佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

16-25/4/2010十天九夜北京游记 (加了照片,来看看吧)

从北京回来一个星期了。。是时候分享我的经验了!我会用简短的方法,照片随后加上

16/4/2010 第一天

第一天
到达天津机场后,上了去天津站的BUS,RMB10,大约40MINS到达,买了去北京南站的动车二等座RMB58,30MINS到达,在地铁站买了一张一卡通RMB50(cardRMB20creditRMB30),很放便但要记得不是每个站都可以退卡,我便带了卡回家做记念哈哈!转了几线地铁终于到了被北新桥站(HOSTEL的站)花了十分钟才搞清楚方向,到达HOSTEL已六点多PM了..CHECK IN冲个凉,吃了一餐便搭地铁去王府井看看拍拍照,十点多便回HOSTEL。第一天就酱。对了当晚气温下到五度。。好冷啊!

天津机场巴士

天津火车站

天津火车站售票处

天津火车站楼上的候车厅

去北京南站的动车

出发咯。。北京。。我来了!

动车内设

时速317KM,有去到342KM/H!!!

搭地铁

HOSTEL

HOSTEL

HOSTEL

鬼街

饺子

杨州炒饭

酸奶

牛肉XX面忘了哈哈

啤酒太便宜不喝对不起自己哈哈!

本帖被以下淘专辑推荐:

我在去年已订了亚航的天津免费票来回RM246,在两个月前收到EMAIL说班机时间改了(出发从0040改0830,回程0800改1550),还好没改日期
由于我是一个人去玩,通常我会先预订住的,个人很喜欢住YHA因为便宜而且可以认识新朋友!我是住北京雍和宫国际青年HOSTEL,选择它因为比较靠近地铁站(出站150m吧),住四人间RMB60一晚,先在www.hostelbookers.com预订五晚看情况再定,结果还是住了九晚(第一地点好二换来换去挺麻烦的哈哈)
人民币在出发前一星期换的,RM1=RMB2.049吧。。很不错的RATE

第一天
到达天津机场后,上了去天津站的BUS,RMB10,大约40MINS到达,买了去北京南站的动车二等座RMB58,30MINS到达,在地铁站买了一张一卡通RMB50(cardRMB20creditRMB30),很放便但要记得不是每个站都可以退卡,我便带了卡回家做记念哈哈!转了几线地铁终于到了被北新桥站(HOSTEL的站)花了十分钟才搞清楚方向,到达HOSTEL已六点多PM了..CHECK IN冲个凉,吃了一餐便搭地铁去王府井看看拍拍照,十点多便回HOSTEL。第一天就酱。对了当晚气温下到五度。。好冷啊!

第二天
十点多AM吃早餐后出发到天安门东站,出了地铁站便是天安门广场了,人山人海,一路走走看看拍拍照,到了午门前看到人潮后决定星期六是假日人多当天就不入紫禁城了,去了旁边的中山公园票价RMB3,一路走走看看..在另一方的门出..走至北京巨蛋歌剧院外拍拍照.. 然后又走去了前门步行街。还有里边的大栅栏... 大约5PM,连络上在北京读大学的朋友(上次在上海YHA认识的),要见个面便搭地铁去了五道口站,在他乡有朋友的感觉真不错,十点PM回到HOSTEL冲凉再去后海酒吧街逛逛..一点AM搭TAXI回HOSTEL RMB11。

第三天
今天去了壅和宫RMB25(解说器RMB10押金RMB100),孔庙与国子监RMB20,呆了半天后搭地铁去王府井,去王府井书店买了两本有关四川成都与九寨沟的书RMB70(我十月要出哈哈)。接着去王府井小吃街逛逛找吃,烤羊腿小RMB15, 烤羊肉两串RMB6,冰糖胡芦RMB6等等。。回HOSTEL附近买了些香蕉,牛奶,脾酒RMB15。。就酱。。对了半夜来了一个香港人同房。。约好明天结伴去八达岭长城。。

第四天
原本星期一不打算去长城,因为有人分享说MONDAY博物馆OFFDAY,但难的有个伴,就别想太多出发去,搭地铁到积水潭站,走小段路到德胜门的车站搭919BUS去长城(用一卡通很便宜不到RMB10),大约50MINS到达八达岭长城RMB45,登长城咯。。天气凉快超级爽,走了半天选择出口在熊乐园处。。香港朋友要去天坛而我要到十三陵便在那分道,在那里还没有直达十三陵的BUS,我便与两个同样要到十三陵的父子共同坐“黑车”去明皇蜡像馆RMB60,与定陵RMB60。。(黑车的人刚开始说要RMB100,我没理他,慢慢减到RMB60,我还是觉得没安全感,直到那两父子也要去,一人RMB30,而且在载完我们去十三陵后才付钱,那还不错,而且感觉賺到了,因为八达岭去十三陵还蛮远的)建议这两个POINT最好同一天完成。。看完定陵已快六点了,在那搭BUS回一个地方(在最后一站下忘了名字:P)再转919回德胜门,天黑了,回HOSTEL会合香港朋友一同去崇文门新世界商场楼上的便宜坊吃鸭+-RMB160,两人吃一只鸭超级饱哈哈,回到HOSTEL感觉无精打采又伤风,我病了~~在爬长城时感觉蛮热就脱剩一间短袖TSHIRT,风很大着凉了..香港朋友给了我一些感冒药,看来不可能和他们(HOSTEL新朋友)去看天安门广场的升旗礼..要我四点起床不如杀了我吧哈哈!

第五天
早上还是感觉不太好,呆到1点中午才出门吧?由于不太舒服今天就别太劳累自己,先搭地铁去崇文门永和大王吃一餐梅菜叩肉饭与喝杯热豆浆,然后在附近走走看看(也有进美黛子所说的菜市场哈哈),差不多四点便打算搭地铁去奥运公园看鸟巢水立方了哈哈!一出那里的地铁站口走上电梯..终于看到了鸟巢水立方,感觉太感动了!那里的广播器不断重播“北京欢迎你"等歌曲,让我感觉我真的人在北京奥运现场了哈哈!在那走走拍拍,也买票进鸟巢看看RMB60,那里6PM关馆我呆到6:15pm被人赶哈哈(我想我是最后一个出去的游客吧),在广场中央等待拍夜景,期间认识了一个蛮帅的德国人,闲聊间得知鸟巢的另一边有个人工湖,可以拍到鸟巢倒影的,我和他边聊边拍照一路走到哪里。。哇。。真的太美丽了。。还好他告诉我不然就错过了!因为我有带TRIPOD,所以我们拍到的夜景都很不错,先不上UPLOAD吊吊你们的好奇心哈哈!拍完后我们留下CONTACT便各自走了!我在那里走走呆呆到9PM才依依不舍的搭地铁回HOSTEL。

第六天
感冒未清,今天只去天坛RMB35(解说器RMB10押金RMB100),在北门前偿了北京小吃“豆汁儿”,口感怪怪的哈哈!我是从天坛北门进南门出,在天坛公园待到4点多PM再慢慢走回天坛东地铁站,一路走走看看,途中也吃了“粥王”的皮蛋瘦肉粥与包子,回到HOSTEL小休一会儿便与香港朋友FAREWELL晚餐,天下毛毛雨也不想走远就在鬼街的一间烧烤店把酒言欢好不快活.

第七天
细雨纷飞,对于感冒在身的我真是不好啊~~话别了香港朋友,向HOSTEL借了雨伞便出发去颐和园了RMB60(解说器RMB10押金RMB100),在西苑地铁站一出左转直走便可到达.在园里走走看看待到4PM,从另一出口走,慢慢走回地铁站.看来时间还早决定去看世贸天阶,搭地铁到永安里站,再吃了一餐“永和大王”后,漫步到世贸天阶,看到人山人海又有警员看守,原来当晚有不知谁的小型歌友会,要门票进BIG SCREEN下边,兴趣不大走走拍拍照走人,回程想进秀水市场看看但9PM要关门了,算了吧~

第八天
今天星期五,在计划中一定要去的点只剩故宫RMB60(解说器RMB10押金RMB100)与景山(RMB2),故宫其实比想象中小,如你从午门一直不停走到宣武门我想用不到十分钟,但要每一个馆,每一处慢慢看的话..一整天我想才够吧哈哈..我在那里待了半天,然后去景山走走看看,当然崇祯皇帝自缢处是一定看看的...然后去小山顶等拍日落与夜景,那里的确可以看到故宫全景,什刹海的日落也很美..但说真的夜景可没什么特别:P在上面冷风吹得我很难过,下山往后海的方向走走看看,再经鼓楼大街,不自觉竟走回HOSTEL的附近,我今日可走了不少路啊~~哈哈...当晚也没有再出去了,在HOSTEL与那里认识的朋友打桌球和啤酒真爽~

我在去年已订了亚航的天津免费票来回RM246,在两个月前收到EMAIL说班机时间改了(出发从0040改0830,回程0800 ...
weng826 发表于 2-5-2010 01:32 PM

支持!加油!机票好便宜!

厉害哦LZ
酱便宜的机票
LZ加油

支持北京贴!本来在新年前就去北京,可惜去不成!

坐沙发。

Follow Us
十天九夜刚刚好,我去8天7夜好像不够用。
我订的亚航天津来回要700多哦,也是临时说班机时间改了。。。

北京贴!。。加油!!我又能看到故宫,长城了!!!

十天九夜刚刚好,我去8天7夜好像不够用。
我订的亚航天津来回要700多哦,也是临时说班机时间改了。。。
senghong 发表于 2-5-2010 01:55 PM

我只买了6天5夜,好可怜哦!没有办法咯,谁叫我工作方面不允许。。。
临时说班机时间改了?怎么的说?

回复 5# girl_manutd

个人不建议十二月-二月底去。。太冷了。。容易生病。。而且走长城的话会很滑..

回复 9# baleno911

6D5N的确很赶。。唯有先走马看花灯咯。。或选择你比较感兴趣的地方吧!
改时间是因为天津雾大。。

回复  baleno911

6D5N的确很赶。。唯有先走马看花灯咯。。或选择你比较感兴趣的地方吧!
改时间是因为 ...
weng826 发表于 2-5-2010 04:43 PM

6D5N还好啦,北京五大景点都有!

回复 12# baleno911

哈哈。。6D5N减了来回两天剩4天。。问你怕未哈哈。。
有点懒惰写。。给我些时间OK哈哈!

回复 13# weng826
好怕噢!

weng加油!我来支持你了。
快点写,快上照片。

等着LZ的照片哦。。。

下一站打算去溜达北京
期待你的分享哦^^

等着LZ的照片哦。。。

多谢支持!照片尽快上载·!

第二天
十点多AM吃早餐后出发到天安门东站,出了地铁站便是天安门广场了,人山人海,一路走走看看拍拍照,到了午门前看到人潮后决定星期六是假日人多当天就不入紫禁城了,去了旁边的中山公园票价RMB3,一路走走看看..在另一方的门出..走至北京巨蛋歌剧院外拍拍照.. 然后又走去了前门步行街。还有里边的大栅栏... 大约5PM,连络上在北京读大学的朋友(上次在上海YHA认识的),要见个面便搭地铁去了五道口站,在他乡有朋友的感觉真不错,十点PM回到HOSTEL冲凉再去后海酒吧街逛逛..一点AM搭TAXI回HOSTEL RMB11。

第二天 - 天安门广场,中山公园,前门与大栅栏,后海酒吧街

我的床位RMB60一晚

人山人海的天安门广场

人山人海的天安门广场

炸酱面加香肠

前门步行街

全聚德烤鸭店..

大麻花

后海酒吧街