佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: senghong

摄影背包游--走出不一样的北京,目睹不一样的万里长城 <完成>~

去北京。。。8天不够吧。。。
我明年的目标。。。。

好漂亮的北京啊!
楼主去的长城我喜欢!很有味道!

哎,,,其实大唐帝国的大明宫比现在保存下来的明,清两代的紫禁城还要大4倍,可惜毁于兵乱。。。真的是太可 ...
向前冲 发表于 8-5-2010 10:23 PM

就算没有兵乱,经历那么多朝代(晚唐,接下来是五代十国,北宋、南宋,辽,金,元,明,清。。)

什么都没了~~唉!~!

不过,紫禁城 被保存下来,真得很庆幸咯!我们这些后代可以看着故宫,缅怀以前明清时期的帝皇生活~~~

哎,,,其实大唐帝国的大明宫比现在保存下来的明,清两代的紫禁城还要大4倍,可惜毁于兵乱。。。真的是太可 ...
向前冲 发表于 8-5-2010 10:23 PM

唐朝是中国最辉煌的时代,可惜现在连一个唐朝留下来的建筑都没有了。。。
楼主你所说的北京常见的鸟应该是喜鹊。。。
如果想参观圆明园的建筑,可以去珠海的圆明新圆看看,复原了很 ...
向前冲 发表于 8-5-2010 10:29 PM

谢谢。有机会会去看看。。。
去北京。。。8天不够吧。。。
我明年的目标。。。。
藍心雨 发表于 9-5-2010 12:04 AM

8天的确不够,10天就刚刚好。。。
好漂亮的北京啊!
楼主去的长城我喜欢!很有味道!
ss_lee 发表于 9-5-2010 04:27 AM

谢谢。

很漂亮的照片,尤其喜欢野长城,比较像回到古时代的长城。

p/s : 哈哈!看了你的回复才知道有缘搭同一班机来回北京。

p/s : 哈哈!看了你的回复才知道有缘搭同一班 ...
snowbee 发表于 10-5-2010 04:42 PM

真的很巧合。。。你跟 senghong 的北京贴,我都一直在追。。

在追贴得同时,觉得你们好像同一个时间一起游玩。。

哈哈。。。世间真的很巧合~

snow bee 加油!!!

p/s : senghong 你也要加油!

Follow Us

p/s : 哈哈!看了你的回复才知道有缘搭同一班 ...
snowbee 发表于 10-5-2010 04:42 PM

谢谢,是啊,很巧,可能有看过,可能擦肩而过,哈哈。。。

宋庆龄同志故居 (Former Residence of Soong Ching Ling, Beijing)

2010年4月1号,我骑自行车来到了宋庆龄同志故居。   
我不认识宋庆龄同志,她去世两年后我才出生。   
不过我看过<宋家皇朝>这部电影,印象很深刻。   
宋家在中国推翻封建制度所扮演的角色。。。   
我故意把我耳机里面的歌改成宋家皇朝主题曲,  
让自己进入宋家皇朝时代。。。 .          
图138 :宋庆龄同志故居大门口 .
这次我决定进去参观这间故居,并不只是因为想看看宋庆龄同志的生活,   
还有就是想看看中国早期的的居所-四合院。  
当然,最后没有让我失望,看到了四合院,很有意思的住所。。。   
.       
图140:四合院  
.      
四合院就是东南西北四面建房,合围出一个院子。   
院子的外墙除大门外,没有窗户或通道与胡同相联。   
院内坐北朝南的房子叫正房,东西两边为厢房,坐南朝北的称倒座。   
正房高大,采光、通风好,是家长的住处;   
子女晚辈住厢房;倒座多做客厅或书房。   
四合院一般是坐北朝南,院门都开在东南角,而不开在正中。   
这样设计据说是八卦方位。  
现在,由于北京人口激增,昔日四合院已逐渐为高楼大厦取代。(网上资料)   
.                  
图142:很漂亮的屋顶  
.   
宋庆龄同志故居里有一间小型博物馆,述说着宋庆龄同志的一身。   
宋庆龄从年轻时便追随孙中山先生投身革命,直到生命的最后时刻。   
七十年来经历风风雨雨,这里的一切,   
再现了这位极不平凡的伟大女性的品德、情操和永不休止的追求,   
也再现了自二十世纪开始她为之献身的中国革命史实的重大事件的侧画。  
一生提倡和平思想,堪称和平使者。。。   
.            
图144:小型博物馆  
.       
图145:和平使者  
.      
宋庆龄同志故居充满诗情画意,典型的中国式庭院。幽   
静的园内假山叠翠,花木成荫,清澈的湖水,建筑,陈设等都保留着当年的面貌。。。  
.          
图145:庭院      
.   
不管以前怎样,一切都过去,只留下没人的住宿,待游人光临。。。  
.   
P/S: 门票是人民币20元。地铁2号可以到达,不过要走很远。我是骑自行车到达的。

浮上来一下。LZ加油!很喜欢你的照片,非常漂亮。

回复 69# senghong

請問,
    我們六月也要去北京, 不過是全家大小一起去,
    我家老爺特愛這個地方"北京老胡同",
    如果不租自行車, 走路行嗎?
    還是走路的話, 就不能盡興呢?

浮上来一下。LZ加油!很喜欢你的照片,非常漂亮。
lonely_wolf 发表于 12-5-2010 10:18 AM

谢谢
回复  senghong

請問,
    我們六月也要去北京, 不過是全家大小一起去,
    我家老爺特愛這個地 ...
wiwilee 发表于 13-5-2010 05:40 PM

其实胡同很大,就像网上说的把胡同连在一起,不比万里长城短。
我觉得可以坐那边的三轮车,游胡同的一个方法,有时车夫还会一边介绍,可以试下吧。。。
而游胡同的轮车,很多地方都可以找到。

去年到北京的時候,在那裡差不多有11天吧。在圓明園和頤和園之間,也是選擇了圓明園,捨棄頤和園。正如你所說的,圓明園有故事。

沒想到你也會到宋慶齡故居。
很少人會想要去那裡吧?
我就是從我住的地方(麗舍,距離積水潭地鐵站大概7、8分鐘腳程。),一直走路到那裡。後來還一直走到后海酒吧區,和煙袋斜街。
在北京,我走了很多很多很多的路。哈哈。

去年到北京的時候,在那裡差不多有11天吧。在圓明園和頤和園之間,也是選擇了圓明園,捨棄頤和園。正如你所 ...

沒想到你也會到宋慶齡故居。
很少人會想要去那裡吧?
我就是從我住的地方(麗舍,距離積水潭地鐵站大概7、8分鐘腳程。),一直走路到那裡。後來還一直走到后海酒吧區,和煙袋斜街。
在北京,我走了很多很多很多的路。哈哈。
藍鈴 发表于 13-5-2010 08:54 PM

哇,又是丽舍。我也是住丽舍的,前面一位网友也是住丽舍的

北京钟楼 (Beijing Bell Tower)

2010年4月1号,又是靠自行车,来到了钟楼。   
这天天气晴朗,是看老北京全景的好时机。  
虽然刮大风,不过也阻止不了我的自行车! .

图152:鼓楼  
.      
上鼓楼只有一条路,就是爬楼梯,大概有三层楼高的楼梯。  
不过为了看大钟,为了看老北京,辛苦一点也是值得的啦。。。      
.  

图153:一望无际的楼梯  
.   
古时19时会敲钟,城门就会关,交通就会断,称“净街” 。。。   
该报时铜钟是明永乐年间产物,高7.02米,重63吨,堪称“古钟之王” 。   

爬啊,爬啊,到了!   
啊!古钟之王!   
.          
图154:古钟之王  
.      
北京建钟楼,始于元至元九年(1272)。   
钟楼旧址为元代万宁寺中心阁。   
明永乐十八年(1420年)在现基址上重建钟楼,   
但不久即遭火焚毁,清乾隆十年(1745年)重建。   
筑于高大的砖石城台上,灰筒瓦绿剪边歇山顶,四面开券门,  
高约33米,全部砖石结构,精致坚固。以后又曾多次进行修缮。(网上资料)   
. 上去钟楼除了看钟王之外,就是看老北京了。      
.          
图155:北面  
.      
图156:南面(右边天空上一堆黑黑是季候鸟)  
.
P/S: 门票是人民币15元。地铁2号可以到达。   .

其实,去北京背包游危险吗?本人很想去北京,但听过很多人说不是很安全,而经常在那购买的本地配套,通常过后都会被迫加前。

忘了写前题

北京摄影背包游。用了8天的时间。总花费是RM2010

机票:RM750
住宿:RM350 (RM50 x  ...
senghong 发表于 24-4-2010 11:36 PM

其实,去北京背包游危险吗?本人很想去北京,但听过很多人说不是很安全,而经常在那购买的本地配套,通常过后都会被迫加前。

好喜欢搂主的介绍和照片哦!如果不跟团的话,去这些地方不会有困难吗?而且真的会比较便宜吗?

其实,去北京背包游危险吗?本人很想去北京,但听过很多人说不是很安全,而经常在那购买的本地配 ...
life 发表于 14-5-2010 09:53 AM

配套是很多,最好只参与北京政府旅游部门的就好。
那边可能骗子会比较多,不过他们不会抢,不会夺,只会骗。。。
好喜欢搂主的介绍和照片哦!如果不跟团的话,去这些地方不会有困难吗?而且真的会比较便宜吗?
JA08CE 发表于 14-5-2010 11:45 AM

基本上旅游景点都集中在一处,而且超过6条地铁路线,包括了大部分的旅游景点,非常非常方便!

其实,去北京背包游危险吗?本人很想去北京,但听过很多人说不是很安全,而经常在那购买的本地配套,通常过 ...
life 发表于 14-5-2010 09:52 AM

北京自由行非常方便,巴士地铁都很方便。
不用跟团受气

哇,又是丽舍。我也是住丽舍的,前面一位网友也是住丽舍的
senghong 发表于 13-5-2010 09:06 PM

其實我蠻喜歡麗舍的。那裡四周的環境幽靜,短短的幾步路卻能到達大街,吃和行都蠻方便的。
我還愛上了那裡的幾隻小貓咪。呵呵。