佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: senghong

摄影背包游--走出不一样的北京,目睹不一样的万里长城 <完成>~

继续加油!我也刚刚买了lonely planet东南亚,RM90。。。。在konikuniya(KLCC)买的。。。。。

2010年3月31号,我来到了奥林匹克公园。   
奥林匹克公园座落在北京朝阳区。   
这里的风大得足 ...

外观看上去就好像树枝制成的鸟巢,而内部没有一根立柱。  

senghong 发表于 5-5-2010 09:23 PM

haha ,我现在才知道

加油加油,请楼主继续写

你的照片真美啊..用那一款DSLR的?
weng826 发表于 6-5-2010 09:30 PM

我用Sony的
继续加油!我也刚刚买了lonely planet东南亚,RM90。。。。在konikuniya(KLCC)买的。。。。。
cheypc 发表于 6-5-2010 10:36 PM

果然这边要RM90
haha ,我现在才知道
clownfish1 发表于 7-5-2010 02:23 PM

我也是去回来写游记找资料时才知道
加油加油,请楼主继续写
Danmy 发表于 7-5-2010 06:44 PM

谢谢

哇!没有想到水立方国家游泳中心晚上那么的漂亮。

我们去年11月也走了一趟金山岭司马台,真是难忘的回忆。。。
楼主你体力真好哇。。我们几个花了差不多5个小时才走完。。整辆车等我们几个。。
真pai seh...

我们是参加青年宿舍的local tour,一人RMB150车费
请问楼主包车花了多少钱?

Follow Us
你觉得金山岭适合70 多岁的老人吗? 从停车的地方到达长城有多远?餐室到长城山脚又多远?谢谢你先
布赫 发表于 29-4-2010 05:12 PM

楼主是从金山岭走到司马台,大概10KM,楼主用了3.5小时,我们4个女的走了5个小时。。关键是不走回头路,意思是说走到一半没力气也走,不然你就得留在长城过
夜了。。
不鼓励老人小孩走金山岭到司马台

不过如果你只是到一个长城, 建议到司马台长城。
很多官方照片上的长城,就是在司马台长城拍的。。

哇!没有想到水立方国家游泳中心晚上那么的漂亮。
sakural 发表于 7-5-2010 11:52 PM

那边晚上去才对,早上去没那么壮观
我们去年11月也走了一趟金山岭司马台,真是难忘的回忆。。。
楼主你体力真好哇。。我们几个花了差不多5个小 ...
771 发表于 7-5-2010 11:57 PM

我也是参加青年宿舍的local tour,
一人也是RMB150车费,自己包车的话会贵很多,你住哪一间啊?
他们限时4个小时,所以我没有休息,一直走,怕车等我们。
其实我也想走5个小时,可以好好休息,好好欣赏风景

北京老胡同 (The Hutongs of Beijing)

2010年4月1日,我租了一辆自行车开始探索北京老胡同。   
出发前,因为自行车后胎没有风了,所以就告诉出租者,结果她听不懂,   
讲了一会儿后,才知道北京不用“风” 这个字,而是用“气” 。   
自行车没气了(北京)。脚车没风了(马来西亚) 。   
真的十万八千里的分别啊,呵呵。。。  
无论如何,最后还是出发了。。。 .   

图147:老人与老胡同   
.          
图148:晒衣服  
.      
胡同,是一个很有趣的地方,这里的路好像是因为建筑而自然行程的。   
所以胡同的路有很多转弯点,通常沿着一条胡同走,是没有其他出口的,   
所以进入一个胡同后,就会被胡同牵着走,直到另一个出口才结束,   
而往往,就这样迷路了。   
当然,还有些胡同的终点是死路,  
就是所谓的死胡同(死胡同听过很多次了,这次真的亲身体会到了) 。   
.       
图149:屋顶   
.      
幽深的胡同实际是由两旁相联的院墙组成的。   
是北京人的传统住宅“四合院”。  
.          
图150:四合院  
.      
北京健康意识非常强,这里胡同边会看到很多运动器材等,   
最重要是,你会看到很多人在用。   
如果是马来西亚的话,恐怕活不了明天!  
(因为会被不良人士拿去当废铁来卖,呵呵)   
.          
图151:健身场  
.      
灰墙和灰瓦的四合院,是胡同里最平凡不过的景色。  
.      
图183:老胡同四合院  
.   
元代,北京的胡同间隔较宽,   
元大都基本上都是三进大四合院的距离。     
因此后代在中间空地建院,小胡同为出入通道,   
这样就在许多有名的大胡同中产生了大量无名的小胡同,   
于是俗语有云:有名胡同三百六,无名胡同似牛毛。   
据近期统计北京共有胡同6000多条,直接称为“胡同”的共有1316条,   
要是把这些胡同连在一起,不比万里长城短。  
胡同是北京文化的象征之一,北京旅游,一定要看看胡同. (网上资料)         
.   
让我们继续爱惜大自然,让下一代还有机会体会北京老胡同的色彩吧!  
.         
图144:美化环境,热爱生活-摄于北京老胡同  
.

胡同。。。不错哦!!!

那边晚上去才对,早上去没那么壮观

我也是参加青年宿舍的local tour,
一人也是RMB150车 ...
senghong 发表于 8-5-2010 01:04 AM

我住在丽舍,你呢?
我们也想在4个小时走完,不过力不从心啊。。。。

我住在丽舍,你呢?
我们也想在4个小时走完,不过力不从心啊。。。。
771 发表于 8-5-2010 03:36 PM

哈哈,这么巧,我也是住丽舍,一住就是8天。
会选上丽舍,也是因为他们有提供金山岭-司马台长城

P/S: 门票是人民币45元。包车才能到达。
senghong 发表于 24-4-2010 11:36 PM

你在哪里找包车呢?包车包括来回程的吗?多少钱?

你拍照捉角度真的很好! SONY那一个MODEL啊..什么镜头..有用extension flash吗?

你拍照捉角度真的很好! SONY那一个MODEL啊..什么镜头..有用extension flash吗?
weng826 发表于 8-5-2010 07:28 PM

用SONY A300,基本上全程只用两支镜头:Sigma 10-20 和 Tamron 17-50, 没有带flash去

圆明园 (Yuan Ming Yuan Park, Beijing)

我把圆明园和颐和园强制的舍弃一个,   
最后选择了圆明园,就算颐和园是世界遗产之一。   
原因其实很简单,那就是圆明园太有故事了。   
圆明园建于清康熙时期。   
可惜在1860年,圆明园被英法联军攻占,   
闯入圆明园并进行抢劫,最后更下令烧毁整个园林。   
这就是历史上有名的火烧圆明园,   
这场火足足烧了3天3夜,数百名宫女和太监因此丧命。   
一代名园沦为废墟。。。   
1873年,慈禧太后本想修复圆明园,可惜因经费不足而作罢。   
此时,院内还保留了道路,桥梁,和院墙等。   
1900年,八国联军再次攻打北京,   
这次他们再次闯进圆明园,把大部分建筑给拆毁再运出国。   
圆明园这片土地终逃不过废墟的命运。。。  
不过有些外国人觉得圆明园是中国刻意制造出来的。。。  
你又怎么说呢?  
.       
图102:圆明园   
.       
图101:河上独舟   
.   
圆明园盛时,园内大概有200多座拱桥,图下是残留下来几座桥的老石桥。   
.       
图103: 残留下来的老石桥   
.      
走着走着,看到很多鸟在草地上戏耍,拍了几张鸟的照片。  
这鸟在北京并不难见,好像马来西亚的乌鸦那么普遍,呵呵。。。   
.          
图104 :北京普遍的鸟  
.       
图105:展诗应律-现在拱桥

.      
圆明园比较有东西看的是西洋楼景区,因为西洋楼都是用石材建造而成,   
所以火烧圆明园时,残留了下来,   
其他的地方就剩下地上的沙石而已了。。。   
不过西洋楼景区是要另外收费的,  
所以看地上的沙石要收费,真的很厉害吸血啊,呵呵。。。   
.       
图107:破损的石狮   
.   
西洋楼景区建于清乾隆时期(1747年)开始筹划,1759年完成,   
由意大利画师和法国传教士设计指导,中国匠师建造。  
建筑形式是欧洲文艺复兴后期“巴洛克” 风格。   
.       
图109:方外观  
.      
方外观是我在圆明园第一个看到的石上有石的建筑,   
可见这间西洋楼是两层或更高的楼。。。  
.   
海晏堂是景区最大的园林景观,建于清乾隆24年(1759年) 。  
俗称“水力钟”      
.  

图112:海晏堂蓄水池台基  
.      
这个巨大的建筑是蓄水用的哦。。。  
.       
图113:大水法  
.      
我想看过圆明园照片的朋友不会没有看过这张照片吧。   
这是圆明园的代表作-大水法。  
大水法建于清乾隆24年(1759年) ,是一处以喷泉为主题的园林景观。   
.       
图114:大水法前的观望台  
.
西洋楼景区出来后心情也显得特别低沉,   
心里只有一句话:什么都没了!   
我收拾起心情开始以做客的旅者向前迈进。   
途经一对老夫妻闲聊,我看到了世间遗留下来的美好,一切都不会长久,  
珍惜当下,这就是生活。。。   
.       
图116:老夫妻   
.   
我在湖边坐下来,看着湖上的天鹅漫游,  
背包旅行的好处就是可以跟着感觉走。。。      
.  

图117:黑天鹅  
.

虽然圆明园已经没有当年盛时的风光,  
不过简单的景色也不失为观光好去处。。。      
.  

图119 :圆明园  
.   
2010年3月31号,我来到了圆明园,带着那沉重的心情离开了圆明园。。。  
.   
P/S: 进门门票是人民币10元。而西洋楼景区门票是人民币15元。地铁4号可以到达。  
.

回复 75# senghong

利害沃~~我知道好象有个软件可以在照片下注明ISO多少 快门多少等资讯..你有吗? 可以让我们这些DSLR百痴学学哈哈!对了我也有写北京帖有空来看看吧!

回复  senghong

利害沃~~我知道好象有个软件可以在照片下注明ISO多少 快门多少等资讯..你有吗? 可以让我 ...
weng826 发表于 8-5-2010 07:43 PM

我只是初学者而已
有,我用Neoimaging,可以去他们的网站免费下载
这里的北京贴我都有看的,你一开贴我就支持了

哎,,,其实大唐帝国的大明宫比现在保存下来的明,清两代的紫禁城还要大4倍,可惜毁于兵乱。。。真的是太可惜了。。。

楼主你所说的北京常见的鸟应该是喜鹊。。。
如果想参观圆明园的建筑,可以去珠海的圆明新圆看看,复原了很多当年圆明园的建筑。。。