佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MY888

noxxa烤炉食谱

全麦面包~
材料:brown sugar半杯,盐一小匙,300ml 水,少许Rose Mary&Thyme,牛油75g,高筋面粉500g,Whole Meal 3大汤匙,Yeast一大匙~
把全部材料次序的放进桶里,按4号即可了~

回复 22# babyjnj

Rose Mary&Thyme是香精吗?
Whole Meal是麦吗?

回复  babyjnj

Rose Mary&Thyme是香精吗?
Whole Meal是麦吗?
MY888 发表于 18-6-2010 11:32 AM

Whole Meal是麦~
Rose Mary&Thyme不是香精~是香料~
Rose Mary是 迷迭香
Thyme是 百里香

回复 24# babyjnj

这些材料在百货公司或烘培材料店都可以买得到是吗?
我吃过有些人自制的麦面包里面加了枸杞子,味道都不错的,又健康、明目,你下次不妨试试。

回复  babyjnj

这些材料在百货公司或烘培材料店都可以买得到是吗?
我吃过有些人自制的麦面包里面加了枸 ...
MY888 发表于 18-6-2010 02:28 PM

这些材料在百货公司或烘培材料店都可以买得到~
加枸子~感觉不错~可以试试~

我的noxxa买了3个多月~ 目前没有什么嫌弃,只是size太小了
通常我只用它来搅拌面包团,白包团和番薯包,和烘烤面包和一些小型蛋糕~
至于蛋糕糊,我想都没想过要用它,因为有是很麻烦,蛋糕东西有分先后搅拌的,用Noxxa好像不太适合~ 更何况我有2台小型的mixer (不能打面包)。。

买了noxxa,我收服了全家人的胃和嘴巴~ 虽然我没有拿来烘烤其他鸡肉的东西~
不过单单面包就做不完了~

楼主,你要什么食谱?或者说。。。什么款式的面包?

Follow Us
回复 27# 夜玫瑰

我的面包炉已经给了钱,但因为新家有很多东西还没有整理好,所以迟点才会去拿货。现在先收集一些食谱咯!到时我才开始用Noxxa炉学烘烤,然后再和你们分享和互相交流。

我的noxxa买了3个多月~ 目前没有什么嫌弃,只是size太小了
通常我只用它来搅拌面包团,白包团和番薯包,和 ...
夜玫瑰 发表于 8-7-2010 09:55 PM

我也是有这个面包炉,但是我不太会用和设定。之前做了两次的麦片面包,感觉会很干。你还有没有一些适合这个面包炉的食谱?可以教我吗?

回复 26# 夜玫瑰

嗨,可以分享你的番薯包的食谱吗??谢了

按照次序放进面包桶

水- 100ml
幼糖- 115gm
蒸熟,掏烂番薯泥- 100gm (可以加到150gm)
白油- 30gm
包粉- 300gm
酵母- 5-6gm

按bread, 10号,start, 半小时后打好拿出来做番薯包的形状~
做好发酵40分钟到1小时,就可以蒸。
水滚,蒸13分钟即可拿出~

我试过打双份,就是以上的配方double size- 大概作20-25粒 每粒50-60gm不一

关于番薯包的颜色,用橙色番薯会很漂亮~
用黄色的话番薯不会比橙色的甜,也没有这么出色~

上面的番薯包,我用金瓜(pumpkin),颜色超美,而且很香甜~
不过如果使用金瓜要注意一点就是,金瓜蒸好之后会出很多水,就是水水的~
所以配方方面不能放这么多水了,甚至不放水也可以~

我做了几次,但是没有认真的记下配方~
你们可以作参考~ 这是我自己的配方~(加料篇)
水- 40gm
金瓜- 200-250gm (flexible)
白油- 50gm
包混合粉(就是已经调好糖的包粉)- 500gm
酵母- 5-6gm

回复 32# 夜玫瑰

你的"金瓜包"很美哦!金瓜用来蒸就会有很多水了?
金瓜用来蒸或放入水里滚熟它?

回复 32# 夜玫瑰

不好意思,白油是?..marjerin / planta??

回复 33# MY888

金瓜做法-
刨皮,切小片,之后好像蒸鱼这样放在盘里蒸,确定时间我没有记下(因为都是家婆蒸好和掏泥)
总之,蒸到可以掏泥就算熟了~ 会有香甜味道哦~ 而且水水的,你可以滤掉那些水-
掏泥我相信大家都会吧!用叉子压烂而已~

掏好的金瓜泥不需要热热作也可以~ 。。

回复 34# 幸福的味道

白油是Shotening, 不是softerner哦!Softener是柔软剂。
你去买的时候可以说做包的油,有些人叫白油,有些人叫白包油。
500gm差不多RM3+-这样而已~

回复  夜玫瑰

你的"金瓜包"很美哦!金瓜用来蒸就会有很多水了?
金瓜用来蒸或放入水里滚熟它?
MY888 发表于 28-7-2010 11:24 AM

看到我的金瓜包是不是裂裂的。。。

其实大家可以take note一下,裂开的原因如下-
--在制作番薯包形状的过程中我们有用‘过手粉’,目的就是不让面团粘手- 加了粉之后面团会变干-
干燥就是裂开的其中一个原因,为了避免干燥而裂开,我们做好之后,让番薯包休息发酵的时候,可以喷一些水在番薯包表面上-
--还有就是蒸的时候火开太大了,如果已经得到足够的发酵- 调中火蒸就可以了~

还有一些窍门,怎样知道番薯包已经发酵足够呢?
我家婆有个小方法- 就是做好之后,可以切一小粒面团(好像汤圆这么大就可以了),放在一碗水里,直到那个小面团浮起来,就是发酵够了。每次这个小面团浮起来之后,我都等多个15分钟这样就下去蒸了。

发酵过渡的话,蒸好表皮会皱皱的哦!

哇,终于都能够回贴了,上星期不知道什么问题,能看贴但不能回贴。。。

谢谢夜玫瑰分享的食谱及经验分享,一有时间就会尝试做来吃。

还有个经验分享,就是若不想包包皱皱的,就可以尝试在蒸好前5分钟,把锅盖开个小缝,时间到后熄火,再等个7分钟才把锅盖掀开。由于这时候锅内外的温度不会相差太多,所以皱皮情况就不会发生拉。

它可以烘最大几kg的蛋糕呢?你们买了很久吗?
MY888 发表于 20-5-2010 11:28 AM

应该是1/2kg吧!最大可以放9”的蛋糕模。

我买了2年了,觉得蛮好用的。夜玫瑰说得没错,不建议用这烤炉做蛋糕,另外搅拌好了。不知怎么,我做几次的面包也是干干的(我都跟足做法)。。。烤鸡的话,不要选太大只,会放不进去。。。

回复 13# babyjnj

刚烘好的面包是不能立刻吃的,因为有发誟过程,要等完全冷却才能吃。

http://shenghuo.foods1.com/show_77931.htm