佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

北京 2010 自游行 [完]

点了香酥排骨,鱼香肉丝,茄子,酸酶汤, 3碗饭,共RMB140扣RMB40, 付RMB100。 菜好吃,环境舒服。忘了是付了钱还是没付钱,桌子上会插朵玫瑰做记号,听说是因为之前,曾有顾客在服务生没发觉的状况下没付钱就走了。

点完菜,朋友留在位子,我们下楼看表演,大约20分钟。
真讨厌那些坐在院子里罢着位却不是专心看表演甚至是没看,只在聊天吃东西,害我们还要跑上跑下的。

表演(相片拍得很糟)

楼上的座位

北京旅游集散中心是按照北京市委市政府的规定经营,在城楼箭楼马路旁,前门步行街之前,有个货柜箱办公室。有几种团可选,不想伤脑筋,又不想购物时间比景点多更不用担心被骗,可以考虑

http://www.bjlyjszx.com/

买的书不错。恩,我们一般在网络书店买书,可以送货上门,还经常免运费。
有在吉隆坡的书店转,也喜欢 ...
飞翔中小涛 发表于 17-6-2010 03:51 PM

说了惭愧,书买了那么久,才翻了几页而已就封起来摆美,也不懂在忙什么,总是没时间。
对啊!我们这里书的价格,常令我买不下手。

北京旅游集散中心是按照北京市委市政府的规定经营,在城楼箭楼马路旁,前门步行街之前,有个货柜箱办公室。 ...
snowbee 发表于 18-6-2010 11:59 PM

那个 北京旅游集散中心 ,我去年去天安门时候,就是在那边停车,然后导游就带我们一路走去天安门广场。。

看起来,他的配套都不错哦!!

托奥运的福,每条大街都有toilet

第五天 1/4/2010

八达岭长城 - 王府井 (东华门)

愚人节登长城确实容易记!

今天朋友与我们一起去八达岭长城, 她还没上过长城。

选八达岭长城是因为交通方便而且它有揽车,万一爬不上还有揽车可以搭。

搭了地铁到积水潭站,出了站往右转直走,然后过马路到德胜门城楼下的车站搭919巴士到八达岭长城。车票RMB12,用一卡通很便宜才RMB4.80,大约一小时到。

德胜门城楼

一出地铁站,就会看到很多各式919巴士,有穿制服, 但同号码是去不同的地方。到长城的也有几种不同票价可以搭,别被诱惑或被骗。他们夸张到对我们说:"你们没看这几天的新闻报道吗?这三天都不发车到八达岭,你们只可搭出租车或搭我们这种快车 (RMB40), 很快差不多一个小时。如果搭慢车要三个小时。"
朋友说不如搭吧,之前她朋友也是搭这种上长城,我努力的跟她打眼色,我查的资料不是这样的, 她才没跟他哈啦下去。也难怪,那人是穿制服,也不能说人家是黑车,去长城的车很多公司,你自己任选咯!她本来还想问他是哪一台新闻,什么原因没车。

到了德胜门,我们已经在排着队等车,还是不断有人来游说,叫我们去搭快车,我们排的是慢车要等很久,而且是站站停,什么去长城不该搭那种慢车, 要走一大段路才到长城,车也不到揽车站。。。。。。。。
同一队里有个日本阿伯乖乖的在看着旅游书排队,真羡慕他没有被人烦个不停。

Follow Us

八达岭长城门票RMB40,保险RMB5, 不懂保险是不是强制性的,RMB5买个安心好了。
选了明信片的门票,寄它回家的时候,邮费并没扣除明信片上的邮票,那邮票只是装饰而已。

右边是往好汉坡

哇!看上去是满满的人排队上坡,我们选了左边没人,反正我想我们也不可能有这个能耐上到好汉坡。

好多人想当好汉!我看了流汗 !

妹妹惧高,过了第一个平台不久,就不敢再上了,陪她转回头,她就坐在平台等我们。她等的当儿,虽然冷得直发抖,却又不敢一个人走下去。朋友爬得比我快,就叫她先上,不要等我。

越上越陡,风大又强,最要命的是那风超冷风。搞到我路也不能直直走,扶紧扶手靠城墙挡住一边的风。爬到上气不接下气喘不过气的时候,就停下来休息拍照看看风景看看人看城墙。
途中一对老夫妇健步如飞下来,还说以前没扶手,他们一下子就上去又下来,现在有了扶手,那么多年青人还。。。。我听了   
其实也不能全靠扶手,扶手是铁的,被握久了,也变得表面很光滑了,最好是穿纹路好的球鞋,我的旧球鞋还几次差点滑倒。

往后看看

在长城上会看到有警察不时巡逻防止没有公德心的人,涂押或乱丢垃圾,可惜城墙上已被写得满满的,几乎没有一处幸免,那些人名留长城祸害遗万年。
当我想拍那些警察,但他们经过长期的训练,对相机倒是很敏感,反应非常敏捷就躲过了我的镜头。

休息一下!加油! 再上再上!!

城墙外

原来刚上来的路那么陡,难怪上来是特别喘,还差点站不稳。
带了巧克力&小瓶酒上来,补充体力,御寒&鼓励自己!

比较平的长城就很好走

迟了check in,LZ加油。。。北京,我的下下一站。。。

上到这里的梯级一半, 我就投降了,梯级大小不一,又陡,连中间都有扶手, 我爬到一半坐了下来往下看,爬越高越怕,等下脚软下不来。转回头时,刚巧这时候朋友也下来了。

虽然带了口罩,但戴眼镜的人戴口罩就比较麻烦,鼻子呼出来的气,会把眼镜弄朦,干脆不戴口罩了。下来时,鼻子红了,嘴唇都发紫了,妹妹还被我的狼狈样吓到。

妹妹说在等我们的时候,冷得快僵了,但也不寂寞看了闹剧!
有几个卖明信片的人向洋人兜售,讨价还价从RMB500开价到最后RMB10一套,最后洋人生气的说Yesterday I buy cheaper,only RMB5,看来洋人也不笨。当然也有另一个洋人以RMB100就交易了。他们也是选人兜售的,妹妹坐了那么久都没人找她

之前在长城上看到一个铁片钉图的作品想拍,但正要拍的时候,有人通知了档主,他就过来阻止我,为什么不给人拍?

买了一些纪念品,就到车站等车了。那时竟然忘了参观熊乐园&长城博物馆!

**要买纪念品的朋友最好先在每一家看看价钱再决定,有些同样的东西价钱就差了一倍。妹妹做了冤大头,后来为了平衡心理拉低价钱就再买了几个一样的纪念品。

等车无聊拍下我们两姐妹的影子合照

买了一些纪念品,就到车站等车了。那时竟然忘了参观熊乐园&长城博物馆!

**要买纪念品的朋友 ...
snowbee 发表于 25-6-2010 01:53 PM

长城博物馆里的展品不多,但是了解下长城的历史,看看还行。
长城博物馆旁边还有一个免费赠送观看的全景影院吧?360度环幕播放长城历史的,有看么?
熊乐园没有多大意思,主要就是几只熊在里面爬上爬下的,这个不看无所谓。

他的配套都不错哦!!
Danmy 发表于 19-6-2010 07:06 AM

对, 又不用伤脑筋!

托奥运的福,每条大街都有toilet
kingkong97 发表于 19-6-2010 09:06 AM

刚从北京回来?好玩吗?

迟了check in,LZ加油。。。北京,我的下下一站。。。
findingnemo 发表于 24-6-2010 10:00 PM

check in 飞哪?真羡慕你,连下下站都定了。。。

长城博物馆里的展品不多,但是了解下长城的历史,看看还行。
长城博物馆旁边还有一个免费赠送观看的全 ...
飞翔中小涛 发表于 26-6-2010 12:14 PM

听你那么说,可惜的是没看到那个全景影院,而且还360度播放长城历史,很特别哦!