佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: senghong

摄影背包游--走出不一样的北京,目睹不一样的万里长城 <完成>~

故宫~我的最爱~!!!!!!!!!!

那天天气不是很好,所以不是拍得很多,差过了电脑里面的存档,大概30张而已

谢谢再次光临啊:lovelines ...
senghong 发表于 27-4-2010 08:27 PM

你觉得金山岭适合70 多岁的老人吗? 从停车的地方到达长城有多远?餐室到长城山脚又多远?谢谢你先

你觉得金山岭适合70 多岁的老人吗? 从停车的地方到达长城有多远?餐室到长城山脚又多远?谢谢你先
布赫 发表于 29-4-2010 05:12 PM

八达岭长城和司马台长城比较适合吧。。。
金山岭长城比较危险。。。

我也很期待我的北京之旅。。
明天出发。。。~

我也很期待我的北京之旅。。
明天出发。。。~
安棋儿 发表于 30-4-2010 09:00 AM

一路顺风,回来后记得分享啊

天安门 (Tian'anmen, Beijing)

2010年3月29号   
我在天安门看了北京的第一个日出。  
.       
图17:天安门前的日出  
.
. 天安门广场附近可以看到人民大会堂,人民英雄纪念碑,中国国家博物馆,毛主席纪念堂等。。。      
.                                    
人民英雄纪念牌,   
是中华人民共和国政府为纪念中国近代史上革命烈士而修建的。   
中国历史太长了,而中国人经历太多考验了。      
尤其是近期为了推翻封建的王帝制度,牺牲的人实在太多了。  
我想起了十月围城的:革命是需要流血的!   
无论如何,我看到中国站起来了。让我们为他们鼓掌!   
.                
图19:人民英雄纪念牌  
.        
毛主席纪念堂位于市中心的天安门广场南端,   
于1977年9月9日落成,是一座庄严雄。   
大门南北两侧各有两组8米多高的群雕,  
分别展示中国人民在毛主席领导下的革命历程。              
.  

图20: 毛主席纪念堂  
.      
还有国家博物馆的巨大建筑物,体现了中国的丰富和深厚的历史故事。      
天安门是我第一个去到的北京旅游景点,那时一从地铁(地铁1号线)出来,  
哇,这个在照片才看到的地方就在我眼前,   
进去地铁和出来地铁的变化是坐地铁的一种有趣的事吧。   
.
P/S: 地铁1号线可以到达。

Follow Us
不一样的故宫,楼主好会拿捏角度。。。
一个字, 美

我用了兩天也走不完故宮!

第一天,我在早上十点進宮走到下午四点;隔兩天,從早上十点走到下午四点半还是走不完!

加油!!!继续看贴。

不一样的故宫,楼主好会拿捏角度。。。
一个字, 美
smallpatato 发表于 1-5-2010 12:40 AM

加油!!!继续看贴。
Danmy 发表于 2-5-2010 09:01 AM

谢谢大家的支持啊

第一天,我在早上十点進宮走到下午四点;隔兩天,從早上十点走到 ...
huaihuai 发表于 1-5-2010 11:39 PM

哇,你真的很有耐心哦。不过故宮大到随时可以迷路

北京海淀区中关村广场

海淀区中关村广场位于北京大学正南部,   
这里是商业基地,不过我认识这里是因为这里的书很便宜。  
大致上中国的书的价钱都是马来西亚的半价,而这里的书还有打折。   .      
我买了一本东南亚寂寞星球和一本欧洲寂寞星球,   
在马来西亚这两本书的价钱分别介于马币90吧,   
而在中国,这两本是马币45,而打折后的价钱是马币32。   
之前在柬埔寨好像也是看到这样的价钱,  
不过那时看到的寂寞星球是英文版的,所以就作罢了。。。 .            
想想下,马来亚人的书都卖得那么贵,怪不得马来西亚人都很少看书,   
希望政府可以重视这个问题吧,   
虽然我知道我们的政府是不读书的,  
不过我相信我们的人民还有很多是爱书的人啊!
.

图120 :中关村广场  
.      
到这里并不会难,只要乘踏4号地铁列车就可以了,  
当然费用也是一样RMB2。      
.  

图305:我的战利品  
.   
1:东南亚寂寞星球 - 基于接下来是去印尼,所以我一直找印尼的旅游书籍,最后还是找不到,结果买了一本东南亚寂寞星球。就当作以后要去泰国,河内也可以用的书籍吧。。。  
2:欧洲寂寞星球 - 我会去欧洲很多国家,不过应该不会深入探索,除了意大利和法国。所以买了这本欧洲寂寞星球。荷兰,德国,丹麦,芬兰,爱尔兰,等等等,到时见!  
3:台湾 - 台湾是我一个非常想去的地方,不过我希望我去台湾的行程不会太赶,好让我可以很写意的绕岛一圈。  
4:澳门 - 澳门也是我很向往的地方,可能年尾就去了。。。   
5:追风筝的人 - 这本不是旅游书籍,她是一本小说,述说着阿富汗两位小孩子的故事。非常有名的书,也非常好看的一本书!      
.   
接下来将会深入探讨台湾和澳门这两个地方。  
有兴趣的朋友,不妨一起去吧,哈哈。。。   
.

第一天,我在早上十点進宮走到下午四点;隔兩天,從早上十点走到 ...
huaihuai 发表于 1-5-2010 11:39 PM

很仔细的看咯!

继续在看~~~~

海淀区中关村广场位于北京大学正南部,   
这里是商业基地,不过我认识这里是因为这里的书很便宜 ...
senghong 发表于 2-5-2010 01:57 PM

哇!你又要跑啦,里海厉害

北京奥林匹克公园 (Beijing Olympic Park)

2010年3月31号,我来到了奥林匹克公园。   
奥林匹克公园座落在北京朝阳区。   
这里的风大得足以让人一直找地方躲。  
开灯时很美,为了那美丽的一刻,大家还是苦苦的等。。。 .             
图127:北京奥林匹克公园  
.      
鸟巢国家体育馆,一个不容错过的地方,   
2007年被美国(时代) 选出全球10大建筑奇迹之一。   
这间鸟巢可容纳91000名观众,外形犹如一个巨大的鸟巢,   
整个体育场结构的元件相互支持,行程网格状构架,  
外观看上去就好像树枝制成的鸟巢,而内部没有一根立柱。  
.  

图128:鸟巢国家体育馆  
.  

图129:鸟巢近观  
.      
水立方国家游泳中心,   
被称为水立方的北京国家游泳中心表面状似一个蓝色装满水的立方体,  
因为透光,令场内可多采用自然光,降低用电量。   
.       
图130:水立方国家游泳中心  
.      
其实水立方不只是蓝色而已,  
其颜色会一直改变,有红,青,紫等颜色。。。      
.  

图131:青色水立方        
.  

图132:紫色水立方  
.      
北京奥林匹克公园应该是北京比较新的景点吧,  
不过这里的交通也非常方便。只要乘踏8号地铁就可以到达了。。。      
.   
回程时,看到打在树上的灯,很美,很美。。。  
.          
图133:夜里的树-摄于奥林匹克公园      
.  

P/S: 奥林匹克公园入场免费,地铁8号线可以到达。   
.

继续在看~~~~
布拉格王子 发表于 5-5-2010 08:14 AM

谢谢你一路支持,好像没有人要看了
哇!你又要跑啦,里海厉害
clownfish1 发表于 5-5-2010 10:54 AM

哈哈,坐在家屁股会痒啊!

加油继续写,我有在看。

加油加油,请楼主继续写

加油继续写,我有在看。
美黛子 发表于 5-5-2010 10:22 PM
加油加油,请楼主继续写
smallpatato 发表于 5-5-2010 10:42 PM

谢谢你们

你的照片真美啊..用那一款DSLR的?