化一个很重要的庙,香火常年鼎盛,
开放时间 9am- 6pm

槟州华人大会堂(the Chinese town hall
在观音亭的隔壁,是一个历史悠久的华堂,很多槟城华人大大小小的庆典节目表演都是在这里演出.

小印度街
位于皇后街(Lebuh queen),从马哈马里安曼庙前左走后又转,是乔治市闻名的(小印度)在这里你可以看到印度商店及小摊子很多,吃的,用的,穿的,带的,听的可说令你爱不释手,嗯,还有金钻店,槟城的印度人如要结婚可说都来这里购货. 这里散发浓浓的南印度风情,到处可见鲜艳夸目、令人眼花缭乱的印度传统纱丽、小饰物、雕塑或印度音乐。

回复  sk_choy

嗯,OK !当你找到小印度,问人如何去“”饼店,一间百年出名的饼店OK !当你在“”最好是3.30pm左右,往后走去码头jettyrapid 201, 203, 203到亚依淡市镇(极乐寺)

(提醒 : 极乐寺也有时间关门的,有些地方要收费的,所以你必须要3.30pm左右就要在码头搭巴士了)你必须从最高的地方观音圣像座开始后往下走,7.00 pm又走回亚依淡市镇了坐rapid .

Follow Us
哇!sk_choy大大! 真的是太谢谢您了!

回复  sk_choy

OK ! 再坐rapid同样的地方回komtar又转坐U103, 104新关仔角那是你晚餐的地方gurney plaza“湾仔角”吃小吃 ,一个槟城很出名的海堤边,晚上非常热闹且人潮很盛 , 也可说槟城主要的小吃都有, 吃饱了过对面海岸边整条长堤散步走走,可以一直往走1 ½小时后从gurney plazarapidkomtar在走去汕头街吃你要吃的食物,吃饱了,慢慢的散步走回hotel到了酒店,可以往hotel隔壁的休闲区新世界饮食中心坐坐,开到半夜的,就这样你的一天就完成了,OK !

明天早上七点半出门 OK ! 吗?hotel前面坐U103浮罗池滑(Pulau Tikus(记得上车时问人要在睡佛处下车)当你下车一间警察局就在你的右边斜对面,OK 在你左边有一条街口,转弯处是一间很多人茶室(忘了告诉你那警察局边有一街道就是睡佛处等一下你要去的地方,OK ! 警察局对面直走下去,右转有一个巴刹,好了,这是你早餐的地方了,你可在那间茶室,巴刹,或警察局对面的炒果条也可,那你自己决定哪儿了很多挡都很不错
.

哇!sk_choy大大! 真的是太谢谢您了!
domhu571 发表于 27-4-2010 05:53 PM

又吃饱了,走回对面的街道去看睡佛好了,注意你的时间啊,你必须要在10.30pm左右就要从那边离开回去komtar,因你要回去PENANG ROAD (吉宁万山) 买土产 , 后走回hotel check out又从hotel 走过去komtarE401到机场啊!

臥佛寺Wat Chayamangkalaram Temple

位于浮罗池滑(Pulau Tikus)的Lorong Burma,整个建筑构建已195年,当里面有一座卧佛像建于1848年,同时也是全球第3大的卧佛像,仅次于缅甸和泰国的大佛。卧佛的眼睛和脚指甲都由贝壳镶嵌,佛身则以金箔报覆,金碧中不失庄严。卧佛像身后有 12 座分别代表 12 生肖意义的立佛像,还有一些灵灰塔。旁边有个小寺庙,可是找佛水及平安,长有高增在那儿记平安为善信祈福,撒圣水 . 融合了中國、泰國和緬甸的建築風格,華麗且精雕細琢,其門前有色彩豔麗的雙龍保衛非常顯眼.
开放时间 6am - 5.30pm

缅佛寺

就座落在卧佛寺的正对面。建于1800年的寺内有30张图排成一列,描述着人间生、老、病、死的情况。此外,缅佛寺内还有一对拥有鹿角、象鼻、马蹄、龙身、鹰翅的怪兽(Panchaluba)。它的双脚踏在地球仪上,象征着保护地球的特殊意义。据说只要把双手放在地球仪上,心中默念渴望到的任何国家,愿望一定会实现。
开放时间 5.00am - 6.00pm

完结片,整个行程你要注意的是地方的名字(把它写在一张纸上)好问人,有时在巴士上如人太多人司机不可能告诉正确的位置,你所走的方向要认得,你就很方便, 告诉你槟城并不是很大!

P/S还有要注意一点,你在夜晚从汕头街走回车水路那段路要注意一点,明白吗?

好的!谢谢大大的指点!!!

好的!谢谢大大的指点!!!
domhu571 发表于 28-4-2010 03:08 PM

噢,不用客气啦!有什么问题可直接联络我啊!

回复 28# sk_choy

103 没去pulau tikus... 应该搭101, 104。。

回复  sk_choy

103 没去pulau tikus... 应该搭101, 104。。
carljohnson 发表于 28-4-2010 10:25 PM

真的吗?

回复  sk_choy

carljohnson 发表于 28-4-2010 10:25 PM

! 谢谢你的提醒 , 我看错了.

U103是去加拉歪路下车后走过对面, 后穿过葛尼广场gurney plaza外出新关仔角gurney drive 海堤边, 是吗?

如果我从新关仔角去槟榔路上环Upper Penang Road必须使用 U103是吗?它会停牛干冬Chulia Street, 还是它用莱特街回码头JETTY .

U101, 104 到灣島頭后走过对面新关仔角gurney drive, 它不会进入加拉歪路是吗?

亚依淡市镇(极乐寺) 去新关仔角gurney rapid penang巴士连接点吗?

U101是去直落巴巷单独的唯一的 ? ?

U101, 104用(JALAN SULTAN AHMAD SHAH 紅毛路(蘇丹阿沙路)回牛干冬 ? ?

谢谢你的提醒 .

真的吗?
domhu571 发表于 28-4-2010 10:56 PM

是的, 我看错了.

谢谢carljohnson的提醒.

回复 33# domhu571

获得我mail你的图吗?

回复 34# sk_choy

U103是去加拉歪路下车后走过对面, 后穿过葛尼广场gurney plaza外出新关仔角gurney drive 海堤边, 是吗?

如果我从新关仔角去槟榔路上环Upper Penang Road必须使用 U103是吗?它会停牛干冬Chulia Street, 还是它用莱特街回码头JETTY .
103,没U103. 它用莱特街回码头

U101, 104 到灣島頭后走过对面新关仔角gurney drive, 它不会进入加拉歪路是吗?
不是进去gurney drive, 从gurney roundabout >> bagan jermal(菩提女中那边) >> 车水路。去gurney 的人通常下midland, pulau tikus convent 或roundabout 旁。  不会进入加拉歪路

亚依淡市镇(极乐寺) 去新关仔角gurney rapid penang巴士连接点吗?
没有。要去komtar 换车。

U101是去直落巴巷单独的唯一的 ? ?
是。 现在没有U了。 102 有从机场去到batu ferringhi.

U101, 104用(JALAN SULTAN AHMAD SHAH 紅毛路(蘇丹阿沙路)回牛干冬 ? ?
不。用chulia st(牛干冬)。

回复 37# carljohnson

谢谢carljohnson.

回复  domhu571

获得我mail你的图吗?
sk_choy 发表于 29-4-2010 12:28 AM

pm 您了。。。不过什么图?只收到您的pm,没有图哦。。。。

pm 您了。。。不过什么图?只收到您的pm,没有图哦。。。。
domhu571 发表于 29-4-2010 12:33 PM

哦,我差点错了,你的地图是在机场拿的,切记啊!