佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2010 北京四月二人自由行~成功踏足长城 \(≧▽≦)/~啦啦啦

我从北京回来已经一个月了,现在才来分享游记。首先要谢谢各位大大之前的分享,让我的旅游有了充分的资料。尤其是美黛子,我的衣,食,住,行都抄足了。哈哈,真不好意思哦。不过,真是个愉快的旅途,照片迟些上载,因为太多了。

话说回来,在去北京的十个月前,亚航的FS 有便宜的机票去天津。这时的我就没考虑那么多,只想实现梦想到长城一游,我对长城一游已经向往很久了。

结果给我订到个人来回天津一人RM322 (没包保险和行李),心想太便宜了。没想到这样的价钱能到达北京,可让我的梦想早点实现。 我就订了两张来回才RM644.行李是后来才加的,保险也没买。。哈啊哈。

自从机票订了之后,人生就有了期望,也变得积极起来。每天总是盼望那天的到来。 在距离出发的这十个月里,我很享受找资料的过程。在这过程中,我明白很多和了解很多,就连我的好朋友在北京住了十年也不如我清楚,真是好笑。

在这十个月里,看了无数的攻略,无数的分享,北京地图,和各位的照片。搞到我还没出发就好像去了回来一样,这时的我就停止了再找资料,不然我对北京没了新鲜感和神秘感了,直到出发前的一个礼拜才温习一遍之前的资料。

我的旅途很愉快,没被当地一日游骗,要全谢谢之前大大的分享,让我有所警惕,只是发生了一点小插曲,被骗了RYB3 RM1.50),迟些才写出来,是犯了男人都会犯的错。。唉。。。。

整个旅程八天七夜我两个人才用了RM1900 没包机票),你相信吗? 我女王是很省的人,反而是我较大用,当然北京朋友请了我们两餐大餐(北京烤鸭),期间也省回不少。大多数费用在入场卷而已。

我也给些建议给要去北京的朋友,如果不是要住得很豪华,吃的很丰盛的话,在北京旅游是很经济的。交通尤其便宜和方便。只是入门票较贵。我回来一个礼拜后,我另外朋友也是去北京,他们全都要30 岁了,竟然还办到学生证,去到那里全享有半价入门票,真是的。。。-_-|||

在我出发前的一个月,我就开始留意兑换率和北京天气了。 今年北京的天气,冬天来得早,去的迟。今年是四十年来最迟和最冷的春天。我女王可是受不了啊,我反而觉得很爽。只不过寒风吹来时,真的很冷下,要找地方躲躲。同时兑换率方面,我还以为 一个月前 50.4 会很低了,谁知道出发前更低48.2 其间换少很多啊。。失策╮(_)

总结北京自由行很方便,自由行好处,时间自己控制(我睡饱饱才出),不会进站被骗。

我的行程如下

11/4
(入住酒店)

(傍晚)奥林匹克公园,  鸟巢看灯,水立方,簋街

第一天(12/4

北海公园,什刹海, 恭王府,游胡同,银锭桥,烟袋斜街,荷花市

第二天(13/4

国家大剧院,天安门,故宫,
人民纪念碑, 毛主席纪念馆,景山,南锣鼓巷

第三天  14/4

八达岭长城,,前门大街,大栅栏,王府井步行街

第四天   15/4

颐和园,圆明园,清华大学,中关村电脑

第五天    16/4

天坛,雍和宫,琉璃厂,世贸天阶

第六天(17/4

北京动物园批发,动物园,新世纪广场

第七天(18/4

收拾回天津搭飞机

图片详情,待续。。。。。。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

哈哈,很高兴你有个愉快的北京之旅。
我的游记写完了,现在是坐沙发看你写游记了。
北京的确是个适合自由行的地方,最重要不会被骗去买东西
加油!

那边会肮脏马?

可惜这次抢不到便宜的机票。。不然就可去北京了。。

北京北京,我明年四月就来咯。。。
现在就看看楼主的故事

回复 5# smallpatato

我也是明年4月去北京。我13-25号,你几号去?好期待!

Follow Us
回复  smallpatato

我也是明年4月去北京。我13-25号,你几号去?好期待!
penwleon 发表于 21-5-2010 09:10 PM

我是明年4月8-18去。。。。

我从北京回来已经一个月了,现在才来分享游记。首先要谢谢各位大大之前的分享 ...
柠檬果 发表于 20-5-2010 01:31 PM

北京贴。。。北京贴。。。。支持!!!

我又能看到长城、天坛咯。。。

我爱北京!!

期待你的游记哦,可以用来参考!!! 我刚买了 AA 票,我和父母三个人明年五月才去,所以现在可以慢慢存 "子弹",因为我答应带他们去的,顺便认祖归宗 !!! 本来可以拿到 RM 312 的 (包:机票来回 74 + 74,保险 29,机场税 25 + 110,还没加行李和选位),可是一直付不到钱。现在每人提高到 RM 500 左右,无论如何,开心就好!!!

我要开始旅途的分享了,本人文笔不好,只好以照片叙述。真所谓一图胜千字,历史我也不多说了,反正其他楼主都有介绍过。

启程准备

左边的那一本是我自己制作的攻略

准备登机

自动checkin机

登机前的早餐(没味道的)

登机前无聊随拍

要登机了

来逛逛顶一顶楼主

经过六小时的机程到达天津滨海机场

下机后第一感觉好冷,只有10度。

下机后回望我的飞机

出门大门后搭机场大巴去天津站 10元/人

半个小时车程到天津站

进站时很混乱,没人排队。。⊙﹏⊙b汗

过后买了快铁 58/人

去候车厅等待

进入月台

火车里头的杂志

免费的矿泉水

速度

外面的温度

看到你的照片,我仿佛又回到天津和北京。
加油!多放点照片和一些讲述。

你自己编的攻略书好像很不错哦~

子弹火车真的很快,大概35分钟就到达北京南地铁站。

买了一卡通 50元(20元定金,30元充值),就前往崇文门。

我也和美黛子一样向维维租了七天,一天RYB140元(没电脑房),因为四月是旺季,所有费用会较贵。

到达崇文门地铁出站后,第一事买了神州电话卡,RYB100(里头有50元)。先打电话回家报平安,过后就打个维维说我们到了。

约了在新世界商场的麦当劳等,同时也饿了,北京的第一餐是麦当劳。

很饿,吃了几口忘了没拍照

商界后面就是维维公寓

放下行李后,冲个凉准备去第一个景点~鸟巢

公寓离地铁蛮近的,出入很方便。

搭上地铁去鸟巢

终于有机会亲眼看见鸟巢和水立方,真的很美

当天第一晚,刚好5级风,很冷,呆不了很久。拍照手都僵硬,血液好像不流通。

没有穿手套吗?吹风真的很冷,我的手也好像要结冰了。
期待你在簋街的故事,因为我没有去。

我没带手套,第二天也没买到手套,直到去长城那天才买到手套。

鸟巢后,打个老朋友叫他出来聚聚。

我约了他在崇文门麦当劳,我就回去崇文门了。

见了老朋友,他就带我们去簋街。

簋街又称“鬼街”。那是一条不夜天的美食街,越夜越旺。

朋友带了我们去一间有名的“晓林火锅店”吃火锅。

簋街

北京特产“凉粉” 沾麻酱吃。吃不惯,很像吃plastic。但是山楂水很好喝,还是免费的。

这餐吃了280元(朋友请)(*^__^*) 嘻嘻……

过后就回公寓了。结束第一天的北京生活。。。。。。。

进来留下脚印。

很棒!!!很棒!!!加油。。。继续跟进北京贴~

继续,