佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浪漫小鱼

钱?老公?

Sen$ 发表于 28-11-2014 11:24 AM
孩子的教育怎么按排?
很怕在国外呆不料, 回国有问题。

请问你的孩子几岁呢? 我二叔,三叔都在英国了,撇开三叔不说他的老婆是在英国娶的,我二叔的情况就很像你现在的情况,
我二叔在10多年前自己先过去英国,一直以来我二婶就是有很多顾虑都不愿意过去英国,直到他们的女儿,儿子渐渐长大,爸爸又长期不在身边,
然后在我堂妹 form 3, 堂弟 3年级的时候,他们决定全家一起过去英国。。

当时我人也在英国,也有为二婶担心过孩子的教育怎么办,堂妹连SPM都还没参与就直接过去了,其实我们担心着一些真的很多余。
当时 英国的中学也是照样收了 我堂妹,堂弟比较幸运因为还小他去上小学也难不倒他,堂妹只需要再多加一年的预备班学习,现在她23岁,刚刚在英国大学毕业了,前途也很好,也没有担心没有SPM 的问题,因为她现在拥有的文凭更值钱~

不知道你先生是在哪一个国家生活,基本上很多国家都有国际学院,我们在马来西亚学习去到国外也真的不是一个问题,最大的问题可能没有办法再学习中文,但是现在很多国外的大学都可以选修 中文语言。

你可以让你老公先了解,他现在工作环境如何?生活环境如何?教育制度 如何?花些时间做下research 应该问题不大的。

banning 发表于 29-11-2014 01:44 AM
请问你的孩子几岁呢? 我二叔,三叔都在英国了,撇开三叔不说他的老婆是在英国娶的,我二叔的情况就很像你 ...

我的孩子才3岁。
你的二叔,三叔情况应该是移名了吧?
我先生是在邻国而已 所以回国的机会应该会比较高。
谢谢你的分享 我会再慢慢research 和了解再做打算。

Sen$ 发表于 1-12-2014 09:58 AM
我的孩子才3岁。
你的二叔,三叔情况应该是移名了吧?
我先生是在邻国而已  所以回国的机会应该会 ...

楼主,这样其实你不用担心那么多啊~ 反正很近,我觉得就算你不搬去邻国也可以常常去看你老公,
说到邻国的教育也不会比我们的差很远,况且你的小孩还很小,小孩子的适应能力远远比大家强,这点你更不用担心。

加油哦~ 我也希望你可以常常和你老公一起。

评分

Sen$ + 5 谢谢你的鼓力,不过我不是LZ ;p

米雪 发表于 15-5-2010 12:50 PM
我自己也不明白为什么不会担心有引诱。其实我母亲也拿我没办法  我真的不想回中国生活,那里生活很 ...

四年了。。。感受不一样了!我无法再欺骗自己。。。当时情况根本是没得选择!现在只剩金钱陪伴着我?!意义何在?!我。。。真的很伤心~

米雪 发表于 16-12-2014 02:07 PM
四年了。。。感受不一样了!我无法再欺骗自己。。。当时情况根本是没得选择!现在只剩金钱陪伴着我?! ...

发生什么事?
你也是和你LG分开两地?

我选老公!除非家里经济真的很需要他去赚那6K...

Follow Us
其实东方人都有这种男人出外打工,家眷在家中的传统,为的是将来日子好过些。在西方人看来是很不可思议的事。我老板是老外,他经常会问家人几时搬过来住之类的。他们的想法是家人在一起必须的,那怕生活过得艰难些。
有些妻子会埋怨说丈夫出去打工不在身边照顾自己和孩子(很多),也有些妻子埋怨老公没有出息,就呆在同一个职位/收入里(也不少)。除非是嫁个富二代,不然即使不出外打工,也应该是早出晚归的拼事业吧。鱼与熊掌,要怎么选择呢?沟通选择了,就要贯彻始终,不然两头不到岸就更加不值得了。

别想马儿跑得快,又要马儿不吃草。

利益申报,我也是出外打工的外劳

darkwalker 发表于 16-9-2015 01:07 PM
其实东方人都有这种男人出外打工,家眷在家中的传统,为的是将来日子好过些。在西方人看来是很不可思议的事 ...

那你老婆在身边吗?你怎样抗拒外来诱惑?

水货大师 发表于 17-9-2015 05:12 PM
那你老婆在身边吗?你怎样抗拒外来诱惑?

我是宅男来的,没有market了也不会去特地去clubbing之类的

你信任他就让他出去闯吧。不是永远不回来。
他是为了这个家,把6k给你做家用,他自己应该是要省吃省用才做到。

跟他去?别傻了!
如果容许你们一起过去住也能省下6k家用,他就不会为这个选择烦恼。

Sen$ 发表于 3-11-2014 05:21 PM
我和老公也是一直以来都是远距离的。他在外国赚钱, 而我在自己的家乡做工,带孩子(有我妈帮我)。
当孩子渐渐长大,会觉得越须要爸爸的陪半。
目前也在想着该不该带着孩子去外国一起生活。
可是放不下这公司给 ...

好久没看到你了,近来好不好?

米雪 发表于 16-12-2014 02:07 PM
四年了。。。感受不一样了!我无法再欺骗自己。。。当时情况根本是没得选择!现在只剩金钱陪伴着我?!意义何在?!我。。。真的很伤心~

5年多了....你现在还是觉得分开两地很ok吗?

芒果冰 发表于 18-4-2016 04:10 PM
好久没看到你了,近来好不好?

现在是全职家庭主妇。还没找到工作。景气真不好。
现在在家比做工时还忙。不太习惯。还蛮想念跟朋友,同事哈拉的日子。 现在生活都只围绕在小孩和老公而已。
只是看到孩子们比较快乐。

Sen$ 发表于 21-4-2016 11:42 AM
现在是全职家庭主妇。还没找到工作。景气真不好。
现在在家比做工时还忙。不太习惯。还蛮想念跟朋友,同事哈拉的日子。 现在生活都只围绕在小孩和老公而已。
只是看到孩子们比较快乐。

你终于出现了!!
慢慢习惯吧!先把家里打理好,工作再慢慢找。
你那里开始裁员潮了,这个时期找工作更加不容易。
不要说你那里,这里oil & gas的firm也有点危机了,我妹妹公司除了员工跳槽,也开始要裁员了。
so far之前的问题都解决了吗?

芒果冰 发表于 21-4-2016 11:46 AM
你终于出现了!!
不要说你那里,这里oil & gas的firm也有点危机了,我妹妹公司除了员工跳槽,也开始要裁 ...

现在这里没有wifi,很少online。
如果要签internet,只有unifi,要contract 2年。
不懂会住多久,都不敢签。

是啊,每个行业都很糟。要转行都很难。真是wrong timing。
很想快点找到工,酱我LG就不用酱辛苦来回。

之前的问题都解决了

Sen$ 发表于 21-4-2016 11:57 AM
现在这里没有wifi,很少online。
如果要签internet,只有unifi,要contract 2年。
不懂会住多久,都不敢签。

是啊,每个行业都很糟。要转行都很难。真是wrong timing。
很想快点找到工,酱我LG就不用酱 ...

问题解决就好啦~
其他的慢慢来,总有情况转好的一天。
Btw,你找到工作之后,到时孩子如何安排?

芒果冰 发表于 21-4-2016 12:18 PM
问题解决就好啦~
其他的慢慢来,总有情况转好的一天。
Btw,你找到工作之后,到时孩子如何安排?

找到工作后, 孩子会送去childcare。

芒果冰 发表于 21-4-2016 11:46 AM
你终于出现了!!
不要说你那里,这里oil & gas的firm也有点危机了,我妹妹公司除了员工跳槽,也开始要裁 ...

做么我公司请不到人?现在还打算请菲律宾人。

当猫爱上狗 发表于 21-4-2016 02:34 PM
做么我公司请不到人?现在还打算请菲律宾人。

你公司要求高?

为什么不带你一起去呢?
既然做了夫妻就要在一起。。分开的话有什么意思呢?那干嘛还要结婚生孩子?这不是在浪费大家的青春和时间吗?