佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yenzi

MM们你们是否会或曾经在满月时为宝宝开设自助餐(Full Moon Catering )?

我有,叫自助餐的

宝宝还小。。。满岁就可以考虑。

我有擺滿月,那時有陪月在,覺得還好不會累。
bb多數在屋子里睡覺,要看bb的就進去看一看罷了,
我招呼自己的親戚朋友,老公招呼他那邊的親戚朋友,
還有家婆和媽媽幫忙招呼。

不過要注意除了陪月和家人外不能讓任何人抱bb,
因為怕情況混亂,每個人都說要抱bb,傳下傳下不知道給誰抱走了就慘了
有人要抱時就說怕bb會哭咯。

我覺得一家家派禮盒更麻煩。。

满月有做!buffet style !
做是因为想分享快乐与介绍新成员给亲戚朋友!
但以后的毎年生日都只是自己家人庆祝,不想打扰別人!

宝宝满月都是回夫家做只是自己人吃吃饭,满岁就会自己家大搞了(满岁一定要做不然会后悔)。

记得选用[永春老醋]来煲猪脚醋才好味 ,普通的黑酸醋不香的。

Follow Us
有啊,搞得还蛮热闹的~~

我的jp已經說了,寶寶是家里的第一個孫,所以要擺滿月宴通知親戚

我有做小小的full moon party,请些自己的好朋友。。没办法,我真的很懒去一家家的派礼盒,而我的朋友又说要 ...
c~c 发表于 21-2-2011 12:43 PM

对啊,我也是跟你一样哦。请buffet后又派礼盒。第一个宝宝也第一次在家做热闹。

BB出世第100日摆了个百日buffet。

很懒惰做这些东西
麻烦到

我不会选择 Full Moon Catering ~~
因为第一住在公寓,不方便 ~~
第二,要招呼这么多人来家里,很累、很麻烦 ~~
所以宁可给礼品或是请吃餐馆比较简单 ~~

我有哦!随随便便就花费了RM1600++,我觉得不值得的原因是那家的东西太难吃了!

同事和朋友给礼品(ex: dining voucher)最简单,省时省力。。。
亲戚,尤其是老人家的就派满月礼盒(ex: 黄姜鸡饭,糕点).

完全不考虑满月酒!又贵又累!

第一胎满月和对岁有做buffet
第二胎老公说等他对岁才做
因为5月表姐结婚,9月弟弟结婚,11月弟弟女儿对岁
所以老公说不要麻烦亲戚

女儿满月时家婆有煮了一些素食拜祖先然后叫亲戚来吃。。。

我之前三个都派礼盒,派到很bek cek了!亲戚离得远,要派masai、新山、古来、batu pahat、还有KL、Perak!!!
没有派到的又会呱呱叫!实际上派去了也没几个人真的吃掉蛋糕!浪费时间浪费金钱浪费食物浪费精力!
这次我会请buffet,吃完了也就几袋垃圾丢掉就行,食物盘子餐馆会收,没什么麻烦。而且算起来还便宜过礼盒。我请了人家要来就来不能来就算,有心就来,没有心不要叫我大老远抱baby去送上门讨红包!

不会咯 宝宝才满月 什么都不会 只会很爱睡觉 而且体抗力还不是很好
也不能乱乱给亲朋戚友抱来抱去啊...
做这个是多余的 或者有些是要炫耀吧? 有钱人例外啦...

要做的话也宝宝满周岁吧 会走会玩会讲话了 比较实际

有哦,当时全家上上下下都为他忙碌,而他却睡的很香,因为人很多,所以我没抱他出来。。。

不会在家做Full Moon Catering,因为清理麻烦。干脆去饭店请吃,吃饱拍拍屁股走人。。。。