佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky5631

理大研究生讨论区

master 表格五月尾才交,应该来不及register 七月的semester了,要等到register一月的semester才有钱拿了
othee 发表于 3-6-2010 05:09 PM

什么?!! 不可以八月register, 八月给钱的啊?

回复 120# othee
这样的吗?怎么没人告诉我的.我的全部coursemates也是大约五月中才交上去的....你确定吗?

master 表格五月尾才交,应该来不及register 七月的semester了,要等到register一月的semester才有钱拿了

othee 发表于 3-6-2010 05:09 PM

不要误导人啦。

拿到fellowship才register.钱会在你register那个月开始算。个人经验。

不要误导人啦。

拿到fellowship才register.钱会在你register那个月开始算。个人经验。
tomyam 发表于 3-6-2010 06:41 PM

那么我八月register,八月就可拿到钱?

那么我八月register,八月就可拿到钱?
新人王伏羲 发表于 3-6-2010 07:08 PM

是的。好运的话还会补回七月的给你。
我女友是九月register,补回八月的给她。

一拿到fellowship offer+ips offer letter立刻register吧。

Follow Us
希望下个礼拜可以收到通知啦!!
新人interview 都问什么呢?

回复  rocketeer
请问你的school是什么school?
elisa1027 发表于 2-6-2010 01:30 AM

INFORMM
知道我真身的人不准踢爆我

如何奇怪啊?
ventcen 发表于 2-6-2010 12:57 AM

新人有什么问题讲来听听?

tomyam 发表于 2-6-2010 01:42 AM

其实我也不知道是不是我们一竹竿打翻一船人。。。。
就当作分享下趣事吧。。。。。
个案1是亲眼所见,个案2是老板和研究组员聊天时的转述。。。。

个案1:
有一个外国博士研究生很奇怪地问一个研究助理:why are you wearing lab coat outside the lab (休息室)?you should not you know....that will contaminating the surrounding....
你能想像一个长期与microbes为伍的研究助理对人家说:don't worry, microbes are my friends, they are very obedient, they wont infect others unless i order them to.....(沾沾自喜中,毫无反省的脸)
(开玩笑应该有个限度吧,contamination至少不能开玩笑吧,你们觉得这算不算丢脸丢到国外去。。。。)  

个案2:
first class degree holder(国立大学)来应征phD.....
interview look:miniskirt,4寸高跟鞋,set到美美的头发,美美长长的指甲,名牌包包,还有男朋友陪她来,全程坐在lobby等她。。。。
她老板其实很期待她的到来,感觉上first class应该有一定的水准。看到她的interview look,心凉了一半。。。。
心想,学生的私生活/打扮的权利不应该干涉,ok咯,照interview。。。。。
老板:(婉转的语气)女孩子扮美美是没问题啦,可是将来做lab的时候总该要短指甲,covered shoe,长裤长裙什么的吧,你明白我的意思吗?。。。。。。
学生:这样有问题吗?以前大学的时候都是这样,学校都准的。。。。(小白兔无辜+莫名其妙的脸)
老板 :呃。。。。你穿到酱高的高跟鞋不会不方便吗?
学生:不会呀,习惯了,不穿高跟鞋没办法走路。。。。(理所当然的脸。。。)
老板:(无言中)
(后来死死抵买了她的第一双平底鞋,穿来研究室的时候,竟然跟人家投诉很辛苦,很不习惯。。。
后来在老板三催四请下,终于把指甲给剪了。。。。
刚开始态度也不是很好,大概是千金大小姐吧,被男朋友宠坏了 ,不是很合群,被老板念了以后开始比较好了,再不合群至少见到人也比较有笑容了。。。。)

对了,我的同组组员今天收到通知说PGD申请成功,要她下个礼拜直接去IPS拿offer letter。。。。
奇怪的是她根本没有interview呀,这样就ok了吗?看来好像是。。。。
PGD那么容易申请的咩?再加上组员是友族,不会是有看肤色吧。。。。
希望不是吧,容易的话就好,至少可以帮到不少人。。。。

INFORMM

其实我也不知道是不是我们一竹竿打翻一船人。 ...
lipterstar 发表于 3-6-2010 10:40 PM

PGD 沒有interview的,是IPS 1st screening,然後MOSTi 2nd screening. qualify的直接award.
IPSscreening的時候,大概50個人得到,final screening的時候(MOSTI),只有大概20個人得到。

膚色,不會啊,我覺得還好,因為我看了list.
大概靠email來估計種族的話,1st screening成功的華人有13個,final screening成功的有8個。成功率算很高了。超過一半,整體的成功率都不到一半。

PGD 沒有interview的,是IPS 1st screening,然後MOSTi 2nd screening. qualify的直接award.
IPSscre ...
jackbjg 发表于 3-6-2010 11:33 PM

原来是酱。。。。。
那么我的组员是已经通过MOSTI 2nd screening料咯,所以拿到offer letter料。。。。。。

原来是酱。。。。。
那么我的组员是已经通过MOSTI 2nd screening料咯,所以拿到offer letter料。。。 ...
lipterstar 发表于 4-6-2010 09:30 AM

现在算是拿到offer罢了,offer letter和contract下个拜五才拿得到。
基本上,只要proposal ok,资料ok, resume ok, gantt chart ok, 然后有offer letter了,机会都很高。

INFORMM

lipterstar 发表于 3-6-2010 10:40 PM

个案二很好笑一下下。。。呵呵

INFORMM

我女朋友很喜欢你的故事。哈哈!

想问下,GA interview 问什么?我的interview时间从230 pm 到5点。 两小时半要问什么喔。以前考试都只是3小时。interview要两小时半,很吓人叻。

想问下,GA interview 问什么?我的interview时间从230 pm 到5点。 两小时半要问什么喔。以前考试都只是3 ...
kuchiki 发表于 6-6-2010 10:28 PM

不是你一個人2個小時半啦。是你整間學校的candidates總共2個小時半。問什麼?要看school的哦,每個school的panel問題性質不一樣。

其实国外有许多不错的奖学金,比如澳洲的Endeavour、新加坡国立大学的NUS Scholarship和纽西兰。

连接 --  

1)Endeavour Awards (The 2011 round is now open and will close on 31 July 2010)http://www.endeavour.deewr.gov.au/

2)新加坡国立大学 (NUS Research Scholarship) -- 一般随时都可以申请,硕士生每个月生活津贴新币1600,博士生新币2000,考博士生试增加新币500,每月新币2500。学费全免。http://www.nus.edu.sg/registrar/gdfa/gd-nusrs.html

3)纽西兰博士生奖学金 - - NZ$20,500 per annum living allowance (NZ$1708.33 per month) + full tuition fees for three years。 http://www.newzealandeducated.co ... search_scholarships

请多多转寄,让更多想继续就读的学生知道。版权不究!哈哈。

我以为research mode 的 master 需要在七月前注册,不然会被罚款RM200,IPS 网站是酱写的。。

还有fellowship 的成绩几时才出,有谁知道可以帮帮忙?

我以为research mode 的 master 需要在七月前注册,不然会被罚款RM200,IPS 网站是酱写的。。

还有fello ...
othee 发表于 17-6-2010 05:34 PM

extension也好,new intake也好,應該都是7月才知道。。。。

new intake的,下個禮拜才interview

下个礼拜interview,怎么我还没有收到interview的通知啊??

回复 101# rocketeer

哇,
uni没有给你压力是你吃亏呀。。。
PhD的地位就是要靠这些publication来确定,而且还是要Rank A conference 的publication...否则我们PhD拿来就名不副实。。
如果有idea的话不妨多写几张!!

我的Uni也是没有给压力,可是我要逼自己多交!!否则以后出去不吃香