佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: k.t

瑞士浅游2010

在火车上,我们都很专心地望向窗外,风景太吸引人了~

孤单的小鸭... 真想下去陪它

很多这么大间的家, 住了多少人呢?

到了Montruex , 是一个靠海的城市,蛮多商场高楼大厦的,但我们对那些都没什么兴趣,就是对它的海,花和古堡拼命拍。 Boon 充当导游,说Montruex 是黄金地,很多上流社会的人在这里出没,果不其然,我们很快就看见了一名贵妇牵着贵妇狗走过,她的男人,跟在身后侧... 不久,看见两个男人,一人一手各自推着婴儿车慢慢边逛边聊...   这里的女人都很好命!

悠闲地晒太阳

好像不用工作,大家都在晒太阳

街边的小小喷水池,出来的都是清泉般的水,冰凉鲜甜的矿泉水,免费的哦...  

有妖怪!

Migros 商场的食堂买的食物,就像我们这里的Tesco or Jusco 吧! 这一餐有一些面条,沙拉,一片Lasagne,几块炸料, 要马币 60多块! 就连炸料的番茄酱也是算钱的!在这个国家,除了水,没东西是免费的!

整个瑞士,路上一只野狗都没有,但是满街都是很有教养的家狗,全都顾得美美的,不乱吠,在街上也没有大小便。佩服佩服。。。

背山面海,就是这样啦!

排队上船时,看见了牵着手的老者.. ^^

船开了,我们往Chillion Castle 去

到咯

小朋友,喝喷泉也是要排队的哦~

Chillion castle 旁边,有天鹅小鸭建窝~

动物和人,和平共处,互不相犯...

有没有看到右下角鸳鸯一对?

回复  k.t

不好意思!因为你提到‘我家男人’,所以还以为是。。。。
girl_manutd 发表于 28-5-2010 11:13 AM

嘿嘿~ 不用不好意思,我喜欢这样叫他 。  

期待楼主的游记!
明年有可能去瑞士
~牛牛~ 发表于 26-5-2010 12:54 AM

谢谢! 什么季节去?冬季似乎比较多东西玩勒..

哇,好棒哦。。。
那只天鹅蛮漂亮 X)
tropix 发表于 25-5-2010 09:37 PM

是啊,它们的曲线很优雅,很美。

楼主期待你美美的照片噢!!!
ycc8338 发表于 28-5-2010 12:02 PM

希望不会让你失望... ^^

德国,美丽的国家!!!
hahahahax 发表于 28-5-2010 01:39 PM

对对!德国也是给我很好的感觉!

风景真的超美,真的想飞过去!!再给你加油!

你去一趟大概要多少??会贵吗??

瑞士 - 第二天

Montruex 的 Castle Chillion  过后,我们和Boon 及他的朋友们一起吃晚餐 --  Kebab, 过后我们就脱队了,我们打算在interlaken住一个晚上,第二天上雪山,然后下山在Lauterbrunen 住一晚结果后来不知怎么变成了第三天才上雪山。

到了Interlaken,已经很夜了,我们赶快check in这间Balmer's Herberger.

走廊尽头的洗漱盆和小得连转身都会碰到墙的洗澡间。这洗澡间的水超级吝啬的说,按一次钮只出水十秒吧,前三秒还是冷水呢~
洗这澡,我痛不欲生!因为避无所避,一直会被冷水射到。

有特色但没什么私隐的房间,透明窗口向正外面二楼,没得遮。就这样一间没有厕所的小房,睡一晚要马币230。

早餐超级失望,咖啡或橙汁配一粒干面包。等巴士到火车站,要到Lauterbrunnen 去。

在等着巴士时,我就乱乱拍...

不远处又有小小青草地一片

搭火车站离开Interlaken,我们到Lauterbunnen去了

到了Lauterbrunnen, 这个地方的景色,让我差点呼吸不到~ 太美了!

别人的汽油价格,看看~

绿肺~

后面还可以看到雪山

漂亮极了

这片瀑布,是私人重地,就在别人家的后院,我们是不小心闯进去的...

坟墓

这里,就是Murren 啦~ 看雪山很好的一个角度,从Lauterbrunnen 坐缆车上来,15分钟的路程吧!很靠近。如果冬天来,这里还可以滑雪的。因为上了Murren,我们就决定今天在附近走走就好,明早再上雪山。

又是狗,这狗狗很大一只哦~

Valley Hostel, 是我们在 Lauterbrunnen 住的Hostel ,这间是我房间,感觉很不错,有厨房可以用,想要住个3~5天的话会很方便,可以走路到附近一间叫Coop的小型商场买材料煮。 也可以向柜台阿姨借手提电脑用,限时一个小时,我们要办理一些事情,就借来用了。

风景真的超美,真的想飞过去!!再给你加油!
girl_manutd 发表于 29-5-2010 10:13 PM

谢谢你的加油! 真的很美!如果我有很PRO的相机,会拍得更美的!
加油存子弹飞过去!~ ^^

你去一趟大概要多少??会贵吗??
motivation 发表于 30-5-2010 02:45 AM

我觉得很贵咯,贵在交通,吃,住,很难省,机票要三千多,在瑞士买车票也花了千多,还有其他吃住的,我共花了RM6千多,其中还有三天是住在朋友家的。重伤一下

Follow Us

瑞士 - 第三日

这一天,是我们的重头好戏,我们会到处女峰去。

这些都是我们在火车上拍的一路风景。在瑞士,我们有很长的一段时间是在火车上的。

可爱的小白羊

我们的随身背包,装着厚厚的寒装,跟着我们上雪山。

看着雪山由远而近,附近的山坡也看见积雪了。

这间屋子,雪盖到顶了..

终于,我们到顶了。朋友已经跟我们说过,这个处女峰最受印度和韩国人欢迎的,果然,来到这里我们看到至少有一组印度团,一组韩国团和一组中国团。大家下了车就跟着导游到楼上的瞭望台去,我们等大家东西南北选定了方向,就朝一个没有人去的方向快步走。走啊走的,就走出了建筑物,走出来和雪山近距离接触了。

来雪山的必备之物是黑眼镜,阳光照在雪地再反射上来的光,眼睛是受不了的,如果没有黑眼镜的保护,很可能会受伤咯。忘了买?这里有卖(超贵的),只要带够钱就不是问题了。^^

白茫茫的一片雪,真的是很漂亮...

第一次做的雪人...

改造后的雪人可爱多了...

在这里消费一些饮料和小吃,就可以无限量次完这个啦~

不久,旅行团慢慢移过来咯,而这时天气开始有点变化...  浓雾开始飘了过来...

这时,我们就溜回去建筑物里,去午餐啦,看冰雕啦,然后就下山咯~

在上处女峰前,我迟疑了几秒,因为车票太贵了,而且听说处女峰的天气变幻无穷,晴时多云偶阵雨,常常让游客败兴而归,我不免有点担心,但是这趟旅游说好我跟着尾巴走就好了... 还好,天公作美,这趟雪山之旅,真的是让人我尽兴而归,白雪之旅,还是我的初体验呢。

我喜欢躺在草地上的那张..

上处女峰火车票。。。如果没记错的话,要价500多马币return ticket。。。买票后, valid for 1 month。所以,可以在火车站的售票处,check 山上的天气, 才决定当天要不要上山。

我就苯笨的, 没check天气,就急不及待地跳上上山的火车。。。。结果白茫茫一片。。。。山上negative 18度。。。

感觉很舒服很悠闲的旅程哦。。。

来支持下...

LZ加油!我们还要更多的照片和故事。

好美的风景!

我喜欢躺在草地上的那张..
惟 发表于 6-6-2010 11:21 PM

这么巧,我也是耶~

我最最最怀念的就是踩着脚踏车绕那德国小镇那天!

上处女峰火车票。。。如果没记错的话,要价500多马币return ticket。。。买票后, valid for 1 month。所以 ...
cheypc 发表于 7-6-2010 12:31 PM

好像是一个人要 chf 210 X 3.10 = 马币650
我们查了天气,好像说是不错的,但是上到去也是不久就起雾了。

感觉很舒服很悠闲的旅程哦。。。
幸福的燕子 发表于 7-6-2010 01:01 PM

放慢脚步,比较enjoy得到。 ^^

来支持下...
Steven4467 发表于 7-6-2010 02:11 PM

谢谢谢谢~ ^^

LZ加油!我们还要更多的照片和故事。
lonely_wolf 发表于 8-6-2010 01:07 PM

照片和故事都差不多要完了,近来忙一下,但我会尽快放完上来,然后收档。

好美的风景!
tiantian3 发表于 8-6-2010 01:43 PM

是咯,天气又冷冷的,真是羡慕死人了~

瑞士 - 第四日

这一天,算是我们在瑞士逗留的最后一天,因为明天睡醒我们就要赶飞机了。
心里满满的不舍。我很喜欢这个国家的空气,食水。在这里,我感觉很清新,很干净。
而这最后一天,下足了一天的细雨。

处女峰过后,我们就回到Boon位于Luzerne的家过夜。睡醒,Boon带我们到Luzerne走走,第一个,他就带我们来看这个狮子雕像了。

The world's saddest monument - dying lion

最伤心的雕像 - 垂死的狮子
这雕像是纪念为法国战死的受雇瑞士军团。

记得我们在参观Chillion Castle时,碰上了来自中国的旅游团,他们的导游说了一段有关瑞士的历史,就和这狮子有关。

导游说瑞士人的第一桶金,是当雇佣军得来的。

网上资料:
“雇佣军是不顾国家民族利益和一切后果而受雇于任何国家或民族并为之作战的职业士兵”
“瑞士的各个州政府就曾大规模养兵,供欧洲各国雇佣,这些雇佣军享有很高的声誉。”
“ 法国在18世纪时,瑞士雇佣军是其正规军里的精锐部队。”

也就是说,如果一间家有两兄弟,而这两兄弟各别受雇于不同的雇主,当两人的雇主要对打时,这两兄弟就必须互相残杀。

我不知道当时的瑞士有没有这么悲惨的故事,也许有,希望没有

这巨大的石狮子雕像,雕得很传神,它的表情,身体曲线,动作,真的是栩栩如生。我看着它,内心一阵翻腾,有一种很心疼的感觉。很想摸摸他,但是摸不到,我们之间隔了一片湖。

后来,我们就在Luzerne 逛逛...

看见那个踩脚踏车的爸爸吗?他的脚踏车拉着一辆婴儿车的。

街景

又是可以喝的喷泉,真的很想念那里的水。

河边的早市,不喧哗,不嘈杂,没异味,就这样干干净净的一个早市。

不敢提起勇气尝试的腌制品,我猜想很多都是有乳酪的。

巨型草莓,我们买了一盒边走边吃,很香甜

菜档

Boon 过后不得空了,我们就自己去找节目。这里的天空飘着细雨,我们就打算到 Bern 和 Thun 去看看。结果到了Bern, 依然是下着细雨的,我们随便逛了逛就到Thun 去,那里依然是飘着雨。这时男人不太舒服了,我们就随便逛逛然后回去Lucerne 休息。

Bern有一个地方可以看黑熊,我们没去看,Thun有一条大河,一艘大船一天两次载客游河,好像是早上10点以及下午3点。可惜我们错过了时间,到达时已经3点半了。

随便走走看看。。。。

回到Lucerne, 已经是傍晚了...

k.t 想问你的下,你去瑞士的时候是什么月份?是今年吗?
我也计划明年去瑞士,所以现在要找一点资料。

是不是很多地方乘火车是可以到达?下了火车就可以随便走走就看到美丽的风景吗?

处女峰是不是称为 Mittelland bernese Oberland and Valais?
你去处女峰是需要跟旅行团还是自己坐火车去就可以了?

照片很美﹐風景優美不管怎樣拍都美對吧﹗
我聽過父母說國外的菜市場很乾淨不會有味道

我超喜欢瑞士。。。风景美,而且感觉超休闲的

支持!

k.t 想问你的下,你去瑞士的时候是什么月份?是今年吗?
我也计划明年去瑞士,所以现在要找一点资料。

...
yy2010 发表于 24-7-2010 09:04 AM

我在瑞士的时间是2010年4月尾到5月头短短4天,春天,气温变化很大,晚上很冷,白天照大太阳的话,某些地方会热。
处女峰叫Jungfraujoch。

我们全程都没有跟团,是自己买票上去的。

你打算几月去?朋友Boon拍的照片,Lucern 冬天很漂亮。