佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WaWuWu

英文版vs中文版

回复 20# horus408

poslaju  寄國外的很貴的,以前我笨笨的用poslaju寄一封信到臺灣,花了我RM55

回复 21# chuen1509

哈哈,歹势。。。让你误解了。。。我的原意是从台湾到大马的TNT快递还快过国内快递的poslajoo。。。

回复 22# horus408

TNT 沒有那麽快,今天買後天才到,所以我大多數都跟金石堂買的。

回复 23# chuen1509

噢,了解了。台湾总部快递文件到大马常用TNT。通常隔天下午就到。真羡慕你那么有钱,常常上网订书。。。你买英文书也是向金石堂订吗? amazon.com 会比较便宜吗?我较爱买英文小说。

回复 24# horus408

我沒有錢的都是存下來的。我買的都是譯文啦!!原文的都是華語的,我現在在自修英文,我才羡慕你能看英文小説。要買英文小説比較建議到amazon 去的確會比較便宜。。

回复 24# horus408

我買的那本英文書是上次到臺灣的時候買的,唯一一本到現在還沒有看完。。

Follow Us
回复 25# chuen1509

回复  chuen1509

不瞒你说,我是边查字典的。加上我怕没毅力读完会浪费钱,所以我去找了e-book来读 ...
WaWuWu 发表于 31-5-2010 10:12 AM

我也是边读边查字典。是一本本的纸质字典。累啊。。。刚读完 Map of Bones。赞!

我的英文水平马马虎虎,所以还要边读边翻字典。

你爱看哪类书?言情小说?

回复 27# horus408

我不喜歡看小説,我最愛的就是醫學的通俗作品,勵志文學,人生應對之類的書。。

回复 26# chuen1509

书是买来阅读、收藏的。慢慢看。无所谓。我看第一本英文小说时花了近3个月。一天看2-3小时。会越看越快的。通常第一读是匆匆读过。第二回才查生字。日子久了,再读多一遍,就不会忘记故事了。所以我买的书至少读两遍。

回复 28# chuen1509

哦,你也看 "house", "grey's anatomy", "lie to me", "mentalist" 那些戏剧吗?

回复 30# horus408

不是的。我看的應該不是戲劇的好像 《白袍》《一個外科醫生訓練》《在你穿上白袍之前》《開刀房裏的深思》等。最近在看一本天下文化出版的《實習醫生》不錯讀。有很多朋友都說看這些書都很無聊,可是我就是很愛看。每次上網都在等這類書籍出版。這裡書在馬來西亞比較找不到,因爲應該沒有人會那麽無聊吧!!

回复 31# chuen1509

各有所好,别说无聊啦。你爱看的都是写实的医师体验啊?深奥哦。。。

回复 32# horus408

對!醫師的體驗。那你喜歡看那類的書籍呢?小説嗎?

回复 33# chuen1509

我爱看的都是通俗小说。mystery-thriller, crime-thriller,history-thriller。中英文不拘。嘿嘿,有点俗。

回复 34# horus408

吾中六时也看过张小娴早期作品:面包树系列,再见野鼬鼠。。。写的不错!领悟颇多哦。。。

回复 34# horus408

我還蠻佩服你們會看小説,我有買一本候文詠寫的小説,雖然也是有關醫學的,可是故事内容我看得很辛苦。。

回复 36# chuen1509

看小说是为了打发等待的时间,培养耐性,亦是失眠的良伴。失望寂寞无奈来袭时,暂且卸下失落,忘却自我,投入书中世界减减压。放下书,再扛起负担时,心情也较轻松。有时小说还能启发新思想、新念头。何乐不为?
候文詠?在下寡闻。内容不合您的胃口乎?

回复 37# horus408

或許内容真的不適合我,因爲有些關於愛情的,這部分我完全沒興趣。。

回复 38# chuen1509

处女座都是一直酱 理性的吗?吾也是 处女座。早些年头从不理这类书。经历一些事后,才知道研究异性心理的重要。多少读一些吧。

回复 39# horus408

我不是一個理性的處女座,我很衝動的。自從看書後,慢慢地再也沒有那麽衝動了。。