佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们注重怎样的羽球拍?

如有其它原因不妨说出来分享吧!
多选投票: ( 最多可选 11 项 ), 共有 442 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

手感与设计。。。。。。

选择球拍,重在量力而行

想说明的是如果经济条件许可,追求高档拍名牌无可厚非,但对于大众阶层,尤其是初级阶段的球友来说,尽量选择适合自己水平的球拍.要明白,不是用了最好的球拍就能够打出好球,选择经济实惠又是自己喜欢的球拍,那是最好不过的.我们可以随着自己的技术水平的逐渐提高,再去选择更高档次的球拍。

选球拍应量力而行,根据自己的能力去选择拍子.力量弱的时候,可选择拍杆柔软,较轻的球拍;力量增强了,再选择拍杆稍硬,稍重的拍子.拍子的价格只是代表它的价值和性能,但不代表能够适合自己,所以建议羽球爱好者选择拍子时重点是否看适合,而不是买最贵的。

选择适合自己的球拍,才能在使用时轻松自如,达到球拍与人融为一体的状态,这是使用球拍的最高境界.得心应手的一款球拍,必定会使你打球更加快乐舒畅。

评分

onn_zhai + 5 我很赞同

nemo对了。。

想问nemo版主,正版与翻版球拍差别在哪里?

想问nemo版主,正版与翻版球拍差别在哪里?
ryanwk 发表于 22-5-2010 06:27 PM
仿冒羽拍虽然价格便宜,但做工粗糙、手感差、寿命短、不保质,
而且长期使用对培养球感、手感不利,还不如买支一、两百元的全碳羽毛球拍。
有些翻版拍防震做得不好,会对手有伤害。。。

Follow Us
要看个人要求和能力来选拍。。。

有名声的品牌

其实冷门牌子有些还不错,因为一间大厂可生产名牌和其它牌子,成本一样,颜色牌子不同而已.

因为在这一行,我有机会选拍前先挥挥不同的球拍试试,然后找出我熟悉的感觉。所以我觉得感觉最重要。

我觉得最重要就是防震。。其他都一样,大同小异。

Nemo版主,说的哼畅有够力啦!!!! 顶你 !!!

以我的看法是依照本身的打球的技术和爱好来决定用什么球拍,当然每一家的球拍都有自己的独特设计和科技,而且也有自己的规格,必需要亲身体验才能了解球拍的手感(单单试挥球拍是不够的,一定要上场试拍)。

以我的看法是依照本身的打球的技术和爱好来决定用什么球拍,当然每一家的球拍都有自己的独特设计和科技,而 ...
gimme 发表于 4-8-2010 12:52 PM

但是买拍时,不可能告诉老板说,你要上场试,再考虑吧

但是买拍时,不可能告诉老板说,你要上场试,再考虑吧
韦氏勋爵 发表于 11-8-2010 10:35 PM

试拍可以向球友借(如果有同样的型号),有些羽球场里的proshop有拍可以试(某些型号)。

请问一个初学者该买些什么样的球拍呢? 可否介绍给我。我手腕不是很有力的,没有做过粗工。也没有运动很久了。。。哈哈哈。。。介绍我一些便宜又适合我的吧。刚刚想要打,不想买超过RM100 的球拍。

请问一个初学者该买些什么样的球拍呢? 可否介绍给我。我手腕不是很有力的,没有做过粗工。也没有运动很久了 ...
sheep0o1 发表于 21-8-2010 11:16 PM

不如看看apacs或fleet的拍,有些价钱挺便宜的。。。找些别太重的,平衡点适中的拍,较好控制。。。

我觉得是根据自己的风格及能力来选拍吧
在甲洞...有一间羽球场有提供 Li-Ning球拍的使用服务...

球拍的牌子和手感。

最注重手感