佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬果

2010 北京四月二人自由行~成功踏足长城 \(≧▽≦)/~啦啦啦

回复  游记分享

我没办学生证,是我的朋友办的,我也不知道他怎么做,不好意思哦
柠檬果 发表于 30-7-2010 09:31 PM

楼主,我来催稿啦~快点写,我们再等看

回复  游记分享

我没办学生证,是我的朋友办的,我也不知道他怎么做,不好意思哦
柠檬果 发表于 30-7-2010 09:31 PM

没关系。。只是好奇想知道而已。。

回复  柠檬果

楼主,大家都很有兴趣如何拿到求学签证。。。可以分享吗?
游记分享 发表于 27-7-2010 11:46 AM

照片非常不错,很丰富。
因为是在北京生活,所以大马的朋友们来北京旅行的帖子我基本会进去看看。
那本自制的北京旅游攻略,让我真是很佩服很惊艳啊,太赞了,十分用心。
期待后续的游记。

关于学生证这个办理的办法,非常怯怯地在这里告诉办理途径,如果是中国的BBS我是不敢也不会发这个途径的,毕竟也不是合理的行为。怎么说呢,其实我也是用这种学生证出去使用,还是很方便的。北京的门票算是中国城市里很便宜的,但是有很多地方都很贵,这时候学生证就会发挥作用了。办理的话,可以坐地铁(地铁路线图:http://map.baidu.com/subways/index.html?c=beijing)到人民大学那一站下车。在人民大学门口有一些抱着小孩的妇女问是否办证,找她们办理即可(有时候可能她们不在,多转转或者问问那些卖盗版DVD、发票什么的妇女也行)。其实基本上十元钱人民币一个学生证差不多了,多几个证的话你可以还价到6元人民币一个,记得学生证上有注册的章(一个学期需要盖一个),要算好了是几个学期了盖几个。当场她们会躲在一边给你盖钢印(事先准备好一寸照片哟),然后弄好后你再给钱。“注册”的小红章你可以问问有没有多的,有的话花五元钱到十元钱买一个,可以还可以用,如果还来中国的话。
学生证有很多学校的,随便要一个即可,北京外国语大学的质量好一些。
不过现在也有一些景点,对学生证审核很严格了,比如颐和园的售票口,所以还得做好两手准备啊。

嘘,这个办证的过程就在这个帖子里吧,大家不要转发了,毕竟那是假证。

照片非常不错,很丰富。
因为是在北京生活,所以大马的朋友们来北京旅行的帖子我基本会进去看看。
...
飞翔中小涛 发表于 2-8-2010 05:07 PM

知道了。。因为不合理,所以也不要求会有答案。。
还是谢谢您了, 飞翔中小涛。。。

楼主,希望您不介意这里有不合理的提问, 希望不会坏了您的帖

我以为要弃楼了,因为很懒写。但是看到有回复,我就有回动力了。虽然自从北京回来已有好多个月了,但是还是很怀念。很多画面都时常浮现在脑海里,要写会也不难。

现在要写第三天了,去长城咯。。
我知道八达岭长城是主要旅游区,没有太原始的味道,但是还是选择去那里因为交通比较方便,可以坐火车。

地铁到达北京北站,就坐长城号出发咯。不用一小时就到到达了,记得在火车里初看长城时真有点激动,传说中的长城终于有机会看到了。真的好兴奋。。。。o(≧v≦)o~~好棒

复制代码

火车里初看长城。。。

到达长城了。。

Follow Us

不到长城非好汉,我终于做了好汉,哈哈。

由于爬长城好累,就坐滑翔车下山,那里知道是长城入口的另一段,走回入口还有很远,又是要走了。

由于要赶三点的火车,所以就走到快一点,那里知道到了火车站,看着火车开走,只好坐公交咯,坐了两小时才会到市区。
~~o(>_<)o ~~

不到长城非好汉,我终于做了好汉,哈 ...
柠檬果 发表于 8-8-2010 01:12 AM

哈,不错,照片很详细呢。
我一直在看游记哟,要坚持写。不要放弃。
佳礼的很多游记似乎都这样,一开始的回复很少,如果自己能坚持自言自语下去,最后会翔实很多。回复和关注也会多起来的。
喜欢看大马朋友写的北京。

回到市区,还有时间就去前门逛逛。

前门站

日落的前门景

前门步行街

旁边就是大栅栏

天色已暗的前门景

前门出来后,就打电话给朋友,约了在王府井等。

那就再搭地铁去咯。
地铁出来看到的王府井

这个爆肚真的“我接受唔到咯”,记得第一天在后海吃的时候差点吐出来。。~~~~(>_<)~~~~

楼主。加油。。会紧随您的游记。。别弃楼啊!!
很想知道中官村电脑有什么特别?是不是爱好IT的人,都不能错过??

对了,您的花费很便宜。。。到时候会list down出来花费的细节吗?

很多美美的相片.. 看到很爽..加油加油..

回复 73# 游记分享

当我从中关村地铁出来,有点被吓到,好多人啊。 电脑种类多到,整个区都是,是几栋楼的IT 城。 我在那里买了一个“卡王”。
我一早就找过资料了,那里买还真便宜。大马要RM180. 我在中关村买RMB 95 而已,现在在用着,不错下。迟点上“卡王”照。

什么“卡王”, 去google search 下就知道咯。。。。哈哈

那我会把中关村加入我的行程。。谢谢

回复 76# 游记分享

中关村是不错,但是那里人多好复杂,一个摊位五六个人,经过他们时,他们不停的叫你看啦,有的还会跟着你走,会问你找些什么啊,买什么啊之类。感觉好不舒服,要买但是又怕被当水鱼,所以我之前找了那里大概的价钱。可能是他们竞争大吧,人也多, 我买了我要的东西就跑了,没去闲逛。看着他们要你买的眼光,就浑身不自在

谢谢您的忠告。。我会多加注意。。

在王府井见到朋友后,他说带我们去吃著名的北京烤鸭。

结果到了一个高级商场里的大董烤鸭。朋友说那里不错下,得过很多奖。

进到商场,见到手机名牌vertu, 大马没有吧,那里的手机从几万到几十万。。为什么那么贵,因为镶钻石嘛。。

进到大董,给我的感觉好高级,很多老外。。询问了一下,要等很久才有位,因为时间不早了,我们没耐心等,就去其他地方吃。

大董里面

兜兜转转回到我们住那里的便宜坊。到那里已不早了,幸好剩最后一只鸭。

终于有机会吃到道地的烤鸭

厨师在切鸭

其他的菜

羊肉

这一餐很丰富买单RMB 400++(朋友请),但是吃不完,剩很多,觉得很浪费。但是真的吃不下咯。。。╮(╯_╰)╭

最后还吃到人家关店等我们走,真不好意思。。下广场时还有人护送,哈哈。。因为广场关了,他们的店没关门的,是怕我们顺手牵羊。  ⊙﹏⊙b汗

你的相片很美,什麽相機拍的?有後期加工嗎?

等着下文哦~~加油!!