佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky5631

理大研究生讨论区

回复 85# jackbjg

paiseh。。。 写错字被 shoot。。。 我其实是要写 ‘嘛‘。。。。six hours per week 那里多?

我是前 usm 生,现在在别的 uni 读 post-grad,每个 semester 要做 100 hours 的 RA duty。。。 allowance 方面更少。。。 duty 包括 tutorial class,lab supervision, marking coursework。。。 一个星期 supervise 一个 lab,三小时,一个学期也不过 36 hours (这里是 12 weeks per semester)。。。coursework marking 时基本上是不用做 research 了。。。

苦是要吃的,以后才能人上人嘛!

还好 publication 方面,uni 没给什么压力。。。 quality > quantity!但是 usm 好像不是这样。。。

大家加油!!

回复 95# gregor_mendel

赞同你的看法。。。 在 office 或 lab 留到 12 点,已经是习惯了。。。 weekend ! 我的黄金时间! 没有人争着用 lab

回复  jackbjg

paiseh。。。 写错字被 shoot。。。 我其实是要写 ‘嘛‘。。。。six hours per week 那 ...
rocketeer 发表于 1-6-2010 07:38 PM

沒有shoot, 沒有 shoot, 反而其實是我需要道歉,或許一向來文筆不太好,寫的字眼比較粗俗。

好精彩的讨论!我才几天没来,就累积几页啦。。。

对了,如果有人要申请NSF的话,NSF只bond你在government sector做2年,如果你在一年内没有申请到政府工,你可以申请surat perlepasan,不过你必须在马来西亚工作5年(这样你就可以进入私人界工作)。。。。。
我没有申请PGD,详细状况就不知道了。。。。

我这里的post-grad没有走KPI也,好像走一个叫continous professional development point system,也不知道跟KPI有什么关系,暂时还没有看到fellowship的effect,每听到有人去renew的消息。。。。

说到留在lab的时间哦,因为我是女生,家人都不太放心我在校谕时逗留,只有在office hour苦干咯,反正我只是dry lab,没有wet lab,所以还好啦。。。。
我也想可以长时间工作啊,晚上也工作可以加快脚步嘛。。。。
可恶,老板为了要逼我天天报道,死都不肯教我怎样在家remote access lab里的computer。。。 没办法,自己偷偷研究,可是研究不出什么来。。。。
haiz。。。。如果可以在家遥控lab里的电脑多好。。。。
好嘛,老板也是为我好,免得我懒惰不浦头,在家做宅女。。。。。

既然fellowship的情况已成定局,我们post-grad也可以趁机检讨一下我们的态度,乐观一点,塞翁失马焉知非福嘛。。。。
p/s:不过一些学生的研究态度真的很有问题,碰到很奇怪的研究生,也不知道从何讲起,搞到一些老板忍不住长叹一声,唉~~~~有时候几可怜老板们一下。。。。。

不过一些学生的研究态度真的很有问题,碰到很奇怪的研究生

如何奇怪啊?

回复 101# rocketeer

家家有本难念的经...
你要service的时间比较多 pub没那么多压力
我们service时间比较少 可是被push pub...

对了,如果有人要申请NSF的话,NSF只bond你在governme ...
lipterstar 发表于 2-6-2010 12:19 AM

请问你的school是什么school?

其实在这边可知道其他school的情况是怎样的
还有.... interview 时 panel问到很够力...
published 过的paper有related to 你的thesis吗? 为什么没related?
之前publish过了怎么现在的paper进展度比较慢?
哇 还要报告过去一整年的时间表 lol
朋友被问到不能出声....

Follow Us

对了,如果有人要申请NSF的话,NSF只bond你在governme ...
lipterstar 发表于 2-6-2010 12:19 AM

新人有什么问题讲来听听?

还有remote access很容易罢了(Windows)。加油吧。
假如linux也应该不会难道哪里去.

如果fellow拿不到,去看看mosti PGD。 NSF可能要考慮被bond7年,但是PGD沒有。雖然錢比較少啦。但 ...
jackbjg 发表于 1-6-2010 11:55 AM

嗯。。。我也是这样想的,我会先尝试Fellow,不能的话就尝试PGD和NSF。

基本上讲到quality 和 quantity

我曾经在THES网站看过积分,USM出的journal数量远远比马大来的少,但是,citation的数量却跟马大差不多。基本上我没有质疑过USM的quality,只是quantity太少了,如果双方面能够增加当然是最好。

基本上,你们觉得要在短时间内出paper,哪件shcool最难做到?
我认为是Bio和TI (有用生物的),因为啊,生物随时会变,而且,未必能成功。Chem和Eng就可以很快做好东西。

所以啊。。。如果每个人做事都很小心,很仔细,很用心,短时间做出来的未必是没有quality的。

大家加油哦

有谁知道最新一轮fellowship的result几时出吗?如果得不到fellowship,会不会convert去GA 给你?

有谁知道最新一轮fellowship的result几时出吗?如果得不到fellowship,会不会convert去GA 给你?
新人王伏羲 发表于 2-6-2010 12:35 PM

才截至没几久罢了,不是吗??interview都还没有conduct.......
现在应该不会convert料呱?再说,够你用?sem break没钱拿,学费自己给。。。。当然,没鱼虾也好,没虾,虾米照杀。。。。

回复 111# jackbjg
不是说钱七月就会出了吗?GA没有cover 学费吗? 如果我拿不到fellowship可能选择去做工...

回复  jackbjg
不是说钱七月就会出了吗?GA没有cover 学费吗? 如果我拿不到fellowship可能选择去做工...
新人王伏羲 发表于 2-6-2010 01:39 PM

六月interview, 7月头知道消息,7月尾出钱,如果效率没有问题,大概是这样咯。

GA有没有cover学费,你自己去ips网站看t&c不就知道咯

回复  jackbjg

GA没有cover学费 有朋友刚申请
上一个batch的说 第一个月多数会吃自己 然后第二个月他们一次过给两个月的allowances
然后自己也要先给学费 >< 如果拿到 过后有得claim回

回复  jackbjg

我也一样,天天在等fellowship 消息,如果拿不到我也是要找工了!

新人王伏羲, 你拿到offer letter 了吗?我在ips 网站查 application status 还是 in review!

新人王伏羲, 你拿到offer letter 了吗?我在ips 网站查 application status 还是 in review!

offer letter 还没寄到,不知该不该做身体检查和register 先,如果份额fellowship拿不到,我想直接不用register了,找份工算了。。唉。

我的也是in review. 如果拿到fellowship但是master application还没通过,那是不是要等master 通过了才可以拿到钱?这样的话是不是也要自己先给学费?我的master 表格是五月尾交上去的,所以fellowship的成绩应该先出.

master 表格五月尾才交,应该来不及register 七月的semester了,要等到register一月的semester才有钱拿了