佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一个人

Enterprise的账目以及税务

回复 56# picasoho

RM300 至是用excel print 张 Profit & Loss 和 Balance Sheet 给你就搞掂,不是每一条数目,每一张单帮你key-in accounting software 里,因为如果要进完全部单,要很多时间,一个月的帐就charge 你 RM300,一年就RM3600 了。 你只要问他一句:有没有 print 【General Ledger】给你。如果没有,就不是【Full Set Account】。

劝你不要等一年才交给人做帐,一来要一次过付费很贵,二来做的人不够时间随便做,三来文件不齐,四来某些资料忘了。

现在真的越来越难找吃了。很多人都会认为RM300 per month是很贵的。

回复 61# vrz

Enterprise的账目可以像sdn bhd 那样报entertaiment 的吗?
其实Enterprise和sdn bhd账目有不同吗?

Enterprise的账目可以像sdn bhd 那样报entertaiment 的吗?

一样的

其实Enterprise和sdn bhd账目有不同吗?

大同小异。但并不完全一样。

大家好,我是第一次自己报税,很多东西还不明白。。可以请教大家一个问题吗?希望各位可以帮我解决现在的问题,真的非常的感激。。。

1) 我本人有2 种收入,i) EMPLOYEE INCOME
                               ii) INCOME FROM BUSSINESS (在2012年1月份注册一间公司在自己家里卖衣服给人家)

于是我在25/03/2013自己上网呈报了BORANG BE,也就是根据公司给我的EA FORM直接SUBMITTED上去。。。而我的生意收入则还没有报,我听我朋友说,我报错了,他们告诉我应该是要报在BORANG B,而不是BORANG BE的。。。因为只要是有两种收入的话,就不是BORANG BE了,是吗?但是我已经SUBMITTED上去了,怎么办呢?

请问我接下来应该怎么做? 各位大大可以帮帮我为我解答吗?真的很感谢。。。

ks_w 发表于 22-2-2011 05:47 PM
现在真的越来越难找吃了。很多人都会认为RM300 per month是很贵的。

回复 61# vrz

其实RM300扣除交通费,printing fee等,
剩下的除以time spent,time cost真的底过打工很多。

Follow Us
hopeless84 发表于 28-4-2013 02:11 AM
其实RM300扣除交通费,printing fee等,
剩下的除以time spent,time cost真的底过打工很多。

你说的那些其实也不会很多。但time cost就真的不够多咯

ks_w 发表于 30-4-2013 09:43 AM
你说的那些其实也不会很多。但time cost就真的不够多咯

請問做enterprise的帳要多少錢?
如果PO,invoice,bank statement,claims都做好了,
這樣收費大概多少?

獨行大俠 发表于 13-5-2013 11:52 AM
請問做enterprise的帳要多少錢?
如果PO,invoice,bank statement,claims都做好了,
這樣收費大概多少 ...

会计的收费是根据交易量来决定的。一般上,会看你的sales transaction, purchase transaction, bank transactions.

收费多少就很难告诉你了。每个人的算法不一样。

ks_w 发表于 13-5-2013 12:52 PM
会计的收费是根据交易量来决定的。一般上,会看你的sales transaction, purchase transaction, bank tran ...

交易量来决定的意思是看你的sales多不多單,是這樣的意思嗎?
有沒有minimum charge的一個價錢?

獨行大俠 发表于 13-5-2013 05:14 PM
交易量来决定的意思是看你的sales多不多單,是這樣的意思嗎?
有沒有minimum charge的一個價錢?

是的。

没有minimum charge的。可以从一个月几十块到一个月几百块的

ks_w 发表于 13-5-2013 05:59 PM
是的。

没有minimum charge的。可以从一个月几十块到一个月几百块的

請問enterprise才開第一年,可以不報嗎?

獨行大俠 发表于 14-5-2013 10:26 AM
請問enterprise才開第一年,可以不報嗎?

只要是开始做生意,不管是亏损都需要申报了。

ks_w 发表于 14-5-2013 10:27 AM

如果去年六月開的,是報到十二月嗎?還是報到今年六月?

獨行大俠 发表于 14-5-2013 11:18 AM
如果去年六月開的,是報到十二月嗎?還是報到今年六月?

到2012年的12月的

ks_w 发表于 14-5-2013 10:27 AM

請問找freelancer的accountant幫我報ok的嗎?還是一定要找公司?
因為我的enterprise是開來做part time罷了,我本身還有打工的。
(最近工錢起了,也要開efilling account了)
enterprise可以說沒有賺到什麼錢,單也只有十多張罷了。
(分分鐘賺到的錢都不夠給auditor)
這樣的情況你會有什麼建議?

獨行大俠 发表于 14-5-2013 12:34 PM
請問找freelancer的accountant幫我報ok的嗎?還是一定要找公司?
因為我的enterprise是開來做part time罷 ...

当然可以呀,如果你有朋友做part time或freelance。但不要找半桶水的

不是找auditor啦。。。auditor是做audit的。

ks_w 发表于 14-5-2013 12:46 PM
当然可以呀,如果你有朋友做part time或freelance。但不要找半桶水的

不是找auditor啦。。。auditor ...

那麼這類型的account怎麼稱呼?因為我對這些一竅不通。
這樣的收費通常是在什麼範圍裡面?

獨行大俠 发表于 14-5-2013 01:56 PM
那麼這類型的account怎麼稱呼?因為我對這些一竅不通。
這樣的收費通常是在什麼範圍裡面?

就告诉他你有enterprise公司,要做账及申报Form B。

从几百到几千吧

请问有人知道关于 LLP (Limited Liability Partnership) 是怎样保税呢?
需要填 Borang B那些,需要交些什么文件等等呢?
谢谢!