佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一个人

Enterprise的账目以及税务

不要意思,借帖问问。

1. 刚刚6月份注册了milik tunggal的enterprise,几年就不需要报税了对吧?
2. 没开过tax file。之前两年都在外国注册公司,在外国工作,所以也从没报过所得税。现在已开始就报Borang B的可以吗?
3. 报税时呈交上borang B就可以了吗?Profit/Loss, balance sheet, capital等等的需要一起呈交上去吗?PO,DO,Resit自己收起来就可以了是吧?

谢谢。

1. 刚刚6月份注册了milik tunggal的enterprise,几年就不需要报税了对吧?
今年2010年6月30日到期的是申报2009年1月1日到2009年12月31日的.你的是明年的了.

2. 没开过tax file。之前两年都在外国注册公司,在外国工作,所以也从没报过所得税。现在已开始就报Borang B的可以吗?
是的.但你以前有交过Form BE吗?

3. 报税时呈交上borang B就可以了吗?Profit/Loss, balance sheet, capital等等的需要一起呈交上去吗?PO,DO,Resit自己收起来就可以了是吧?
是的。所有的账目及文件都不用交的。收好,他们可能会来查你的。

不要意思,借帖问问。

2. 没 ...
ae^IOU^^ 发表于 25-6-2010 12:33 PM

今年2010年6月30日到期的 ...
ks_w 发表于 25-6-2010 06:11 PM

借贴发问:
我的Enterprise是去年 7月注册的,请问我应该在几号前去处理这类事情?
另外,如果伙伴们要离开,只剩我一人的话,那我应该要怎样做?

我的Enterprise是Partnership的。。
目前头痛着账务与税务的事情,不知道有谁愿意帮忙?

大哥,明天最后一天了。

借贴发问:
我的Enterprise是去年 7月注册的,请问我应该在几号前去处理这类事情?
另 ...
云川 发表于 29-6-2010 05:44 PM

大哥,明天最后一天了。
ks_w 发表于 29-6-2010 07:11 PM

如果错过了的话呢?

就可能会被compound的。

Offences, Penalties and Compound 请看:

http://www.hasil.gov.my/lhdnv3e/ ... =5&ms2=Offences,%20Penalties%20and%20Compound

Follow Us
就可能会被compound的。

Offences, Penalties and Compound 请看:

,%20Penalties%20and%20Compound
ks_w 发表于 29-6-2010 09:33 PM

但是如果只是注册而已,什么都没有呢?

没有正式的公司,没有正式的run business。。

这样又会如何?(想了解多一些)

那样就不需要交的

但是如果只是注册而已,什么都没有呢?

没有正式的公司,没有正式的run business。。

这样又会如 ...
云川 发表于 29-6-2010 10:15 PM

那样就不需要交的
ks_w 发表于 29-6-2010 10:52 PM

哦哦。。
那就好。。

那么如果我7-8月计划开始从新运行的话,
那么该怎么办?

-到IRB开个tax file. 公司每个月要算PCB
-到KWSP开个file. 每个月要contribute EPF
-到Pekerso也开个file. 每个月要contribute socso
-请个accounts clerk帮你理账
- 。。。。。。。。。。。。
-年底关账,填form b及p (如果是partnership的),还所得税

哦哦。。
那就好。。

那么如果我7-8月计划开始从新运行的话,
那么该怎么办?
云川 发表于 30-6-2010 03:35 PM

-到IRB开个tax file. 公司每个月要算PCB
-到KWSP开个file. 每个月要contribute EPF
-到Pekerso也开个file ...

ks_w 发表于 30-6-2010 10:03 PM

= = 对一个还没成型的公司来讲,这个会不会太复杂了?

连员工都还没有哦。。

那就暂时什么都不需要做。

就到银行开个current account, 把账目理好来。

例如把所有的sales都要开invoice。所有的purchase and expenses paid一定要有supporting document。付款的时候准备payment voucher。

= = 对一个还没成型的公司来讲,这个会不会太复杂了?

连员工都还没有哦。。
云川 发表于 30-6-2010 10:09 PM

那就暂时什么都不需要做。

就到银行开个current account, 把账目理好来。

例如把所有的sales都要开in ...
ks_w 发表于 30-6-2010 10:18 PM

什么是payment voucher?
用在什么地方的?

payment voucher是付款凭证。当你用支票付款的时候,需要开payment voucher的。里面会记入payment给supplier的名字,invoice no., amount and etc.

到时候做账的人会比较容易明白的。

如果是用现钱给的,可以开cash voucher的。

什么是payment voucher?
用在什么地方的?
云川 发表于 1-7-2010 12:56 AM

payment voucher是付款凭证。当你用支票付款的时候,需要开payment voucher的。里面会记入payment给supplie ...

ks_w 发表于 1-7-2010 04:35 PM

明白。。
是开给自己的对吗?

不好意识。忘了说这payment voucher or cash voucher要让收支票/收现钱的人签名的。

是的,这些payment voucher and cash voucher都有file好来的。

明白。。
是开给自己的对吗?
云川 发表于 1-7-2010 05:30 PM

不好意识。忘了说这payment voucher or cash voucher要让收支票/收现钱的人签名的。

是的,这些payment  ...
ks_w 发表于 1-7-2010 05:33 PM

哦哦。。了解了^^ 谢谢分享~

在这里先留个脚印先!刚刚刚刚在去年的12月30日注册公司!

根据各位的回帖,我就应该先去开个tax file。

可以早做的东西还是要先做好,不要到时候才手忙脚乱!

恭喜做老板了

回复 38# 明明明

恭喜做老板了  

回复  明明明
ks_w 发表于 6-1-2011 09:19 PM

呵呵呵,谢谢您!
希望可以把自己的公司打理好,以后可有劳大家的帮忙了,
也很开心看到您还有几位网友热心的替其他网友解答疑难!
明天就要去开个公司的银行户口,enterprise的户口都要有introducer,introducer有持有该户口一年或以上,不能有bounce cheque的记录。之前没搞清楚,以为注册了公司了之后,打印了company profile就可以去开户口。原来还几个步骤才可以搞定,还被M银行的branch manager拖了几天;希望明天可以顺利开到户口。