佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

北京 2010 自游行 [完]

其实楼主对中国的交通认识不够全面吧,在中国,汽车都不会冲红灯的啦,因为会扣分和罚钱的,反而是行人乱来 ...
向前冲 发表于 8-5-2010 10:35 PM

或许吧! 车多就会心惊惊,又人生路不熟,可能连交通灯也少看一个。。。。
我在北京过的马路都没有行人岛。在广州深圳就有。

回复  snowbee

15年前所认识的北京。那时的北京就像纯洁的少女,现在就像喷满香水追求时尚的女人。。。我15年来一直见证北京的成长。感受良多!利弊交叉。...
magictssiow 发表于 9-5-2010 03:33 AM

你在北京15年?在那工作?两地跑吗?难怪讲得头头是道, 那么了解!

中国人问服务员说WC在哪?友族服务员不懂,他们就骂人家WC 都不懂,这么大的酒店都不会英语。。2008年奥运没来到之前,你跟他们说他们还跟你吵呢。奥运让他们知道国外已经不叫”茅厕“而叫”厕所、卫生间等啦。。。。。。中国就是那么可爱的国家,可是佩服他们的他们敢于面对,他们动员起来比任何一个国家都快!这是我们要跟他们学习的。
magictssiow 发表于 9-5-2010 04:00 AM

不了解的会认为他们强词夺理,知道了原因就会换个角度看了。

真的很佩服他们的效率&行动力。我想2020宏愿也只是空喊口号而已!

谢谢支持!

不怕被狗追?
听说吃狗肉能保暖,对吗? 是什么样的味道? 不敢想象!

每个北京贴,你都会报到,对北京念念不忘吧?几时再去北京 - 自由行?

...
snowbee 发表于 10-5-2010 05:50 PM

被你发现了!!!!{:3_84:}

去年的4月,我的公司旅行company trip 去北京,那时候是跟团的。。那时我第一次出国,第一次乘搭飞机,第一次去中国,也是第一次去北京,很多的第一次。。很难忘!

总觉得跟团真的不能尽兴。。。因为都是很赶时间。。。跟团的最大缺点就是,除了要你去那些指定的店买,买,买之外。。。

就是带了你来到这个景点(例如鸟巢,水立方)没有进馆,而是在很远的地方,给你半个小时,拍个照。。然后就赶着要上巴士走人。。

唉!!

如果我真的有钱,希望再次去北京!!(不过,如果我有了一些钱,我还是想去一些我还没去的地方,如巴厘,吴哥窟,krabi,普吉岛。。。)

谢谢支持!

哈! 我们也与那班印尼人有缘搭同一班机来回北京。
snowbee 发表于 10-5-2010 05:50 PM

的确!
那时我是拿到25J,不过飞机起飞后就跑去中间(机翼处)没有人坐的地方睡觉了

第二天 (29/3/2010)
一早起来,把自己包得厚厚的(卫生衣裤+冷衣+风衣+手套+围巾),才出门,气温低不会冷,最怕是风一起才要命。

很喜欢路边掉光叶子的树

北京传统早餐烧饼,街边很多档口都可以找到。
朋友带我们穿过地铁站,就不用过大马路,到附近的一间小店买。 冷冷的天气,吃着冒烟的烧饼,很棒!烧饼的陷,有辣的,有鸡肉磨姑,牛肉,羊肉,素的等等。。。

今天的行程 : 国家大剧院 - 天安门 - 故宫 - 前门大街 - 大栅栏 - 南锣鼓巷 - 烟袋斜街

1号线地铁的其中一个站

上下地铁要快,门很快就关,人多的话,就挤不了。快下站时,要往门口移,不下的就自动往后退。车厢里最常听到人家问:下吗?下吗?

地铁里还有电视可以看广告&娱乐新闻

穿得厚厚进地铁站,车厢里热就脱,出到室外又穿回,外冷内热,一穿一脱。车厢人多的话,或者懒的话,就不脱,如果坐长途地铁(大约一小时),就冒汗!

北京地铁站的安检很奇怪,要搭地铁的人, 包才要检查,其实应该是在所有地铁入口检查才对,而那些用地铁道过到对面(过马路的)就不用查。也难怪,人多起来,还要几个值勤的工作人员一直不断的提醒,有包的请扫描。。。。

想不到在地铁站里可以上演拥抱接吻,北京人也见惯不怪!在我们这,只要是公共场所是会被开罚单的。

Follow Us
出门前,可以先查查北京天气预报  
http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml

下了地铁来到国家大剧院,却不能入内参观,因为有乐团在彩排,看到有洋人搬大吉他大提琴的。
有到北京的朋友可以上网,有时幸运的话可以在last minute买到人民币几十块的票,看一场有水准的表演。
http://www.chncpa.org/n16/welcome.html

长安街 - 非常宽,一边有5或6条lane,上下就有10-12条lane了。当初建那么宽的马路是为了可以在市区停飞机。

有计划明年可能去北京。留个脚印。

报到,顶帖

回复 39# 好好爱 所谓翻墙,就是通过更换代理等方式,匿名上网,不受网络限制,在大陆就能够上YOUTUBE,FB

总觉得跟团真的不能尽兴。。。。

就是带了你来到这个景点(例如鸟巢,水立方)没有进馆,而是在很远的地方,给你半个小时,拍个照。。。

希望再次去北京!!(不过,如果我有了一些钱,我还是想去一些我还没去的地方,如巴厘,吴哥窟,krabi,普吉岛。。。)
...
Danmy 发表于 10-5-2010 06:58 PM

你跟团反而有去鸟巢,水立方,我却没去到!
哎!朋友告诉我去鸟巢水立方之前要先走那个公园(忘了是不是奥林匹克公园),之后看到鸟巢水立方才会震撼人心,感动&完整。像看电影有头有尾,她反而觉得那个公园更值得逛。

我算起来才那六天时间,根本就不够慢慢看,所以就干脆放弃了鸟巢水立方了。

希望能再去北京!但跟你一样,没去过的地方还很多,能否到回北京还是个未知数。

天安门,到处都是人,人山人海。

到了午门, 买票进宫啦!这里会有很多人派旅游传单,就拿吧,那个传单有地铁路线还有北京市区的地图。

紫禁城(故宫)http://www.dpm.org.cn/index1024768.html

http://www.dpm.org.cn/www_oldweb/China/c/c1/cindex.html
由于故宫太大,所以游览路线要做好策划,这个网站推荐了两个小时、半天&一天的游览路线。

门票
旺季 1/4 - 31/10 RMB60
淡季 1/11 - 31/3 RMB40
(珍宝馆RMB10 钟表馆RMB10)

卖杯奶茶档口
其实档主只提供热水,一杯卖RMB5。在超市卖RMB2+,很特别,我们到家乐福买了几杯带回来。很方便,拆开来就不阻位了又轻,当手信也是不错。里面有一包奶茶粉和一包椰果颗粒,有原味,麦香芋香,草莓, 巧克力等多种口味。我觉得草莓+奶茶, 巧克力+奶茶有点怪, 还不如只喝milo或者草莓汁。

中间太多人了,我们往右走,人影都没有

帝王结婚用品展览馆

你跟团反而有去鸟巢,水立方,我却没去到!
哎!朋友告诉我去鸟巢水立方之前要先走那个公园(忘了是不 ...
snowbee 发表于 13-5-2010 09:48 AM

我的北京游,5天 4夜,很充实,可是也很赶!

御花园

小孩子很可爱,红红的脸蛋

奇石遍地还堆了假山,是由太湖石堆砌成的

古树参天,这里一排排的树都有过百了,长得很跪异,晚上如果打了灯,加点想像力,还有点恐怖

各种颜色灿烂或着只用纯金色的吉祥物&花花草草雕刻用在窗边,门边,墙上
比较喜欢看旧旧的牌扁,不喜欢经过刷新的

屋顶都开花了

旁边都冷清,人廖廖无几,大家都往大殿挤

云石桥,云石柱子,云石梯级, 桥上柱子都有雕刻

继续故宫!!!!

我會在明年過去~~~

問一下,
人民幣大家都是在國內換了帶去嗎?
如果在中國花完人民幣, 馬幣或新幣容易在那邊兑換中心換到人民幣嗎?
謝謝!