佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有申请,可以出国吗?

我已买了机票,在这个学校假期带妈妈去上海世博,但是因为妈妈要安排生意上的事情,所以拖到这个星期在向我确定日期,所以我就很快的订了亚航,可是我没想到今天去学校申请时,校长竟然说要出国必须在一个月前申请,现在申请他也不敢签名,因为霹雳州的Pengarah规定如此,除非是出国医病,如果一定要去,就自己去见pengarah解释! 天啊,我该怎办呢?教师出国不申请会面对很严重的后果吗?我知道如果不幸在外国死去,那么我们的退休金就泡汤了,但是我想我又没孩子,死了就一切完了,还理他退不退休金呢!因为妈妈很想要去世博,九月假期又必须教学校补习,根本没得去!
     我想请问各位老师有出国没申请,回来又平安无事的经验,请帮帮我!

我从来不敢不申请,因为世事难以预料。当然,出去旅行是件开心的事,我们总是期待最好的也要为最坏的做好准备。

我的表格大都在一个月到两个星期前呈上,校长都会签的。有时侯是在假期内临时决定的就试过出国一星期前才填,没问题啊,只是当收到surat kelulusan的时候我已经平安回国了。

楼主或许可以告诉校长是临时的决定看他签不签,要不就尝试致电相关部门问看吧!

回复 2# angelqueen

因为我在请书记帮我申请时,校长也在旁边,他当时就说他不会签的,因为他怕被pengarah骂,他就是这样law by law的人啦!

回复  angelqueen

因为我在请书记帮我申请时,校长也在旁边,他当时就说他不会签的,因为他怕被p ...
lili_t 发表于 20-5-2010 07:24 PM

可以叫副校长签。

可以,最好拜神不要有事。。。不然你很麻烦。因为没申请啊。。。

回复 4# angelqueen

我的副校长绝对不会签的,因为他们怕我的校长怕到要死(包括我在内),我的校长很凶的,没有人情讲的。

Follow Us
可以,最好拜神不要有事。。。不然你很麻烦。因为没申请啊。。。
cckwin98 发表于 20-5-2010 08:09 PM

所谓有事,是指什么呢?难道被校长知道我偷偷去,我会被炒鱿鱼?

说没家庭负担死了一了百了,但有想过吗?发生了事情,但死不去,怎么办?(不是存心诅咒,只是提醒)。。。

回复 8# 智建

我也知道这样有一点不妥,但是我想就算是大吉利是,有意外发生,我也有买旅游保险,我最怕是会被炒鱿鱼,会这样严重吗?

回复 9# lili_t

如果有事,这可能会发生。。。如果已决定了,就不要想酱多了。。。被“炒”的话就打西家工吧。。。祝你好运。。。

我去年旅行也没申请,但就有申请假期。
校长批我假期,但出国准证却忘了填,等到要去前一天才谈起。。。结果校长讲了几句。。
最后也没申请就出国安全回来啦。。。

回复 11# 寂寞的双鱼

我希望像你一样好运!

回复  angelqueen

我的副校长绝对不会签的,因为他们怕我的校长怕到要死(包括我在内),我的校长 ...
lili_t 发表于 20-5-2010 09:14 PM

什么人情?要出国还要看他脸色啊?!直接鸟他咯!为什么要怕他?你们要懂他-校长,是在领导我们,不是在控制我们。发现领导层有问题,为什么不敢直接讲出来?需要懂Protocol,这种事,校长不在才找副校长。现在校长有在,总不能找副校长签吧。其实,出国没签证或申请,一旦在国外发生事情如意外等等,政府是不会为你赔钱你的。至于革职,没那么严重。

回复  智建

我也知道这样有一点不妥,但是我想就算是大吉利是,有意外发生,我也有买旅游保险,我最 ...
lili_t 发表于 20-5-2010 09:24 PM

有这样的事情发生,多数老师都会在假期填妥出国申请,重点不是在什么时候出国,而是要在那段时间不要回学校。(意思是申请出国但是没出国的那种)。因为很多大型学校的鸟人校长喜欢在放假抓人回去掌校。老师们,你们到底懂吗?掌校,是校长的工作不是老师们和副校长的工作。他们可以要求老师在假期中回来工作,可是是不超过假期的时间好象是3分之2(不是很确定,忘记了)。这点,可能老师们都知道。。。

不过,你要感恩了。。。你现在的校长前身出名是个好好老师,很多学生都仰慕他的勒,现在他升职了,也是个好好校长。。。。。真的,你找不到可以这样商量的校长了。。。

回复 13# cckwin98

我的校长很凶很凶,跟那些教育局的官员关系又好,实在是惹不起,不过我也决定了要去了,希望可以平安无事回来!

回复  cckwin98

我的校长很凶很凶,跟那些教育局的官员关系又好,实在是惹不起,不过我也决定了要 ...
lili_t 发表于 21-5-2010 01:48 PM

既然决定了,就不要想别的,祝你旅途愉快,平安。

回复  cckwin98

我的校长很凶很凶,跟那些教育局的官员关系又好,实在是惹不起,不过我也决定了要 ...
lili_t 发表于 21-5-2010 01:48 PM

JPN关系好又怎样?总不能跟官员关系好,就可以这样打压老师?人家一封信去KPM告状,指他无理取闹,很快就会看到有人下来视察了。你可以试试看。。。有些时候,校长不是大完的。如果没有踏到你,你就不用跟他硬碰硬。但是如果踏到你,不用上JPN,JPN的都是帮校长的。。。上KPM投诉,不然就NUTP,他会很麻烦的。。。

回复 17# cckwin98

其实他是说之前perak的pengarah强调一定要在一个月前申请,如果他现在签名,表格交上JPN,那边也会reject的,他怕被骂,所以就不签,可是我看别校的校长又会通融,临时决定的也会签,偏偏他。。。。唉!

什么人情?要出国还要看他脸色啊?!直接鸟他咯!为什么要怕他?你们要懂他-校长,是在领导我们 ...
cckwin98 发表于 21-5-2010 01:37 PM

在我的学校里比较通情达理有义气的就是我的副校长。有时候,他看不过眼的都会帮老师。

最记得有一次,开家教协会的回忆前,有一位女老师的先生发生交通意外,向她申请先离开,可是校长不允许,要她多呆一下才回,紧张 担心的她就在走廊哭了起来,副校长看见了,清楚事情后说,没关系,你现在回去,其它的让我来回答好了。

至于学校假期回来上班是在PEKELILING没办法。但是我们用出国也没用,他还是有办法叫你回来除非你出去整个假期。你骗的话,她也可以查到。像我,几乎一去就是整个长假,所以她在签的时候都问一大堆的,有时候我还真的感觉她在查我的家世:@ 签后又不甘不愿说,要是我发现你的工作没交待完整,我会要你马上回来完成。 不过,我都一定会先把东西都交待清楚。

曾经就因为有老师打电话回校说班机延误,没办法回来开开学前的第一个会议,结果校长打电话到航空公司问,知道是骗的。回来后,成了大件事,还中了TINDAKAN TATATERTIB,其实一切的一切都只在校长的一念之间。

我已买了机票,在这个学校假期带妈妈去上海世博,但是因为妈妈要安排生意上的事情,所以拖到这个星期在向我 ...
lili_t 发表于 20-5-2010 04:23 PM

最好不要作这种事。就如你闯红灯。幸运的话,安全无恙。不幸的话,旁边有车闯过来或有交警在前边等你。
当然,有好多人闯了红灯,并没事。你认为你一定会是那幸运的一位吗?