佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浪漫小鱼

钱?老公?

卡螺丝 发表于 13-11-2013 06:42 PM
我选6千块。

很简单而已:

很悲观的想法。
孩子,爸爸和妈妈都在一起,有福同享有难同当,一家人快快乐乐生活才是啊。
一个女人,身边每个月有老公的6K,可是孩子生病,上学读书,文娱活动,家里做重要决定等等都需要两公婆一起参与才行啊。
而且6K撑一个家庭,其实远远不够。
除非楼主无需摊还任何贷款,无需育儿费,无需生活费。
6K如果是私房钱而已,还说得过去。

但,这个帖子不是多年前的旧帖吗?楼主的孩子都3岁了

:》 发表于 13-11-2013 06:55 PM
很悲观的想法。
孩子,爸爸和妈妈都在一起,有福同享有难同当,一家人快快乐乐生活才是啊。
一个女人, ...

我是以我自己作为例子,不是搂主。
我有自己的工作和收入,6千块当然是bonus而已。

问题是,别只把重点放在6千块,
另一半的志向也很重要。

如果你的老公有这样出国公干的机会,
难道你要因为没有他“陪你”而不让他去吗?

孩子的话,出国公干而已,又不是死了。
需要爸爸签名什么的还是有办法解决的,
用手机将文件拍张照片,whatsapp过去让他签个名再whatsapp回来,print出来就行了。

时代科技日新月异,很多机构(包括政府的)都接受email了。。

小孩一年级报名也是网上注册的了,
转校做rayuan也是网上做,上网check status...

女人,看自己要不要学习独立而已。

结了婚有小孩更应该独立。

:》 发表于 13-11-2013 06:55 PM
很悲观的想法。
一个女人, ...

男儿志在四方。
不管是老公,还是老婆出国公干,其实最主要还是彼此mentality方面的信任。

physically是分开的,mentality还是在一起的。

当然,这个前提必须是男女双方对事业与未来有共识,
而且有足够的成熟度和独立性去支持对方。

何况,出国公干又不是永远不回来。
出国=变心=影响家庭天伦=离婚,
这个才是悲观,对老公/老婆没有信心的想法。

有时候一个人单独称其一头家是很幸苦的。
先抛开金钱不说,就说一说家庭事务吧。
譬如我自己,最近几天我的孩子轮流生病,三更半夜之际,大约两点多左右,孩子忽然发高烧,身体内部发冷可是皮肤却滚烫,老公刚巧值夜班,我一个人照顾着生病的孩子,忽然觉得孤立无援,多希望有个人来帮我。

一直等到清晨,老公回家了,马上用湿毛巾帮孩子搽身体降温,他的手法熟练而我只会喂孩子吃药而已。
有时候,但你遇到一些问题,不管是工作上的烦恼,还是生活上点点滴滴,身边有个人帮你分担解忧是好事来的,不然结婚来做什么?

当然如果老公得到一份优差去外国工作,能够赚多一点是应该让他去的,只是老婆会比较幸苦。

卡螺丝 发表于 13-11-2013 06:48 PM
跟过去干什么?
人生地不熟的话,每天煮好饭等他回来吃吗?
你不烦我都觉得烦。。

如果在本地,我没有工作的话,我是打算这样啦 可以替他洗衣做家务嘛,也煮好饭等他回来吃,不必吃外面的食物
让他做工回家了不必做家务嘛!他又不要请女佣的,因为他不喜欢有陌生人在家的~
而且很多人都是离乡背景去工作的!一开始每个都是人生地不熟,多几下人和地都会熟的了!
要是我在家乡有工作的话,就不会跟去了

各位靓妈靓太小弟有一个问题,通常女人都希望老公有上进心,现在有了,你们却不想要了?如果10年后他的薪水起不多可是负担越来越大,你们会忘记当初你们不给他出国然后怪他没上进心/本事吗?

Follow Us
我是过来人!
我孩子刚出世我老公就去了中国和香港大概两年!他每回来一次就给我一笔家用。
那时候的我就每天待在妈妈家,没有回自己的家而我也不会驾车,我们就上网联络咯!
生活还好,我有工作+家用还可以储蓄!
过后因某些事情回来了马来西亚,一切从新来过!
不够钱的日子真的很苦,连供车都成问题!
我们 甚至把车买掉换最便宜的车来坐,下午吃也省下来.叫妈妈煮多一点让我带去公司吃。
可以省的都要省下来!孩子还小,常生病耳朵又有问题要看专科。样样都是钱啊!

我真的怕了以前的苦日子,当然每个人的经历都不一样!我的只是共你参考。

出国公干不一定会变心,你伴侣的心态很重要!
如果他心里有你有孩子,他自己要克制一下毕竟人在他乡!

我选金钱,我很现实!

我现在也面对这种选择~我害怕一个人生活

我现在也差不多处于这个阶段。
但我和lg分开不是为了钱。
而是为了孩子两地分开。

一开始我觉得这样的分开并不算什么。
只能说试过才知道这种滋味。

给我选,我要一家人在一起。
钱固然重要, 但家庭更为重要!

米雪 发表于 15-5-2010 12:50 PM
我自己也不明白为什么不会担心有引诱。其实我母亲也拿我没办法  我真的不想回中国生活,那里生活很 ...

我老公也在中国工作去,年我跟了过去不过只逗留了三个月,因为怀孕回马待产了。现在宝宝出世想说明年带过去。你还可以在哪里待两年哦,我三个月就觉得好无聊了,也想念大马食物。你那时是在中国哪里啊?

我和老公一直以来都是远距离的,前三年还到了中国工作。虽然说家庭团聚比较重要,可是在这现实的社会,钱还是蛮大的诱惑。我觉得跟去比较好,可是这时候女人就得做出牺牲。我老公在中国的事业有比较好的前景,经过多番的考虑,我放弃了我这里的事业跟过去。毕竟在马的话两个人做的工资也不比他在那里一人做来的多。身边的朋友都会不了解我们这种生活,觉得我们贪钱什么的。可是我的想法是,老公有好的发展,为什么不去支持呢,再说两人也有机会一起体验国外生活。对于聚少离多的夫妻和别的夫妻想法也会不一样吧。

我和老公也是一直以来都是远距离的。他在外国赚钱, 而我在自己的家乡做工,带孩子(有我妈帮我)。
当孩子渐渐长大,会觉得越须要爸爸的陪半。
目前也在想着该不该带着孩子去外国一起生活。
可是放不下这公司给的高新和福力。

跟着过去就好啦

heidy 发表于 6-11-2014 06:57 PM
跟着过去就好啦

我也想。
在和老公商量着。
毕竟有了孩子,不能说走就走。
很多事要好好按排。
很想知道那些跟老公过去国外生活的,怎么按排孩子的教育?

左手拿钱右手握隔壁老王。

Sen$ 发表于 7-11-2014 11:22 AM
我也想。
在和老公商量着。
毕竟有了孩子,不能说走就走。

我是跟我老公在国外工作,差不多平均一到两个月回去一次。平时用skype两天。孩子给家婆照顾。

heidy 发表于 7-11-2014 02:32 PM
我是跟我老公在国外工作,差不多平均一到两个月回去一次。平时用skype两天。孩子给家婆照顾。

我放不下孩子
毕尽从 BB 到现在都是我在照顾 (晚上和weekend)。
平时我也是用skype 和老公联系。

若是我,我会让老公先去打工看下环境,然后他都稳定了,我再带孩子过去,这样钱又有,老公又在身边啊~

banning 发表于 28-11-2014 03:14 AM
若是我,我会让老公先去打工看下环境,然后他都稳定了,我再带孩子过去,这样钱又有,老公又在身边啊~

孩子的教育怎么按排?
很怕在国外呆不料, 回国有问题。

Sen$ 发表于 28-11-2014 11:24 AM
孩子的教育怎么按排?
很怕在国外呆不料, 回国有问题。

请问你的孩子几岁呢? 我二叔,三叔都在英国了,撇开三叔不说他的老婆是在英国娶的,我二叔的情况就很像你现在的情况,
我二叔在10多年前自己先过去英国,一直以来我二婶就是有很多顾虑都不愿意过去英国,直到他们的女儿,儿子渐渐长大,爸爸又长期不在身边,
然后在我堂妹 form 3, 堂弟 3年级的时候,他们决定全家一起过去英国。。

当时我人也在英国,也有为二婶担心过孩子的教育怎么办,堂妹连SPM都还没参与就直接过去了,其实我们担心着一些真的很多余。
当时 英国的中学也是照样收了 我堂妹,堂弟比较幸运因为还小他去上小学也难不倒他,堂妹只需要再多加一年的预备班学习,现在她23岁,刚刚在英国大学毕业了,前途也很好,也没有担心没有SPM 的问题,因为她现在拥有的文凭更值钱~

不知道你先生是在哪一个国家生活,基本上很多国家都有国际学院,我们在马来西亚学习去到国外也真的不是一个问题,最大的问题可能没有办法再学习中文,但是现在很多国外的大学都可以选修 中文语言。

你可以让你老公先了解,他现在工作环境如何?生活环境如何?教育制度 如何?花些时间做下research 应该问题不大的。