佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky5631

理大研究生讨论区

那麼,就只希望是說,今天有在抱怨的人,到時候真的fullfil fellow的task咯,一年內publish一張paper,湊夠一 ...
jackbjg 发表于 3-7-2010 07:10 PM

到现在为止,我不是usm 的人。。。
也不是usm graduate...

到现在为止,我不是usm 的人。。。
也不是usm graduate...
JYKL 发表于 5-7-2010 02:51 PM

哦?
你原本是哪间大学的?

我本来也是打算先M. Sc 然后convert.
    我的supervisor 说,成绩符合的话,建议直接PhD.
    c ...
JYKL 发表于 5-7-2010 02:50 PM

基本上 direct的風險會比convert大, 如果你是靠fellowship來維持生計的話

第一, 你不必擔心夠不夠料畢業,如果不夠料或research的進展很慢,
那就直接MSc畢業

第二,你必須在3年內完成你的博士學位,在沒有碩士的基礎下,
fellowship最多support3年

第三,fellowship第一年很容易得到,因為不看Publication,但是要extend,
那就是問題了,他們對publication 也有一定的要求。每一年最少一張SCI paper
我的school每年都大概只有50%的fellowship holder成功renew而已
因為第一年要publish 一張SCIpaper, 對很多學生來說,都是相對困難的

convert相較下,也有自己的優勢

第一,如果成功convert,會得到之前的PhD fellowship補償,
也就是說過了一年後你成功convert的話,felloship賠你
(2100-1500)X12 =7200

第二,如果進展不好,可以做2年MSc+2年PhD,而且可以有最長5年的緩衝期,
而且時間長了,5年的publication 也穩很多

第三,雖然convert需要寫mini thesis 或是我們稱為的report,
但是成功convert後 這些東西都可以全部放在你的PhD thesis。
所以算回來,根本沒有損失,連presentation 也可以用作日後
的colloquium。

但是如果你對自己的project和你的supervisor很有信心的話,
那direct PhD是不錯的選擇,但是如果沒有把握短時間完成學業,
那還是建議你走conversion這條路

基本上 direct的風險會比convert大, 如果你是靠fellowship來維持生計的話

第一, 你不必擔心夠不夠 ...
彌陀弟子 发表于 5-7-2010 03:12 PM

我也考虑过直接PhD 的风险,所以想过先做M.Sc,
    我以前的supervisor 都不鼓励direct PhD 的,所以我不敢跟以前的Senior说我在申请做phd.
    一方面自己没想过可以到博士的学位, 二来自己对自己没有信心。

那天,usm supervisor 给了我很大信心,让我觉得他能够guide 我很好。就想试一试。
    当然,我会努力啦。。。只能祝我好运咯。

你的school 是 EE 吗?只有50% renew 成功啊?。。。oh no ....

你在两年半完成,佩服佩服。。。

哦?
你原本是哪间大学的?
jackbjg 发表于 5-7-2010 03:00 PM

不想说。 怕你说我丢那件大学的脸。。。哈哈。。

USM Fellowship 成绩出炉了!你们拿到了吗?

Follow Us
这次不知有多少人得呢?
我也没听到JUNIOR说...

我得不到。好像只是first class的才得到而已。。

回复 208# 新人王伏羲

哇,1ST CLASS才能得到
是不是一个SCHOOL才五个人得到呢?
你是那个SCHOOL的?research/mix mode??

我终于收到fellowship offer 的email 了。
继续等 school 的 offer letter...............................

请问FELLOWSHIP和TEACHING SCHEME是不是只有RESEARCH STUDENT才能申请啊?

请问有谁在Usm Pusak kesihatan 分校做博士/硕士research的呢?
我申请ppsk的Phd,我lecturer 说还要到那边一趟做research proposal presentation 才
可以批准?

回复 211# piggy697

目前,USM Fellowship 和Graduate Assistant 都只开放给research的学生而已。

我的fellowship 9 月到期。。不知道会帮我cover 最后一个学期的学费吗?妈的想到fellowship 就dulan

我的fellowship 9 月到期。。不知道会帮我cover 最后一个学期的学费吗?妈的想到fellowship 就dulan
ngkelvin88 发表于 9-6-2011 02:12 PM

应该不会COVER最后一个学期罗。。。。
以前我们要自己PAY in advance
过后extend 了才CLAIM回

有人去申请这次的Fellowship吗?Panel们都很注重在publication, 而且还是要accepted的,而不是submitted for consideration的.他,们竟然叫我re-apply. 我告诉他们这已经是第二次了,我今年底就会念完了.我已经没有时间在re-apply的. Publication的问题是我的supervisor害我的,我已经有article给他pusblish 的,他却一直delay我! 他一直说帮我submit, 到现在FELLOWSHIP INTERVIEW到了还没有submit, 他到底在干嘛!还借口多多的安慰我说叫我专注在我的论文!Panel还问我你的supervisor不是有RU grant吗?他没给你用吗? 他自己有竟然不要给我用....请问你们的supervisor是不是都懒懒散散的,爱理不理的,随随便便帮你们检查你们的论文的?

有人去申请这次的Fellowship吗?Panel们都很注重在publication, 而且还是要accepted的,而不是submitted fo ...
Barney_Inoch 发表于 23-6-2011 07:26 PM

你是哪个school的????

回复 203# 彌陀弟子

是要怎样convert? 是拿MPHil还是MREs?小弟不明白。

回复  彌陀弟子

是要怎样convert? 是拿MPHil还是MREs?小弟不明白。
5566_zhengfeei 发表于 30-6-2011 05:10 PM

本地大學提供的研究型碩士多數都是M.Sc. ( 也就是你所謂的 MRes),

MPhil制度似乎在大馬是不常見的, 美國比較多見, 很多都是碩博連讀,

然後考不到DPhil, 大學就會頒發這個學位 (不一定是全部).

CambridgePhDManchesterPhD
OxfordDPhilWarwickPhD
LSEPhDEssexPhD
ImperialPhDYorkPhD
UCLPhDEdinburghPhD

hi,大家还好吗?
这次9月才开新学期,我还没受到email说renew semester呢。。。
有谁有头绪?以往都是这个时候renew的。今年要等到8月才renew吗?