佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: senghong

摄影背包游--走出不一样的北京,目睹不一样的万里长城 <完成>~

LZ 加油! 你的长城很另一种风味,加油!我会跟到底!

LZ照片好漂亮哦
真的很不一样的万里长城
被吓一跳

楼主,请问你有去天津吗?我今年也会去北京不过会在天津留宿一晚。。。还在烦着天津的酒店要如何预定。。。

哇。。。好靓咯果景。。。多谢分享。。。

楼主,请问你有去天津吗?我今年也会去北京不过会在天津留宿一晚。。。还在烦着天津的酒店要如何预定。。。
H@p-pi^^ 发表于 26-4-2010 10:16 AM

天津滨江道如家不错,我去年订了,后来航班改地点,没有去住。
很靠近步行街,吃喝玩乐方便。
预定不用给钱,到了才还钱。

金山岭长城就是不是所谓的“万里长城“ ?

Follow Us
天津滨江道如家不错,我去年订了,后来航班改地点,没有去住。
很靠近步行街,吃喝玩乐方便。
预定不 ...
美黛子 发表于 26-4-2010 12:55 PM

美黛子,谢谢你的回复哦。。。
请问我要怎样预定这个旅馆呢?会靠近火车站和飞机场吗?
离古文化街,五大道,天津之眼这些地方会很远吗?
麻烦你了。。。谢谢

期待更多北京故事与照片分享, 加油!

2010年3月29号,我从东华门转出来,来到了王府井大街。   
夜里的王府井大街很热闹,也很漂亮。    ...
senghong 发表于 24-4-2010 11:39 PM

LZ,  你拍照技术很好料。请问图70是怎么排的? 请你多多指教。   

加油哦。。。。我也计划下一站到北京游。。。
Helenhow 发表于 25-4-2010 10:11 PM

加油,有什么问题可以发问啊,这里很多朋友会帮忙解答的
LZ 加油! 你的长城很另一种风味,加油!我会跟到底!
chicpie 发表于 25-4-2010 11:37 PM

谢谢
LZ照片好漂亮哦
真的很不一样的万里长城
被吓一跳
ah_sim 发表于 26-4-2010 12:22 AM

在当场更震撼!
H@p-pi^^ 发表于 26-4-2010 10:16 AM

我坐亚航,到天津再转车,没有在天津过夜
哇。。。好靓咯果景。。。多谢分享。。。
honda8289 发表于 26-4-2010 11:35 AM
期待更多北京故事与照片分享, 加油!
casey_neo 发表于 26-4-2010 04:41 PM

谢谢你们
LZ,  你拍照技术很好料。请问图70是怎么排的? 请你多多指教。
cslee 发表于 26-4-2010 05:22 PM

第70张照片,其实前面还有,
因为急于要分享长城,跳过了一些,有时间在贴上来
金山岭长城就是不是所谓的“万里长城“ ?
sakural 发表于 26-4-2010 01:26 PM

其实现在万里长城都断断续续了,每一个地方都有残留下来的长城。
所以现在长城都是以地方名字开始。
比如比较多游客去的,八达岭长城,居庸关长城等,都是万里长城的一部分
而我去的长城比较少人去,金山岭长城和司马台长城

东华门美食妨夜市 (Donghuamen night market, Beijing)

2010年3月29号,从紫禁城东门出来,   
首先来到了东华门美食妨夜市,  
这夜市座落在紫禁城东部,王府井大街西部。。。      
.       
图60 :海星  
.       
图61:烤鱿鱼,烤虫蛹等  
.       
图65:富贵蟹  
.       
图66:烤蛇  
.      
我在这里尝试了煎饺,味道还好,不过太油腻了。。。  
.      

图62:煎饺 .      
试了煎饺后,再来个狗不理包子。  
狗不理包子倒是不错,热腾腾的,又不会黏口,好。。。  
.  

图64:狗不理包子  
.        
走到最后有水果串,看样子很好吃,   
不过我已经吞了5粒煎饺和2粒狗不理包子后,肚子很涨,  
都怪自己贪吃,呵呵。。。      
.

第66张烤蛇真的很geli一下咯

2010年3月30号,我从金山岭长城穿过一座烽火台来到了司马台长城。  
.        
司马台长城保护得 ...
senghong 发表于 25-4-2010 05:09 PM

好想看看不同角度的司马台长城。请问LZ 还有更多图吗???

哎呀!来迟了,我坐到货舱去了

照片好美,你会害死很多人咯

够力,蝎子,海马,蛇。。。。。你有试试看吗?

对了,你有带三角架去吗?

这篇游记我先收藏,因为我很想背包旅行去看故宫,希望可以获益良多~~~

很美的长城,有沧桑的感觉。 请问山脚下有餐室之类的小店吗? 从北京包车到目的地要多少钱呢?谢了!

好想看看不同角度的司马台长城。请问LZ 还有更多图吗???
布拉格王子 发表于 26-4-2010 10:49 PM

那天天气不是很好,所以不是拍得很多,差过了电脑里面的存档,大概30张而已
哎呀!来迟了,我坐到货舱去了  

照片好美,你会害死很多人咯  

够力,蝎子,海马,蛇。。。。 ...
clownfish1 发表于 27-4-2010 10:51 AM

谢谢再次光临啊
我没有试奇奇怪怪的食物
我带Gorillapods去而已
这篇游记我先收藏,因为我很想背包旅行去看故宫,希望可以获益良多~~~
夏绿蒂 发表于 27-4-2010 05:28 PM

谢谢,就放故宫的先
很美的长城,有沧桑的感觉。 请问山脚下有餐室之类的小店吗? 从北京包车到目的地要多少钱呢?谢了!
布赫 发表于 27-4-2010 06:12 PM

山脚下有餐室,不过不多,都是当地农民开的。
包车大概RM75来回吧。不过那时跟很多外国人一起去,所以比较便宜
我坐到货舱后面了。
directs 发表于 27-4-2010 06:44 PM

你也来了,要多光临啊

美黛子,谢谢你的回复哦。。。
请问我要怎样预定这个旅馆呢?会靠近火车站和飞机场吗?
离古文化街 ...
H@p-pi^^ 发表于 26-4-2010 01:35 PM

你可以到如家的网站预订,
至于地点可以参考http://map.mapbar.com/

紫禁城(故宫) (Forbidden City, Beijing)

2010年3月29号我来到了紫禁城,   
当年皇帝的居所,也是目前世界上最大的皇宫。。。  
.         
图57: 紫禁城  
.      
经过了正阳门,天安门,大清门,午门(正门),才到太和门。  
突现了当时的五门三朝的传统特点。      
.  

图35:太和门  
.   
我故意从地上拍起太和门,是因为我发现紫禁城的地上很特别,很古老。  
因为地上是凹凸不平的,而且是一块砖一块砖骤进去的。   
地上就是历史的象征,甚至可能是紫禁城唯一的见证。   
.  

图33 :太和门牌子  
.   

图34:太和门前的铜壶  
.      
紫禁城由主要三大殿组成。   
最外面的是太和殿。   
太和殿建于明永乐18年(1420年) 。   
经过了数次的火灾后又重建。   
现为清康熙34年(1695年) 重建后的样貌。  
太和殿是明清两代举行国家重大庆典的场所。   
.             
图37: 太和殿 (这间太暗了,暴露相机感光器的弱点了,呵呵)  
.      
太和殿旁边有个很大的铜铁缸,这缸是宫中防火用的。   
平时盛满清水,以备灭火时用。   
每到冬天,就会在缸外套上棉套,缸上加盖。  
如果气温过底时,缸下会烧炭加温,以防缸水冻结。   
.          
图38 :铜铁缸  
.      
续太和殿后,后面就是中和殿了。   
建于明永乐18年(1420年) 。现存的为明天启7年(1627年) 重建后风貌。   
皇帝由内廷前往太和殿举行盛大典礼或朝会时先在此休息,  
接受官员跪拜礼。   
.          
图39:中和殿  
.      
中和殿后就是保和殿了。   
保和殿也是建于明永乐18年(1420年) 。  
现为明代建筑。这里是举行皇太子册封典礼和举行殿试的地方。。。   
.       
图40:保和殿  
.      
整个宫殿里,可以看到不少“望柱”和“出水”。   
这两个雕刻可以分成三个,那就是龙,凤,和云。。。  
.         
图41:望柱  
.       
图42:出水  
.      
当然还有其他的雕刻,如小狮子等。。。  
.       
图43:小狮子  
.      
除了前面主要的三个宫殿外,后面还有三宫六院。  
内廷以乾清宫,坤宁宫,和交泰殿主成。   
.   
乾清宫也是建于明永乐18年(1420年) 。   
清嘉庆3年(1798年) 重建。   
明至清康熙年间,此宫是皇帝居住并处理政务的寝宫。  
清雍正后,这里是举行内廷典礼活动和引见官员,接见外国使臣的场所。   
.          
图44:乾清宫  
.      
而交泰殿建与1522年-1566年间。  
.       
图45:交泰殿  
.      
如果走中路,最后会到达御花园。   
御花园建于明永乐18年(1420年) ,清略有改建。  
这里是明清两代皇帝,皇后,妃子玩赏游乐的地方。   
.       
图46: 御花园里的人造山石  
.

过后,开始望东面走回前门。   
在经过一间叫钟粹宫的宫殿时,走进去看了。   
其实东方和西方很多宫殿都成了博物馆,   
毕竟紫禁城已经被命名为故宫博物院了。   
再加上,不堪冷风和寒冷的天气,开始往这些博物馆躲进去了,  
呵呵。。。   
.      
钟粹宫是一间放置当年玉器的博物院。。。  
.             
图48,图49,图50:玉器  
.      
钟粹宫前面是一座会让人在故宫里感到惊奇的西洋楼。   
这座西洋楼名叫延禧宫,始建于明永乐18年(1420年) ,   
1845年毁于火灾,1872年曾打算修建,可惜最后并没有完成。      
直到宣统元年(1909年) ,才在宫殿原址建水殿三层,  
以石材金属做栋,玻璃为墙。在底楼可以看鱼。   
.       
图51 :延禧宫   
.      
为了避开寒风,躲进了陶器,书法,画廊等博物馆了,   
这种躲法会让人误解以为我很有文化气息的啊!!!  
最后干脆找个餐馆吃起东西来了,呵呵。。。   
.      
在等食物来临前,拍了中国钞票。   
发现中国钞票不会比柬埔寨的差,两者都那么漂亮,  
可能马来西亚钞票没什么出色的关系吧,呵呵。。。   
.       
图54 :中国钞票  
.       
图55 :田园鸡蓉汤  
.      
最后呆到紫禁城关门(下午4点) 才离开,  
离开前发现,这个时候拍照最好,因为人影少了10倍了,呵呵。。。      
.  

图56:紫禁城走廊  
.      
图57:紫禁城城墙  
.  
用了超过6个小时,最后我只走了不超过40%的紫禁城。  
这紫禁城实在太大了,太大了。。。
.
P/S: 门票人民币40元,地铁1号线可以到达。

故宫~我的最爱~!!!!!!!!!!