佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

北京 2010 自游行 [完]

一些碎石块都有标上号码

远瀛观、大水法、观水法是最为壮观的欧式喷泉景观。

观水法

我们逗留蛮久的,旅行团都来了又走了好几团。
那些外国团,导游怎样向他们解说这段历史?还是只是简单的略过。那些外国游客看到圆明园后是什么感觉?是他们的国耻?可惜?还是认为圆明园是特意保留下来的废墟,下意识的谴责?捏造出来的?通常逗留的都是中国团,导游三催四请的,而外国人是一路跟着导游走,不会多留或拍照。可能他们对熟悉的欧式园林(废墟)跟本不感兴趣?

这里有间帮游客拍照的小店,奇怪的是景点都围起栏杆了,但看他摆出来的照片是在栏杆内拍的。难道他们可以跨进栏杆拍照?照片看起来不像是移花接木。又或者是以前没围栏杆呢?

从旁边看

春天快到了,这里的树隐隐约约看到红红的要开花了。可惜我们看不到满天的花,而是光秃秃看起来很凄凉的圆明园。

根据资料乾隆喜欢骑马上这里的小山丘。

出了西洋楼遗址就遇到一个中国人向我们投诉说给了入门票,进到这, 还要再另外收费, 看烂石而已 X@#$%^&*,比力巴啦一大堆。我心想,你不是比我们更清楚这种状况吗?他还说其实不用再买票,就从照片 - 湖旁边的山路上山丘就可以走到里面。
啊!我们也很好奇跟着他指的方向走去看看,的确看到很多人往山丘里转,但等到我们进到山丘却又看不到那些人往哪跑了。
我们就不跟了,转回出来,山丘看上去荒山野岭,山路又软软的,都分不清楚方向,万一在里面迷路就惨了。

Follow Us
这里有间帮游客拍照的小店,奇怪的是景点都围起栏杆了,但看他摆出来的照片是在栏杆内拍的。难道他们可以跨 ...
snowbee 发表于 11-6-2010 02:08 PM

啊,圆明园的远瀛观废墟这里居然用栏杆围起来了不能上去或者靠近啊?2、3年前的时候我去圆明园还是可以爬上爬下的,那时候可是没有这些栏杆哟。我很久不去了,都不知道围起来了居然。

在圆明园被英法联军闯入时,据说有二十余名守园的技勇太监同敌人进行了激烈的战斗,“遇难不恐、奋力直前”,几乎全部殉职牺牲。而管园大臣文丰则投福海而死。我一直在想,这二十名技勇太监生前也许有过小小的荣光,而文丰也许有着一颗忠诚而卑微的心。在漫长的历史长河中,无数的烈士英灵,又有几个人能记得住这些最后的勇士。

不熟悉历史的很多人,是很难对这里产生什么感情的,但是我去这里,真是感受到了历史的厚重。

以前在下雪天时候去那边拍摄过一些照片,随手贴几张,也不知道在马来西亚访问能否会正常显示。

不胜唏嘘的圆明园~~~

啊,圆明园的远瀛观废墟这里居然用栏杆围起来了不能上去或者靠近啊?2、3年前的时候我去圆明园还是可以 ...
飞翔中小涛 发表于 12-6-2010 01:12 AM

对呀!不过想想围起栏杆虽然可惜,但为了游客安全,也为了保留给更多的下一代看!

勿忘国耻是你写的吗?

雪中看圆明园又是另一种美感+凄凉。

园内很大, 我们没搭电瓶车出回去,而是转进左边叉口,坐在凳子看湖,看桥,看双双对对一家大小。湖内可划船,但我们去的时候好像是暂停服务。

远处的桥

捞起一些树枝,垃圾&莲蓬

snowbee,有去圆明园展览馆看看吗?

snowbee,有去圆明园展览馆看看吗?
美黛子 发表于 14-6-2010 01:22 PM

Tak ada wor, 太大了,懒得找。 在买入门票处买的圆明园地图也看不清楚,印得蒙查查, 那地图根本不用买,浪费RMB6

展览馆 - 看你的贴好了 !我是比较少逛展览馆的人(没墨水 )。

九州景区在左边,跟着指示牌走了进去,看不到尽头 ,路很长
原来旁边有间学校,草场不时传来运动员的叫喊声。 途中遇到一对情侣说里面没什么看,就很多桥啊
走累了,刚好看到电瓶车就随手招车,却在下车时才发现是VIP车!

里面很冷很静很广, 也真的没什么好看,就散散步看看风景看各种桥。什么遗址在哪个地点也没去找了,乱走一通,差点摸不出来回的路。

有工人在挖土

到处走走看看,环境舒服

奇石 & 色彩缤纷的风筝 (园内可以放风筝?)

门口的风凰 (拍歪了

到了西单某个商场吃真功夫的辣排骨饭套餐+蒸蛋。 味道普通,就不辣。
那个商场就像我们这里的金河,当地年青人淘宝的地方。之后又在KFC吃蛋塔,刚出炉的还很烫。

西单北京图书大厦买了些书。

另两本是在amzaon 网购的,去北京前托朋友订,送去她家,才订两本免邮费三天收到书,可惜本地没有这样好的服务。

对呀!不过想想围起栏杆虽然可惜,但为了游客安全,也为了保留给更多的下一代看!

勿忘国耻是你写 ...
snowbee 发表于 14-6-2010 11:13 AM

勿忘国耻几个字不是我写的,应该是别的游客留下的,我利用这几个字作为前景拍摄的。

到了西单某个商场吃真功夫的辣排骨饭套餐+蒸蛋。 味道普通,就不辣。
那个商场就像我们这里的金河,当地年 ...
snowbee 发表于 16-6-2010 10:36 AM

买的书不错。恩,我们一般在网络书店买书,可以送货上门,还经常免运费。
有在吉隆坡的书店转,也喜欢那边很多书,不过就是觉得价格比中国的要贵很多。经常都是50多马币一本。

约了朋友在地铁站碰面,她要带我们到簋街吃晚餐看表演。花家怡园是之前在网上找北京资料就看到在背包客网站很红,台湾人很喜欢去因为大园子有表演项目。对我这种走经济路线的来说,台湾人去的通常消费都算高,所以也没打算去,没想到朋友会带我们去。她也是经朋友介绍带家人去吃,拿到RMB40的折扣卷,这次我们过去刚好可以用。
未到簋街之前朋友带我们到北京来福士广场(Raffles City),好像是新加坡人开或投资的吧!她很喜欢广场的设计风格,尤其是从地铁站上来过旋转门后的那个以木料设计的空间。Raffles City大多是卖高挡货,转一圈就搭巴士到簋街。其实也不用搭巴士,直接走路也可。

簋街(也称鬼街)- 地铁北新桥站或东直门站,走大约5分钟就到了。

走在簋街发现很热闹,街上两旁都是各式各地美食店,很多人拉客,代客泊车,路边泊满大车,还有满地的瓜子壳,满天的红灯笼。簋街也称鬼街是北京最长、最著名的食街。

北京簋街
http://www.google.com.my/search?hl=en&source=hp&q=%E5%8C%97%E4%BA%AC%E7%B0%8B%E8%A1%97&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

花家怡园 (四合院店)
http://maps.google.com.my/maps/place?hl=en&um=1&ie=UTF-8&q=%E5%8C%97%E4%BA%AC%E7%B0%8B%E8%A1%97&fb=1&gl=my&hq=%E7%B0%8B%E8%A1%97&hnear=Beijing,+ZhongGuo&cid=8995605480980264421

这个网友在花家怡园拍的照片很清晰,也介绍得很清楚,大家可以先看看
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=114061

簋街花家怡园有两家店,我们去的是总店四合院店。在楼下用餐,可以看一些简单的表演,功夫茶、变脸、拉麵等...., 表演晚上八点开始。

在这拿号码站着坐着,一面喝免费茶,一面等。
名人留影版(包括已故梅艳芳)

要看表演的就要求坐在楼下大院子,但要等比较久(一个小时)。我们没等,坐楼上,点了菜,再下来看表演。

小册子