佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

北京 2010 自游行 [完]

请问LZ用什么program可以把照片放成这样?
nsfen29 发表于 22-5-2010 12:44 PM

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1718052&highlight=picasa

我们一路走走看看买了一些手工艺品。走过湖边(后海),两旁都有布置漂亮的特色酒吧餐厅,有歌手自弹自唱或是有band的,气氛很好。可惜有些酒吧外年青人拉客声亮蛮大的,到底算是特色还是影响里面的顾客?
下起毛毛雨,我们也不逗留了,走带跑的去到荷花市场打的(teksi)回。

来看看今天的收获吧!

兔爷没请,朋友请了让她考试包中, 一回到家,就马上动手折好了!
(像小时候玩的纸公仔,不过这种是立体3D的,要慢慢小心照着指示剪,剪过拢,就难救了!)

剪纸,书签&妹妹的纸公仔(原封不动! )

杯垫&豆图

芝麻切片

第三天 (30/3/2010) 雨天

早上起来就看见下雨了,虽然昨晚查了天气预报,但没想到那么准,还是长命雨,下到晚上。北京冷,下了雨更冷。幸好在北京的那几天就只这天下雨。朋友一早就出门了,今天就只有妹妹与我同行。既然下雨,去哪也不好走,就去动物园看熊猫,中午就躲在动物园对面的批发市场购物。
出了门,早餐也不懂吃什么,路边的档口又不敢试。走着走着看见一家小店,店里坐满顾客。我们不怕进去人挤人,就怕没人的店。进去后才发觉,店里只有我们&收钱的是女的, 其他都是男人。收钱的还要兼顾店面的工作,店里放了6张长桌,连收银柜台也放不下。厨房就在隔壁,通过窗口与店面联络,厨房有四五个人,饺子都是现点现包的。

蛋炒饭好大一碗 RMB5,猪肉白菜水饺三两15个 RMB5(便宜好吃的一餐! )

这里的人食量瞒大的,而且吃得快,比我们迟来, 吃的份量比我们两个多却比我们早走。

回复 19# snowbee

我对lz很无语 黄色的水 是因为那是放了茶叶啊

坐了地铁到动物园看熊猫。

回复  snowbee

我对lz很无语 黄色的水 是因为那是放了茶叶啊
southeastchina 发表于 27-5-2010 12:23 PM

他们的水瓶里没看到茶叶噢

Follow Us
回复 86# snowbee

肯定没有茶叶啊 茶叶都过滤了 ~晕

回复 86# snowbee

我崩溃了,要是把茶叶放在暖水瓶里,那那么多茶垢瓶子多恶心啊,先弄好的~~~~~~~~~~~我  我 我 被lz深深的折服

北京动物园 www.bjzoo.com.cn

门票

旺季每张15元(4月1日起至10月31日)
淡季每张10元(11月1日起至次年3月31日)

联票(熊猫馆):
旺季每张20元(4月1日起至10月31日)
淡季每张15元(11月1日起至次年3月31日)

北京动物园优惠门票:
旺季每张8元(4月1日起至10月31日)
淡季每张5元(11月1日起至次年3月31日)
在校大、中、小学生、在京留学生凭有效证件(不含成人教育、业余大学、研究生)
老年人凭老年证,可享受优惠门票。
身高1.2米以下儿童免费入园。
残疾人凭残疾证免费入园。

开放时间:
4月1日——10月31日 7:30——18:00
11月1日——3月31日 7:30——17:00
说明:凡持有优惠门票或享受免费入园待遇的游客,参观园中园时请另行购票

北京海洋馆购票须知
•全价票:120元整
适用范围:成人
•优惠票:60元整
适用范围:18周岁以下(不包含18周岁)中、小学生、儿童和现役军人、残疾人士、60周岁以上(含60周岁)老年人,购优惠票必须凭本人有效证件:身份证、学生证、军人证、残疾人证、老年证。
•免票:1.2米以下(不包含1.2米)儿童免费参观北京海洋馆,免票者需要有成人按规定购票陪同入馆。每张成人票限带2名1.2米以下儿童参观,超出2名以上儿童需购优惠票入馆。
•开放时间:
4月1日——10月31日9:00——17:30
11月1日——3月31日9:00——17:00

游船一票通购票须知
成人票:每张40元
优惠票:每张25元
1.2米以下儿童免票登船
学生18周岁以下,军人、残疾人、老年人(60岁以上),凭有效证件可购买优惠票
游船一票通含北京动物园联票
航线1:北京动物园游船码头——颐和园外南门码头(单程)
航线2:北京动物园游船码头——紫竹苑公园(往返)
开航时间:每年4月1日——10月31日
闭航时间:每年11月1日至次年3月31日
航班时间:每日10:00——16:00 整点航班
说明:
游船一票通为动物园代售票种
游船一票通不含颐和园门票

在动物园里拿到北京市公园管理中心的小册子,与大家分享:

册子里所提供的一些资料:

2010年"一园一品"系列文化活动 - 花展

2月                 中山公园    兰花
3月中-4月       玉渊潭公园 樱花
4月-5月          北京植物园 桃花
5月                 景山公园    牡丹
7月-8月头       北海公园    荷花
8月                 紫竹院公园 竹
9月中-10月中   陶然亭公园 菊花
9月中-10月头   颐和园       桂花
10月中-11月中 香山公园    红叶植物

动物园 - 服装批发市场 - 天安门降旗礼 - 家乐福

撑着伞进了动物园,首先进熊猫馆。熊猫有大有小活泼可爱,室内室外,大只的就单一一个馆,小的就关在一起。原来它们也会发脾气,大吼大叫,还会打架并不是印象中乖乖坐着吃竹子的。大只的还会摆pose,让我们这些游客拍个不停,舍不得离开,逗留很久。

会不会想起 kungfu panda ?

忙着打架的小熊猫

虽然在同一馆,也有一些是置身事外的

室外的熊猫可能下雨天气冷没地方躲雨,发脾气,一直来回走来走去,大吼大叫的。

噢,还站了起来呢!

哈哈,好可爱的熊猫!

楼主继续!

看起来很像是在照镜子

它也有个像袋鼠一样的袋子让它的宝宝躲在那

下雨天,动物都躲进温暖的被窝睡觉了,动物园里人也不多。买了几串鱼丸,到处走走看看。

呵呵,我是中国北京的。刚从吉隆坡回来,上佳礼看见这个帖子,想到了北京和吉隆坡的区别以及相似点。
说几点自己的看法吧。
中国人是有着随地吐痰的不良习惯,这一点多年也难以纠正。是需要中国人反省和检讨的。
就吉隆坡和北京的比较,我觉得交通上而言,北京相对方便一些,比如地铁只要2元RMB可以通坐任何线路,换乘也不需要再购票。TAXI上车前不需要还价,直接打表就行,虽然偶有无良司机也许会对外国人绕路什么的,但是基本还是很厚道的。在吉隆坡,每次坐TAXI的时候必须和的士司机还价,很辛苦。有一次从茨厂街打车去金三角,司机基本都开价20-40马币,遇见一个华人司机,好心打表,真是破天荒,结果只花了5马币,挺感动。
北京的公交Bus,如果办一张公交一卡通,一般的车,成人刷卡0.40元RMB即可坐很久,学生票才0.20元。出行成本相对低一些。
北京厕所而言,看是什么位置的厕所吧,市井之间有很多老厕所卫生程度一般,如果近胡同,很多厕所都是没有门并且蹲坑也很“敞开”的感觉,但是老北京胡同里的人,都是这样上厕所的,改造了一部分还有很多需要时间。王府井比如东方新天地、新东安市场等大型超市的厕所相对比较干净整洁,因为有专人维护,里面的人素质也相对高一些。但是街头小厕所,外来流动游客多,维护慢,就不一定干净了。

每个国家,每座城市都有自己美好的一面,也有需要自我批评的一面,身为在北京的中国人,我为同胞们随地吐痰等不好的习惯而感到羞愧,也自豪于北京的一些优势和美好的地方。

这次去吉隆坡,受到大马的朋友喜新热情接待,非常非常感动,身在北京,以后有大马的朋友来北京游玩,愿意义务带大家转转,感受下北京的更多方面。

我刚从北京回来
我好喜欢那边!!!!!!

安棋儿 发表于 17-5-2010 07:23 PM

那花是在哪拍的? 其它照片要怎样看到呢?

哈哈,好可爱的熊猫!
楼主继续!
海中树 发表于 30-5-2010 12:48 PM

对! 熊猫真的很可爱, 看很久都不会厌。

熊猫真的很好动!!!不知道我去hk的海洋公园的熊猫。。。有没有这样可爱?