佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: senghong

摄影背包游--走出不一样的北京,目睹不一样的万里长城 <完成>~

嗯。。。没有去算,我大概看到6~7只吧。。。
senghong 发表于 6-6-2010 12:52 PM

噢。。。已经很多下了。。。
台湾的才两只。。。应该等去北京才看了。。。

我来支持。
请问楼主在北京住哪一家酒店住宿

LZ 的部落,我都有留意。。。。

旅行就是从一个自己呆腻了的地方到一个别人呆腻了的地方,楼主的照片真漂亮,注释也很用心。真是惭愧,在北京生活了这么多年,从来没想过去仔细聆听她的故事,也许是太熟悉了吧,呵呵~~
明年我也打算一个人去大马背包自由行了,好期待.

谢谢大家一路来的支持,基本上游记已经写完了,接下来再看看有什么可以补充吧

(222)前门大街 (Qianmen Street, Beijing)

2010年3月29号,我在这里喝了北京另一道美食- 老北京酸奶。   
它是由牛奶发酵而成。是北京普遍的饮料之一。   
第一口喝下去的感觉就是,啊!牛奶过期了。   
不过这应该是正常的(到现在还有所怀疑) 。  
老北京酸奶很浓,是要用力吸才喝得到的,很特别,可以试试。。。 .   

图26:老北京酸奶  
.

2010年4月3号,我再次来到这条街。   
晚上的前门非常热闹,不会比王府井的晚上差。   
我在这里闲逛,因为是在北京的最后一晚了,  
我把我的耳机猛炸“One Night In Beijing”和“你不在的北京还下着雨” 。
最后还在这里品尝了北京有名的烤鸭。 .

图296:夜里的前门大街  
.       
图297:One Night In Beijing  
.       
图298:老北京公交驶入了前门大街   
.   
我在陌生人群里穿梭,回味这旅程一路走来的点点滴滴。  
原来又不知不觉写下了新的一页了。。。   
.

Follow Us

我爱南锣鼓巷。。

Uploaded with ImageShack.us

我爱南锣鼓巷。。

Uploaded with
安棋儿 发表于 9-6-2010 10:51 PM

我经常去南锣鼓巷那边溜达,挺喜欢那边“过客”西餐厅里的羊肉串匹萨和宫保鸡丁匹萨。
喜欢在胡同里慢慢走。

北京的夜景被楼主拍得有另一番风味,真的好美

回复 148# 飞翔中小涛

msn add 了你哦~~
那时去北京没请教到你。。。
haizzz~

回复  飞翔中小涛

msn add 了你哦~~
那时去北京没请教到你。。。
haizzz~
安棋儿 发表于 10-6-2010 11:16 AM

有看见,已经批准并且加了。

北京食物篇 (Beijing Food)

继续北京游记!   
2010年3月28号晚上,踏上这片陌生的土地,   
第一碗叫的就是这碗-羊杂面。   
就因为好奇,所以叫了,本以为是羊肉面,   
毕竟在马来西亚并没有太多机会可以吃到羊肉,   
结果面来了后,我只能说:靠!叫错了,都是内脏,妈啊~~~   
所以最后只大概吃了面而已。   
这故事告诉我们不要胡乱叫自己不懂的食物,如果真的要试,  
请先发问,呵呵。。。 .

图14: 羊杂面 .            
2010年3月29号早上,我在正阳门下买了份早餐。  
.       
图23:北京早餐  
.      
北京早餐,在北京这种档口并不陌生,   
这也是北京上班族们喜欢光顾的档口。   
在这里,我买了份面包夹鸡蛋和火腿 (RMB3) 和一罐优酸乳(RMB3) ,   
注意看,优酸乳上面有周杰伦签名哦。  
不过最后还是逃不过丢进垃圾桶的命运,呵呵。。。 .

图24: 面包夹鸡蛋和火腿  
.         
图25 :优酸乳  
.      
2010年3月30号,爬晚长城后,我叫了一碗牛肉炒饭(RMB16),   
很大盘,不过在北京人眼里,这种份量是正常的。   
当然我不是北京人,所以最后还是吃不完,浪费啊!   
过后还叫了一碗番茄鸡蛋汤,结果也是喝不完啊。  
不过在寒冷的气候里,喝一碗热腾腾的汤,真是人生一大享受啊! .      
后记:我还叫了一罐可口可乐,那罐子现在在我的房间里,呵呵。。。 .

图94:牛肉炒饭  
.       
图95:番茄鸡蛋汤  
.      
2010年3月31号中午,我在一间叫福建沙县小吃吃了乌鸡面。   
一句话:好吃。药材汤,很补一下,而乌鸡很嫩,值得一试。  
这间店座落在北京海淀区中关村广场,逛完书店后吃的一餐。。。 .

图121:乌鸡面  
.      
2010年3月31号下午,我再也抵抗不了麦当劳的广告了,   
RMB7两块盐焗风味的忘形鸡翅啊!   
我叫了一个盐焗风味套餐,开起来时,里面有四块鸡翅,不过小的可怜,  
试了一下,嗯。。。没有想象中好吃啊,呵呵。。。 .

图126:盐焗风味的忘形鸡翅  
.      
2010年4月1号晚上,我尝试了北京有名的炸酱面。   
东瓜加面和有名的酱,就是闻名的炸酱面了。   
就因为材料简单,所以价钱也不会贵(人民币5-6元之间) 。   
炸酱面给我的感觉就是很香,很大盘,不错,值得试一试。  
不过要趁热时吃完,不然冷了后,感觉怪怪的。。。 .

图196:炸酱面  
.      
基于炸酱面没有肉类,所以我又叫了烤羊串来吃了。  
烤羊串配上炸酱面,一流!  
.  

图197:烤羊串  
.      
2010年4月2号早上,我又吃了北京早餐。  
这次我叫了北京汉堡包,里面夹着的是肉粹和鸡蛋,很好吃。  
.  

图203:北京汉堡包  
.      
2010年4月2号晚上,我式了肉夹馍。   
一个人民币3.5,很好吃!   
吃完后,再来个玉粟蜀,然后坐在湖边享受日落的来临。  
啊,又饱又写意啊! .

图251:肉夹馍  
.      
2010年4月3号晚上,来到北京没有吃烤鸭,我会很对不起自己!   
正所谓来北京有个口号:“爬长城,品烤鸭” 。   
所以怎样都要试一试的。   
个人觉得烤鸭还好而已,倒是其煎饼很好吃,呵呵。。。   
这一餐,也是我在北京吃得最贵的一餐,这么一餐要人民币50元,  
不过就人生这么一次啊,值得试下。。。   
.             
图294:烤鸭全餐  
.      
图295:烤鸭  
.

好贴好贴~~
谢谢lz分享~~~
看到北京的食物好像吃~~

游故宫时,那里会有地图提供吗?

顶!是个好贴。我下个星期会去北京。

楼主的照片很精,很美啊!

我想问楼主在哪儿吃的烤鸭?RMB50很便宜啊。

留下来慢慢看~

游故宫时,那里会有地图提供吗?
yellow 发表于 30-8-2010 10:15 AM

可以租电子导游器

顶!是个好贴。我下个星期会去北京。

楼主的照片很精,很美啊!

我想问楼主在哪儿吃的烤鸭?RMB50很 ...
好好活 发表于 10-9-2010 05:22 PM

前门大街附近吧,一个人RMB50哦

留下脚印....

明年也打算去北京自由行,谢谢楼主资料

加油!! 北京贴。。