佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: komayong

来做个调查,你们拥有哪个保险公司的医药卡呢?

社会进步,科技进步,产品日以创新,经济转型,生病住院不一定需要医药卡有其他选择。

身处中国的我看到中国的改变与创新。我看到其中一个“互助众筹”平台有700万的会员,每当有会员生大病需要就医,每人只捐5分互助就筹了30多万医药费!会有欺诈案例吗?它们有自己监管方式防止欺诈。

最近马来西亚也出现了马来西亚首个类似的众筹医药平台。我做了些比较反而觉得马来西亚的这平台比中国的完善了一些,各有千秋!

这种平台与医药卡和保险公司比较到底平台靠谱吗?我觉得这创新平台为普通百姓提供多一个医药保障的渠道,更经济的选择!

NewbieFutures 发表于 16-7-2017 11:14 AM
社会进步,科技进步,产品日以创新,经济转型,生病住院不一定需要医药卡有其他选择。

身处中国的我看到中国的改变与创新。我看到其中一个“互助众筹”平台有700万的会员,每当有会员生大病需要就医,每人只捐5分 ...

什么平台来的,介绍一下看看

sem 发表于 20-7-2017 10:47 AM
什么平台来的,介绍一下看看

你可以上他的官网了解,http://lifeengineering.my 或 Facebook, http://www.facebook.com/LEcare

马来西亚的Life Engineering是通过它会员互助众筹医药费,这和中国现有的医药众筹是一样的,中国已经跑了几年了。以下是我个人纯粹分享而已,自己做判断,详细信息还是需要大家自己去研究。

一旦会员生病入院,只要提供手机APPS里面的会员界面,医院会联系emas(第3方医药费审核方)鉴定会员身份。会员可以直接入院,出院不用结账,由emas审核后交给Life Engineering(LE)。LE委托的Trust Fund 会付费给医院,LE再放上平台让会员分摊,会员分摊是每个月最多RM50,如果这个月众筹后还是不够结算这个月医药费,剩下的就带到下个月让会员继续分摊。我看了中国的其中一个平台就有700万会员,会员生病了,这个平台最高医药费筹款是35万,每个会员才分摊RMB0.05!!群众的力量啊!值得一提的是马来西亚的LE是没有限制医药费的数额的,但是LE和保险一样为了避免滥用和诈骗,住的医院房间等级是有限制的,这个我能够接受!每个会员入会后,需要60的等待期,这60天不能筹医药费,也不用分摊其他会员的医药费。除此之外,还有其他的条例是为了防止诈骗对会员不利,有兴趣的自己去研读。总之,这个平台的要求与保险一样,就是加入时必须是健康的。

中国的平台,有些是有收手续费,有些是没有的,马来西亚的LE是有收年费的(首2万会员好像免年费),我觉得这些是合理的,毕竟他们也需要付工资,也需要付钱给emas和trust fund(因为会员的钱全是trust fund负责监管的,不是公司收着的)还有一切公司费用,例如Accounting fee, audit fee等等。相比保险公司,我们付的就是医药费,不会有agent的commission,所以解决了穷人也有医药保障。这些平台要赚的不是从会员这里赚钱,而是从广告商,大数据等等赚钱的。但是我也想过会不会不稳定呢?这个我没担心过的原因有,是LE先付款给医院再向会员众筹的而且发放前有通过emas审核和Trust Fund负责manage fund,不存在卷款跑人的机会,我看了中国平台介绍,他们是有精算师计算过的多少的分摊费用定限是合理和保险公司制定保费是一样的,如果是亏本生意保险公司根本就不会卖医药卡了,所以平台可以生存。在中国,有些平台是有实力的天使投资者和风投机构投资者在背后投资,通过A轮集资,有些甚至B轮集资,实力财力是雄厚的。马来西亚的LE我相信也是有着实力雄厚的投资者,要不然怎么能LE先付医药费再向会员众筹呢?!

我自己是已经注册了LE的会员,处于60天等待日,我自己是有医药卡的但是我还是想尝试这个新概念的保障,毕竟多个保障而且比费用便宜很多,毕竟每月互助最多RM50,也有可能0元。还有如果会员去世,家人好像有5万的丧亲福利津贴,这也是由会员众筹的,这有点像人寿哦!全国有86间的私人医院和135间的政府医院承认LE哦!

LE的出现我相信已经开始酝酿颠覆马来西亚的保险界,因为一开始时我就看到有一些保险从业员的盲目攻击,我因各人的好奇和我人在中国就接触到众筹的平台,所以我开始研究,发现他们的攻击都是没有根据的,有人说是Money game,骗钱的,有人说会不会众筹了卷款跑人等等。

以上是我看了有关公司网站和一些资讯网站得到的信息,纯属分享,不负任何法律责任!

评分

chiuru + 5 谢谢分享
bent2182 + 5 谢谢分享
吉祥如意 + 5 谢谢分享

voice2020 发表于 30-5-2010 11:35 AM
ING 的~ 100% full claim
不像其它的还要自己再给10%的钱

现在 差不多每间保险公司都有 Full Claim,至少GE AIA Prudential Allianz 都是,
需要自己承担费用/Co-insurance 是比较旧的Rider,通常顾客没有Budget才会放给他们。

最重要是有高的Annual Limit,至少 1Millions

Pacific Insurance ..

医药卡看专科没住院可以claim吗?

Follow Us
t.c.l 发表于 15-6-2018 12:49 PM
医药卡看专科没住院可以claim吗?

没有~

请问 AIA 和 ALLIANZ 哪一个医药卡比较好 ?有哪些差别?

我想要买医药卡,但又不确定哪家的优惠比较好,请大家提供宝贵的意见。

whitecoffie 发表于 20-8-2018 04:00 PM
我想要买医药卡,但又不确定哪家的优惠比较好,请大家提供宝贵的意见。

可以考虑了解HLA ( Hong Leong Assurance )
我现在有在做,医药卡可保高达2.12million的保费,39种疾病,意外和人寿都有,可以PM了解

现在由于投资连结保单涨价,很多人都负担不了投资连结的医药卡。 如果你注重医疗卡而已,可以考虑单独医药卡,最低每个月60起跳,有兴趣可以询问我quotation

testing ..怎么看不到最新的回复帖?

以前是A的。现在是G的。

请问谁拥有 medisavers 卡的心得分享,谢谢

我的是Great Easterm,有3百万的保障

Great Eastern

是保诚保险 PruLink(投资+医保)。70歲到期。正想續保至100歲。若有比保诚CP值更好的保单請PM、。最好槟城区方便服务。谢谢