佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MY888

noxxa烤炉食谱

回复 81# yixintan

卖你多少钱哦?

想请问各位大大有没有做酥皮蛋塔的recipe?谢谢

回复  yixintan

卖你多少钱哦?
choo14 发表于 2-12-2010 03:21 PM

300.值得吗?其实我本身没见过这东西叻。。。是另一个朋友有买,我看他做的面包不错,就问他,他说买得过喔

回复 47# 夜玫瑰

你做面包按10号,搅拌30分钟成团之后,自己用手搓,做两次发酵才去烘烤。
那你烘烤时调的时间和摄氏是多少呢?
怎样是两次发酵?

是不是按10号自己打粉做出来的面包就像图2那么漂亮呢?
如果是按12号直接做面包的话就会像你的图1那样高低凹凸不平?

回复 84# MY888

我刚买,今天是自己第二次用这机.
今天做 Roti Bahu

包好的Roti,已把bahu放在里面

正在'发'的阶段

放牛油, 细糖+自己乱乱design,嘻嘻

Ting, bahu面包来啦.

学习过程:相比第一次, 第二次自己做面包不会紧张了. 这次用175度, 感觉面包较黑, 下次要用170度看看. 

一起加油吧 

回复 86# sillydog

你的面包有食谱吗? 是用Noxxa烤炉做的吗?

Follow Us
楼主终于拿了Noxxa烤炉回来了!
我会陆续将我学会的食谱和照片放上来与大家分享,希望你们也可以放上你们的食谱和照片,互相分享和交流。。。

普通白面包
材料顺次序加入:
300ml水
如果加入番薯泥180g就改成150ml水
80g 牛油
两大匙 糖
两大匙牛奶粉
一大匙盐
如需要可加入核桃、枸杞子、葵花粒、葡萄之类的干果
150g普通面粉
350g 高筋面粉(面包粉)
2小匙YEAST

做法:
- 将揉屑刀放进面包盘内.
- 顺序将所有有材料到进面包盘内
- 把面包盘扣紧在杆上, 关上炉门, 按程式"2" 和START
  大约制作时间用上3小时10分钟。

回复 87# MY888

对, 我也是刚买NOXXA机.
因为是初学者,所以我用最BASIC的材料.

普通白面包
材料顺次序加入:

125ml冷水OR Fresh milk
250g 高筋面粉
2tbsp 糖
1 tsp 白油
1/2 tsp 盐
1tsp yeast

做法:
- 将揉屑刀放进面包盘内.
- 顺序将所有有材料到进面包盘内
- 把面包盘扣紧在杆上, 关上炉门, 按程式"10" (roti - dough)和START
  大约制作时间用上1小时30分钟。(30分钟搅拌, 1小时'发')

拿出来, 分3组, 将Bahu包进去. 
然后放回烤炉里, 在等1小时'发' 

1小时后, 拿出来, 放牛油或淡奶, 同样时间Preheat Oven 10min, 170度. 
preheat后,可以放进去烘啦. 

回复 88# MY888

你尝试用"10"号- ROTI dough 做, 面包比较美和嫩. 

回复 89# sillydog

按程式"10" (roti - dough)和START,将肉丝包进去?
请问你这个食谱是dough或白面包呢?

1小时后,拿出来, 放牛油或淡奶?
牛油和淡奶放在哪里?

请问这里有谁有用noxxa烤炉呢?
可以在这里分享一下你们用noxxa烤炉制作的的食谱吗?
谢谢!

米餐包/全麥米餐包

材料:
(A)
高筋面粉270g
底筋面粉30g
速发酵母菌(instant yeast)1/2茶匙
鸡蛋1颗
细沙糖25g
盐少许
(B)
鲜奶150cc
(C)
无盐奶油30g

我的做法比较偏向用手捍面团的:
1) 将所有材料 (A) 放入装有揉屑刀的面包桶里。
2) 放入80% 的(B),启动程式"10"
3) 其余20% 的(B)分次加入(因每次鸡蛋的分量都不定)鲜奶加到形成不黏手的面团就停止。(此程序大概10分钟里完成)
3) 重新启动程式"10",然后加入 (C).*因30分钟其实不足够让面团起筋。*此动作可让搅拌程序从30分钟拉长至40-45分钟。
4) 让其继续搅动及发。需时 1.5小时。
5) 第一次发酵完成的面团,将空气拍出来,再分割成16等份滾圆,平均排放入四方烤盘(形成4x4的面包团),表面喷少许水及放入烤箱做第二次发酵45分钟。
6) 第40分钟,将烤盘拿出来。
7) 烤箱预热170度
8) 面团涂上全蛋液。
9) 烤25分钟。

照片如下:

图上是全麦米餐包,只须把:
高筋面粉270g 改成 高筋面粉200g
底筋面粉30g 改成 全麥麵粉100g

回复 92# tjtan81

你的制作照片呢? 是什么食谱面包呢? 没有名称的?

回复 93# MY888

已编辑

回复 92# tjtan81

你的面包做到不错哦!看到都想吃。。。。

你平时只是做kosong或者是有内馅的?

回复 95# MY888

哈哈,谢谢!
我做面包都不设定的,看到冰箱有 KAYA 就包 KAYA,有 CHEDDAR CHEESE 就把它切小块放在餐包上。。。有时就做其它造型等等的,一切看心情,哈哈~~

谢谢分享。。。

MY888 发表于 24-3-2012 01:38 PM

我有用noxxa烤炉。买回来用了一个月就坏了,打不倒面团。请问你们有谁面对这样的问题吗?

我很伤心,好不容易下定决心买了烤炉要做烘焙,结果那么快就坏了~ 还不懂要修几久? 才一个月没可能换新机? 还要给修理费!真是赔了夫人又折兵!早知如此,我不如买其他的牌子~

请问各个大大,我还能怎么办?

请问如果天天做电费会贵吗?