佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

你有追求名牌吗?

我是看能力...
如果有喜欢的款,又能负担就买...

我蛮喜欢名牌货的,不过不会去追啦
根本就追不完

我本身不追求名牌,倒是老公会送一点给我。。。

干嘛要这么浪费钱,好看就好!

以前的确会很渴望想拥有名牌东西,感觉走起路来会有“风”。当真正拥有了,其实也不是一件物品,可能没什么patern,只有那大大的logo。但是我还是会觉得有些贴身物品是名牌会是一种所谓的“安全感”吧。。但还是要量力而为或有能力吧,不会要做“大充头”。。

我没有追求,但是我拥有几个~哈哈

甚麼都要名牌

為甚麼只有「名牌奴隸」而沒有「名牌主人」一詞?難道你未見過把名牌 master得幾好的人嗎?

如果我告訴你:我甚麼都要名牌,因為我覺得這樣很好笑。
你會不會覺得「我」很好笑呢?
又是從柯德莉夏萍的《珠光寶氣》講起──那一幕,嘆慣使慣的高級援交女帶窮小子男朋友入Tiffany,他想送點甚麼給她卻沒有錢,她則錫住他的荷包地問店員:「全間最平的貨品是甚麼?」結果是個值 6.75美元的telephonedailer,即是個介乎針頂與飛行棋棋子之間的東西,大概是個保護指甲免受絞盤式電話「折磨」的小道具……
自此我便有樣學樣,定期走進名店問人家:「你哋成間舖頭最『唔等使』嘅嘢係乜?」
大部份售貨員聽到我的問題都嚇到窒一窒,隔 5至 10秒才會過意來,搜索枯腸向我推薦店中最離奇古怪的產品……試過唯一一位有幽默感的,想都不用想就答我:「我哋 shop manager!」笑死我。

怪貨公司
於是,多年來儲吓儲吓就有一堆名牌的怪貨,時不時在家裏望到,仍因自己的無聊和人家的抵死而忍不住嘴角上「戚」。
例如我的雪櫃裏有個黑色的 Gucci冰格( or冰模?我其實不知那嚿嘢的「學名」),注滿水放入雪格,製出來的冰是 G字形的。
雪櫃隔籬的廚櫃入面則有個 Chanel的暖壺,是某年香奈兒時裝秀的紀念品,每次去郊遊懶滋陰地拿熱湯或熱可可出來,必有效果,身邊朋友總是「哈哈哈哈,咁都有嘅!」
書枱面就有個卡片大小的 Bottega Veneta織皮豆袋,據說是用來托着手腕讓你長期拿着滑鼠都冇咁攰的,買回家後試過,零效果,只不過當日逛 BV叫店員替我找全店最「唔等使」的貨品時,她們爆頭諗爛腦才想得出這個,也不好意思枉費人家一番苦心買下了。
真得我心的是 Prada每年的聖誕禮物──去年買了個有Prada字樣的「旅行萬用插蘇連皮套」,今年我送給自己的則是同系列的新產品,有Prada字樣的「隱形眼鏡盒連皮套」──是,都是沒有機會向人showoff,只得自己知自己笑的無聊東東,至少證明了這種「甚麼都要名牌」的風格,不是出於自卑感而是出於幽默感。
你說這樣買名牌很奴隸嗎?我覺得這樣用名牌才算得上很「洗練」呢……算啦,所以你是你我是我,你是永遠沒有明白我的水準的。

初中辯論比賽

戲本身其實不算好看,但幾許經典 styling都是出自這部《珠光寶氣》( Breakfast at Tiffany's)的,甚至還啟發了我這個「甚麼都要名牌」的無聊遊戲。劇照

「人應否追求名牌?」這大概是初中辯論比賽才有的題目吧?而且那應該還是間很沒水準的中學。
反方代表抹黑 LV、Hermès櫥窗抹到疲倦了,不妨坐下來想想,先不要講衣服,你的食住行有哪一樣不是「名牌」的?連鎖快餐店的衞生較有保障,而且在世界各地都能為你提供一樣的令人安心的味道,就算你不吃快餐,你家裏那包白米那支豉油,是不是也得買雜嘜才安樂,是不是避得過買「名牌」?一定要住的樓,如果有得揀時,你是不是心裏有個譜,知道「 XX地產」起的一定比「 ZZ發展」的紮實?那又算不算名牌?出外旅行你也不會為了賭氣而專挑未聽過的野雞航空公司幫襯吧?
況且,如果你一口咬定「名牌=浪得虛名貴而無當」的話,好,你就去找尋自己的隱世優質雜嘜吧,但如果那個雜嘜出品真的那麼超班,它總是會越來越多顧客支持而終於變成「名牌」的,到時,你又是不是一聲拜拜一刀兩斷呢?你認為名牌之所以成為名牌真是毫無理由的嗎,那麼,回去初中吧,記住,認住那間很沒水準的雜嘜中學才好回去呀,否則配不起你的骨氣呀。

本周建議
不是單單為我的死黨出口烏氣,但居然還有人隨便在「名牌」二字之後加個「奴隸」,就自以為可以扣帽子扣死人,也真不講邏輯。
首先,怎樣為之奴隸呢?
奴隸的任務是「服侍」和「受制」吧,一個人又不是偷又不是搶又不是借又不是乞甚至不是死慳死抵冇飯開冇的士搭冇瓦遮頭而買了一條 5萬元的裙子穿,又有幾「奴」呢?
她既不會說:「我條裙係名牌所以唔去大牌檔,亦唔坐得巴士」;又不會因為身上着住5萬元的名師設計而吓吓「gang錫」住,坐又不敢坐,俟又怕俟花,企都周身唔聚財唔敢大動作以免整殘整爛;更不會次次都跟足天橋照片執藥咁執而剝奪了自己 mix&match的樂趣,那麼這個人何來奴隸之有?直頭係「名牌 master」啦我覺得!
「樣樣都要名牌」大概只是我們這種人跟自己玩的遊戲啫。當中的「自嘲」成份已顯示了我們對於虛榮的理解,比咒人哋「名牌奴隸」的人高級少少吧,況且,即管拿走我們身上所有有logo的東西吧,我們不怕你,因為我們本身已經是名牌,時而奴隸時而主人,只不過是我們的RPG而已,算啦,你都係唔會明 o架嘞。

Text by黃偉文
mailto:buymeasunday@gmail.com
本欄逢星期日刊出

Follow Us
自从知道这些所谓的名牌是中国制造就不再执着了....不是因为中国制造的问题,是信誉的问题,这些名牌在 ...
米雪 发表于 18-5-2010 04:48 PM

对。。我昨天逛街。。看到一件裤子。。很漂亮。。
  可是很贵。。很心动。。可是我看到是made in china的。。。
  结果没有买。。。

自从知道这些所谓的名牌是中国制造就不再执着了....不是因为中国制造的问题,是信誉的问题,这些名牌在 ...
米雪 发表于 18-5-2010 04:48 PM

对。。我昨天逛街。。看到一件裤子。。很漂亮。。
  可是很贵。。很心动。。可是我看到是made i ...
F3LiCi@_婷婷 发表于 6-7-2010 12:10 PM

我说的是某些外国商家不诚实,而不是说中国制造不好。。。拜托!Apple的产品也是中国制造还不是一样品质保证!

回复 28# 米雪

你的回应还真不友善。。。

不会特地去追。。有几个就好。。很耐用下

我也很想追求名牌,可是没能力,还在读书!
所以一个名牌都没有

个人觉得适合自己最重要

我也喜欢但是要量力而为咯!

沒特別追求,最重要喜歡

+ 1。。。。。。

没有特别追求,量力而为.

看什么东西。如果包包、手表、jean就值得,因为耐用。

我用long champ的,算是名牌包包吗?瞒便宜一下