佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

北京 2010 自游行 [完]

問一下,
人民幣大家都是在國內換了帶去嗎?
如果在中國花完人民幣, 馬幣或新幣容易在那邊兑換中心換到人民 ...
wiwilee 发表于 15-5-2010 12:24 AM

在这换好了人民币带过去比较好,怕不够就换多一点。在那不懂有没有收马币或新币,就算有,利率也不懂化吗?

请问楼主整个行程大概用了多少钱?

烟雾蒙蒙,拍的照片都是蒙蒙的。

走走累了就坐在一排排的椅子休息,看看资料,讨论,看看人。
珍宝馆,钟表馆&一些要另收费的没进去。
故宫大得有点像迷宫,团团转,每个宫殿看起来都大同小异,真佩服太监&宫女好脚力&记忆力。
大多数里面也不开放,隔着玻璃往内看摆设,玻璃又蒙,里面又暗,就没兴趣慢慢看了。
走走停停,累了闷了饿了,其中九龙壁,珍妃井,还有一些宫也找不到,有些路也不通又或者关闭维修保养,我们只逛了三小时就出来了。

经过多少人踩过凹凸不平的地面

有计划明年可能去北京。留个脚印。
KimD@ngD@ng 发表于 12-5-2010 02:32 PM

报到,顶帖
clownfish1 发表于 12-5-2010 03:06 PM

我會在明年過去~~~
舞主孤文 发表于 14-5-2010 11:02 PM

谢谢你们的支持,看来明年又有北京贴看了!

请问楼主整个行程大概用了多少钱?
zelltgb96 发表于 15-5-2010 06:15 PM

一个人接近RM2000,包了机票RM700+,这次住免费,所以也省了大约RM400吧!

经过热闹的天安门广场、人民英雄纪念碑、毛泽东纪念馆,纪念馆没开放,所以不见排队的人潮。

城楼与箭楼 (前门地铁站一上来就会看到)

北京火车铁路东站建筑物(在城楼与箭楼的斜对角,有点像我们的火车站)

火车站隔壁是北京市规划展览馆,朋友说很值得看,有时间的话可以去看看。 (没拍到照片,太多巴士来往)

北京市规划展览馆里面展示北京的悠久历史、奥运场馆规划,以及未来北京在绿化美化、改善交通状况、实现市政基础设施现代化等方面的规划蓝图。
门票·开放时间
展厅30元,3D多媒体影院10元,4D多媒体影院10元。
中文讲解100元/次(2小时),超过2小时加收50元;
外文讲解200元/次(2小时),超过2小时加收100元。
每周一闭馆。

前门步行街 - 正阳门 & 当当车

不懂方向的可以问他们(好大一件制服喔!)

Follow Us

我刚从北京回来
我好喜欢那边!!!!!!

先去医肚子,朋友带我们去前门大街后胡同里的小店 - 民福居京味炸酱面

炸酱面 - 蔬菜豆类,淋上酱料,搅拌均匀,好吃
卤肉饭 - 更好吃,尤其是那个卤猪肉
麻豆腐       (难形容,不臭,没什么味道但就。。。。像石灰味。。。看到豆腐两个字,以为味道应该不错,却大错特错)

免费提供面汤-用来烫面的水,没味道,就是粉粉的,自己拿纸杯装
(我们这儿是倒掉的,因为碱味太重又黄黄的,也没人会喝)
这餐三人吃了RMB45。

北京餐厅里的服务员多数是上了年纪的人,没有外劳,不会鸡同鸭讲。餐厅大多没给汤匙,要就开口问服务员,叫勺(shao)子。餐具多数是一包包给,有筷子,牙签&纸巾。

旅游区有些卖RMB3,味道跟这儿买的yogurt没分别。听朋友说这些都不是正宗北京酸奶,正宗会比较难喝

驴打滚 - 糯米皮,红豆泥馅,蛮香的,也不错吃,但一小块RMB5,有点小贵,其它的都不敢买了,一来不懂好吃吗?二来不想浪费钱了!

走到了大栅栏,卖的东西都很便宜,卫生衣全套少过RMB50。

有干净的胡同,也可以找到来自各地的特色食店。

免费提供面汤-用来烫面的水,没味道,就是粉粉的,自己拿纸杯装
(我们这儿是倒掉的,因为碱味太重又黄黄的,也没人会喝)
==========================
这个面汤好像是必须要喝的,有些地方叫老娘汤.好像传说中不喝的话会消化不良之类之类......从小就被家里人教育.成习惯了

我们这儿是倒掉的,因为碱味太重又黄黄 ...

这个面汤好像是必须要喝的,有些地方叫老娘汤.好像传说中不喝的话会消化不良之类之类......从小就被家里人教育.成习惯了
125 发表于 20-5-2010 03:24 PM

是吗?难怪我就是看到每个人都倒来喝,问了服务员才知是免费的面汤。
这里的习惯是在外吃东西都叫冷的饮料,也许是天气热的关系。有时也会被迫叫饮料, 不然店家会脸黑黑。
其实应该是吃饭前喝汤,饭后喝汤反而会影响消化。

转回到前门大街,向前看有箭楼 & 正阳门

向后看,觉得前门大街很长,不懂会去到哪?

两旁街边都布置得很漂亮,店面颜色都是灰灰的 好像戏里看到的旧上海,只是卖的是高档名牌,有服饰,来自香港&新加坡的珠宝店,全聚德烤鸭,纪念品,北京传统小吃店等。

买了牛角刮莎,很有用,路走多了,晚上睡前,刮一刮,第二天脚就不会痛了。一把RMB5,王府井也有卖。也买了一些手信:芝麻切片,吃的sample很好吃,很香脆,满满的芝麻;买回来的却有点漏风,芝麻没那么饱满。贵的我们买不起也不想看就搭地铁转巴士去了南锣鼓巷。

继续跟贴!!!

南锣鼓巷

文宇奶酪 - 奶酪卖完了,就买了2杯麦香皮奶, 1杯芒果皮奶&红豆奶酥 = RMB38
哎!其实整条街都有卖奶酪,只是文宇的较出名,小小的店,桌椅才几张,生意超好的。吃了皮奶,又不想去其它店试吃奶酪了!
皮奶就淡淡的奶味,吃了会饱饱,而红豆奶酥,白色部分并不是那么喜欢,粉粉的糕,只喜欢挖红豆泥陷来吃。

笔记本,封面很特别,里面的纸是黄的,买来纪念&送人还不错,价钱便宜。

其实南锣鼓巷&烟袋斜街都是走路可以到的,都是特色小店。有手工衣服,书签,面谱,剪纸,小瓷乐器(像萧,买了店主会教也送乐谱),各种传统工艺品。

走走看看,饿了,出了南锣鼓巷,看到好多麻辣锅店,但昨天吃过,不想吃同样的,就再找其它。突然看到一家店,透过玻璃看到店里坐满当地人,大家决定进去凑热闹。排了一会队,大概看了餐牌&顾客们桌上的食物,每张桌上必有卤煮火烧, 米粥, 包 & 各种凉拌,还有麻豆腐 。依样选择点了卤煮火烧, 小米粥, 2个猪肉包, 土豆(马铃薯)丝凉拌,木耳凉拌。这餐三人才RMB27超便宜的,难怪那么多人,里面人多会有点闷热,还有人抽烟。
卤煮火烧就是辣辣的汤有点五香粉味,汤里有猪内脏,猪血,豆pok豆干,我们把汤喝完,不认识的内脏都留给他们收了。凉拌有很多菜可以选,烫熟后,过冷水,加了醋,脆脆的很爽口。吃饱出来后就看到原来已经到了鼓楼/钟楼的后面。

烟袋斜街

这两张油画好大,有一个人的高度

这里的店员一直叫我们买兔爷可以保平安。他告诉我们一个北京传说,相传北京有一场瘟疫,兔爷下凡给了百姓药草,救了大家。北京人在八月十五中秋节就会拜兔爷答谢。不懂那只兔是不是住在月亮的玉兔,更不懂这故事是不是真的。

楼梯也精心留有格言:
如果时光
是记忆的橡皮
我希望自己
从来没有使用它

看看北京的住宅区吧!是分别在几天拍的,一次过排在一起。
snowbee 发表于 9-5-2010 06:54 PM

请问LZ用什么program可以把照片放成这样?

真的是tak boleh tahan。
directs 发表于 22-5-2010 03:07 PM

真的是很好的经验。活说回来,看平常跟团所看不到的一面,走跟团所没走的路线是我的乐趣和目标。 原本去年是计划到张家界和凤凰游玩的,无奈那时候开始有旅行社办湘西团,所以我决定不去而改去黔东南。现在还对那边念念不忘呢。

请问LZ用什么program可以把照片放成这样?
nsfen29 发表于 22-5-2010 12:44 PM

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1718052&highlight=picasa