佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: subangjaya

麦片粥减肥法 - 16个星期瘦了13.5公斤(第二阶段目标达到)

大家好,离开了一阵子,因为换了工作的环境,上不到佳礼,最近才找到可以翻墙的软件!唉!因为转换生活环境的关系,减肥大计受到了一点耽误,过去几个星期都都没有什么吃麦片粥。还大鱼大肉了好一阵子! 以为体重肯定是要飚回去了,昨天在超市的秤上量一量,竟然还有瘦了一点,体重降到了91.5KG, 一开始还以为秤坏了,后来又到朋友家找个电子秤来秤一下,果然还是91.5KG....哈哈!有点侥幸哦! 可能是在过去的日子里已经不知不觉地改变了饮食习惯,不怎么吃肥腻的东西了!

现在的我离还没开始减重的我相差了13.5KG,哇!有点不敢相信,现在离第三阶段目标竟然只差1.5KG了,现在的我已经重新启动麦片减肥餐计划,希望不用多久就可以达到目标!大家一起“漏油”吧!

楼主太厉害了.... 不知不觉地减了....

楼主有运动的习惯吗?

之前有比较积极的运动,后来换了环境之后还在适应,不过一有时间和机会就会去运动。

楼主,这个是我的减肥纪录。。

我跟你的方法。。吃燕麦粥。。

可是我的比较丰富。

我是用燕麦取代饭,煮了燕麦放妈妈煮的菜。

其实燕麦很好吃下。。之前吃过即溶的不是很喜欢。。

早上:jacobs饼干5片,milo或五谷米
午餐:照吃,分量比较少
晚餐:燕麦+妈妈的菜
小吃:之前很勤劳打果汁和吃pure yogurt,最近比较少了

我之前是吃饱后,63kg的。。上个星期有降到58.5kg,开心下。。

可是今天量又上了一点点,59kg..

我的target 56kg.还有3kg.

之前每天都有跑步,开始15分钟,慢慢的30分钟,然后一个星期打一次羽球。

持续了一个月。。

现在开始有点懒惰。。

三天跑步一次。。。

希望快快达到56kg..

可是最近发现有便秘,三天没上大号了。。

很奇怪,燕麦天天都有吃。。。

可能这个星期少喝水果汁了。。

回复 105# leehoong86

脸明显瘦了好多噢。。。

Follow Us
4个星期好久噢~

想问问看市面上老人牌的麦片有2种的对吗?红色和蓝色的。。。
我在这个贴看到原来要煮的是蓝色的,可是我买了红色即冲的。。。
想问看哦红色的麦片可以像蓝色这样煮开来吗?

回复 108# 大眼妹妹

红色包装也是可以的,只是口感没有蓝色的那么好而已!

让大家看看我煮的燕麦粥的食材和成品的照片吧,真的是简单又容易处理,只是比煮即食面困难一点点!哈哈!
...
subangjaya 发表于 4-6-2010 05:28 PM

好相很好吃那样?

原来红色的没蓝色的好口感。
请问蓝色的最基本的煮法是?
水滚了才放下去?
和开水一起放下去煮?
水量多少?多少匙?
谢谢大家指点~~因为我想煮个好吃的麦片。。
我自己冲的红色麦片吃到自己吐。。

楼主, 你今年几岁呢???有运动习惯吗?

原来红色的没蓝色的好口感。
请问蓝色的最基本的煮法是?
水滚了才放下去?
和开水一起放下去煮?
水量 ...
nancy1211 发表于 4-9-2010 01:33 PM

我呢,是照之前的subangjaya网友的做法
水开了,可以放自己喜欢的配料进去煮 (萝卜,番茄)
煮了大概1 - 2 分钟,你可以放3 -5 汤匙一起煮, 然后一直给它滚滚滚,一边等它滚,你可以搅它,这样它才不会粘你的煲
煮到它大概成胶型,加一点水,加一粒蛋,再加一些胡椒粉,淋上一点酱油, 就可以了
好吃到!!!

我呢,是照之前的subangjaya网友的做法
水开了,可以放自己喜欢的配料进去煮 (萝卜,番茄)
煮了大 ...
大眼妹妹 发表于 6-9-2010 04:20 PM

谢谢分享~~
明天就试看~~

刚刚我试用牛奶煮燕麦,然后加苹果和香蕉。。。

结果吃了很腻。。

燕麦还是煮咸的好吃。。

谢谢楼主。

都没消息了???

我现在也是每天吃麦片。

其实大家有没有试过放 MARMITE (妈密) + 麦片。
我个人觉得味道不错,加上 妈密的好处。 吃的健康。

樓主的減肥方法看起來很健康有效,麥片粥看起來也很美味,只是材料變化太少,天天吃同樣的,難免容易吃膩。我是一個喜歡烹飪的人,在樓主提供的方法基礎上想了幾個可以變化材料,都是簡單便宜又健康的食材,希望對大家有幫助。(我也打算利用樓主的菜單來減肥了)

這是我建議的食材變化:

菜單一

罐頭水浸鮪魚肉、包菜碎、紅蘿蔔、姜絲

菜單二

齋煙鴨切丁、大朵黑木耳切絲、玉米粒、紅蘿蔔、青豆

菜單三

豬瘦肉(切丁並腌過)、大朵黑木耳切絲、金針菇、油炸蒜頭

菜單四

紫菜、包菜、雞胸肉切丁、紅蘿蔔、姜絲

菜單五

任何一種鮮魚肉、波菜切碎、香菇、紅蘿蔔、姜絲

菜單六

金針菇、鮑魚菇、香菇、瘦肉或魚肉、雞蛋一個、油炸蒜頭

這是我建議的食材變化:

菜單一

罐頭水浸鮪魚肉、包菜碎、紅蘿蔔、姜絲

菜單二

齋煙鴨切丁、大 ...
durian_republic 发表于 20-10-2010 12:59 AM

哇...!! 谢谢你的分享~
我也要开始做些变化~