佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瘦身,是长期的作战……

每次说要瘦身,却都是三天捕鱼,两天晒网……
这次下定决心在这里开个帖,记录自己瘦身过程之余提醒自己要坚持下去 >.<
话说我八月要去拍沙龙照了,所以非得甩掉那些肚腩及拜拜肉才是……
目标是53kg (116.8 pounds)

体重记录表
22/5/10 = 133 pounds / 60.3kg
29/5/10 = 130 pounds / 59kg
5/6/10   = 129.5 pounds / 58.7kg
12/6/10 = 129.5 pounds / 58.7kg
19/6/10 = 130 pounds / 59kg

20/11/2011
事实证明瘦身是长期的作战,由于敌人(美食)过于强大,我一年前的作战宣告失败
而且还变本加厉,现在的我在139pounds/ 63kg 左右
这次的我决定不要太贪心,老老实实地少吃多做…在这里好好记录饮食,希望能瘦多少是多少…

体重记录表
20/11/11 = 139 pounds / 63kg
30/11/11 = 137 pounds / 62.3kg
10/12/11 =
20/12/11 =
30/12/11 =

第一天(22/5/10)
早餐+午餐: 饭,南瓜,咸菜
晚餐: 饭,南瓜,咸菜,黄瓜
其它: 一粒苹果,一颗ferrero rocher,一片西瓜
运动: 健康操20分钟,慢跑30分钟,腹部及腿部运动

每次说要瘦身,却都是三天捕鱼,两天晒网……
这次下定决心在这里开个帖,记录自己瘦身过程之余提醒自己要 ...
xia0 发表于 23-5-2010 01:01 AM

减油!减油!减油!!!!

-u -u 我也得开始了~~

减油!减油!减油!!!!
vivian@mother 发表于 23-5-2010 01:21 AM

谢谢你的鼓励

-u -u 我也得开始了~~
母非洲鱼 发表于 23-5-2010 01:54 AM

一起减油吧

第二天(23/5/10)
早餐:两片面包
午餐: 饭,南瓜,咸菜,猪肉碎
晚餐: 鱼头米,100plus
其它: 四粒糖果 一片西瓜
运动: 健康操20分钟,慢跑40分钟,腹部运动

体重我觉得一个星期量一次好了
话说这个帖多少有给到我motivation,因为原本晚餐吃多了就有点想自暴自弃
可是想想:那待会儿要在这里写什么好呢?
结果就乖乖去运动了……

第三天(24/5/10)
早餐:咖啡+燕麦
午餐: 饭,葱头炒蛋,炒青菜
晚餐:一小包nasi lemak,2粒半生熟蛋,1个otak-otak,limau panas
其它:一块饼干,一粒苹果
运动: 健康操20分钟,慢跑30分钟,腹部运动

Follow Us
第四天(25/5/10)
午餐:一碗炒米粉面
晚餐:饭,黄酒鸡
其它:一粒橙
运动:无(惭愧…)

第五天(26/5/10)
早餐:4粒花生夹心饼
午餐: 瓦煲伊面,凉茶(热),半片冰淇淋蛋糕
晚餐:饭,两小块黄酒鸡,青菜豆腐
其它:一粒苹果
运动: 健康操20分钟,慢跑40分钟,腹部及腿部运动

第六天(27/5/10)
早餐:一罐vitagen
午餐: 一碗猪肉粉
晚餐:饭,鱼,小白菜
其它:一条木瓜,四块巧克力饼
运动: 健康操20分钟,慢跑50分钟,腹部及腿部运动

我是属于骨架较大的女生,从小到大都没“娇小玲珑”过
不过以前在外州求学一年,住在宿舍里吃得不习惯,加上水土不服之类的,
所以就在一年内逐渐瘦了7~8kg 吧。
那时穿衣很棒噢,穿什么都美
后来回自己地盘继续升学,常常半夜和朋友们吃夜宵,就这样……
肥到了人生中最重的体重记录

有过很多次的减肥尝试,却都因毅力不足而半途而废了~
可是真的很想穿回以前买的衣服…
而且八月拍的沙龙照,可是花了好几百块的,
不想拍出来肉肉的。
(而且现在是朋友之中最肥的,压力'ing)

不过我减肥方式很普通。
不想靠产品,也不想特意的过于限制自己~
我只提醒自己:记得每天消耗的热量要多于摄取的热量就对了
吃多了,就加倍运动,或下一餐吃少些弥补。
不要过于心急看到成绩,慢慢来,坚持下去总会开花结果的

要努力减油!

我也是要甩油,我9 月要拍婚纱照。。。。减油!减油!

我也是要甩油,我9 月要拍婚纱照。。。。减油!减油!
joyce24680 发表于 28-5-2010 02:49 PM

还有三个多月,要努力哦!
拍婚纱照真的会是个很美好的回忆,一定要在最佳状况拍才行
减油的当儿也要记得照顾身体健康,
一起奋斗吧

第七天(28/5/10)
午餐:马铃薯猪肉粥
晚餐:马铃薯猪肉粥
其它:三块巧克力饼,几颗红豆牛奶糖
运动: 慢跑30分钟,腹部及腿部运动

明早就该交出第一份减肥成绩单了,
但是心里有数不会好到那里去…太馋嘴了吧。
如是,要换下减肥作战方式了~

不过下周起我就开始新工作了,
所以也必须调整下生活作息来配合才行
开了那么久帖都没说清楚,
本人(女)身高168cm,目前体重61~2kg,
以前最瘦时是51~2kg~

减油减油!(继续自我激励中)

哇。。。lz和我差不多身高。。。体重也差不多。。。我也是努力减油中。。。想要减到55kg。。。还有好大一段距离。。。

哇。。。lz和我差不多身高。。。体重也差不多。。。我也是努力减油中。。。想要减到55kg。。。还有好大一段 ...
fishbubble 发表于 29-5-2010 12:06 PM

持之以恒……一定会看到结果的
我看到fishbubble在其它楼的留言,一个月减2kg,
有瘦到就是好事来的嘛,继续努力减油

第八天(29/5/10)
早餐:咖啡+麦片
午餐:饭,沙拉炸鸡条
晚餐:饭,炒包菜,蛋炒虾
其它:一粒橙
运动: 慢跑60分钟,腹部及腿部运动

今早战战兢兢地站上体重秤……虽然只是区区3Pounds,
但是有减到好过没减到
如果以这样的进度继续下去,相信要达到目标不是问题。

要坚持下去

第九天(30/5/10)
早餐: 一碗烤麦片
午餐: 一碗叉烧鸡肉饭,一些rojak
下午茶+晚餐: 两粒面包,两片蛋糕
其它: 一条木瓜,一粒糖,一罐vitagen,一罐yoghurt
运动: 健康操20分钟,慢跑60分钟,腹部运动

迈入第九天,我发现到之前减肥都半途而废的原因了~
就是……我会开始找理由给自己!
尤其是穿上一些视觉上有瘦身效果的衣服时,心里会想:
“其实还好嘛~也不会很肥jek~” lol
原来如此~

还好还好,还是因为有这个楼撑着。
“不行不行,连55kg也沾不上边,怎样回来交代?”
结果还是乖乖去运动。
哎,今天多吃了,刚好西饼店大减价,忍不住买了好些面包及蛋糕,
(听说这种面包最最最肥的了
所以不奢望今天的运动能消耗脂肪,能抵消吃进肚的热量留够了

第十天(31/5/10)
早餐+午餐: 老鼠粉,ABC汤
晚餐:饭,羊角豆,鱼,ABC汤
其它: 一条木瓜,一粒糖,一粒半面包
运动: 健康操20分钟,慢跑30分钟,腹部运动

第十天了~ 100天作战的10%完成!
感想:嗯……总算还维持得不错…要切记消耗的热量多于摄取的热量…继续努力!
明天是我新工作第一天上班了,可能没时间再跳健康操,
这个星期的作战方式就换成:饮食再清淡些,每天维持慢跑及腹部运动就好。
健康操不勉强,有时间精力就跳,没有就周末才跳~

第十一天(1/6/10)
午餐:云吞面
晚餐:饭,菜,苦瓜,煎蛋
其它:一粒糖
运动: 无

今天开工咯~
下班前下了场倾盆大雨,塞车塞了两个小时才回到家
所以完全没心情做运动还是什么的了……
睡觉去~

第十二天(2/6/10)
午餐:饭,肉骨茶,红酒鸡
晚餐:一粒苹果,一碗菜(炒黄瓜,炒萝卜沙葛丝,kangkung)
运动:慢跑50分钟,腹部运动

今天偷偷秤体重,又瘦了,终于跌到130 pounds以下了
继续减油吧~

第十三天(3/6/10)
早餐:咖啡,一片cheese sponge cake
午餐:nasi pattaya, 一粒炸香蕉
晚餐:饭,黄酒鸡(很多),青椒 (妈妈煮得太好吃了~)
运动:慢跑60分钟,腹部运动