佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离婚証书

一年前我与前妻双方都同意下离婚,
签了字,上了法庭听审了,
律师說要等三个月,
法庭就会发出离婚証书.

等待法庭发出离婚証书
一拖以有一年了,

到底法庭发出离婚証书是真的那么久吗?

每次打去问律师都說还沒出.
我是在shah alam 法庭听审的.

问題出在法庭还是律师?

我又可以做什么呢?

三个月多后就真的拿到了啦
因为你听审完后律师楼那边就会 Filling Draft Dekri Nisi
然后Dekri Nisi..
拿到了之后就做Notis permohonan untuk menjadikan dekri nisi mutlak
Filing Draft Sijil Menjadikan Dekri Nisi Mutlak
最后是Filing Sijil Menjadikan Dekri Nisi Mutlak
这些文件在这三个月多内就会完成了
现在的法庭效率很快,听审完后就马上一步一步filing这些文件,
文件一下就回来了...
当然,要超过三个月才可以filing draft sijil menjadikan dekri nisi mutlak
文件回来之后,再file最后一步sijil menjadikan dekri nisi mutlak就完成了

至于你所说的你的律师那边做了一年还说没有
似乎应该是他没做事情吧

謝謝回复!!!

他没做事情!!!!
钱就收完了!!!
那我只可以等吗??

回复 2# 婷婷~

羡慕你们一下就回来。。。

回复  婷婷~

羡慕你们一下就回来。。。
kaiyet 发表于 25-5-2010 02:18 AM

是真的很快,不懂是jb的这样而已还是怎样...
尤其是近半年,快到...

file draft了不到一个星期就回来了

我的朋友也只不过等三个月多就拿到离婚证书了。也许你可以去问问别的律师,请教他们。

Follow Us
记得还要亲自到JPN, Putrajaya 发出的离婚证明才能再结婚。

记得还要亲自到JPN, Putrajaya 发出的离婚证明才能再结婚。
sunsun101 发表于 31-5-2010 01:08 PM

其实也不用亲自去的
上了法庭之后所有东西律师楼会准备了
假设你真的很urgent要跟新的另一半注册,
你就只好拿着庭令到Putrajaya JPN一趟

如果没有急的,几个月后Putrajaya JPN会直接寄信来律师楼
然后也是可以再婚的...

我有一位朋友也是在shah alam 法庭听审的,也已经快要一年了还没收到
离婚証书.听我朋友讲那个马来律师近一个月也不接听我朋友的电话,sms也不回,而且office也不知搬到那里去了有谁知道怎么办好?

还有一个问题就是if"离婚証书"不见了要去那里再补一张??

通常是律师没做事情,离婚证书通常3个月左右就会收到,有时律师懒惰去催那么一定是慢的。。。

婷婷~ 发表于 24-5-2010 07:17 PM
因为你听审完后律师楼那边就会 Filling Draft Dekri Nisi

请问一下。离婚证书是怎样的?两张A4纸? 我是从律师那里得到两份共四张A4纸 。一个是写我上庭的日子,一份是写上庭后三个月的日期。perakuan menjadikan dekri nisi mutlak (penceraian)

ember817 发表于 19-8-2012 05:09 PM
请问一下。离婚证书是怎样的?两张A4纸? 我是从律师那里得到两份共四张A4纸 。一个是写我上庭的日子,一份 ...

通常我都是交三份文件给顾客

1. Dekri Nisi (法庭文件)
2. Perakuan Menjadikan Dekri Nisi Mutlak (法庭文件)
3. JPN Cert (这个是从JPN寄来律师楼的,这张最重要,会清楚写上谁与谁的perkahwinan已经dibubarkan)

婷婷~ 发表于 19-8-2012 07:44 PM

那么 jpn cert 需要多久的时间才会寄到律师楼呢?第一和第二个之前我已经去律师楼拿到了。如果再次注册需要 jpn cert 才可以吗?

ember817 发表于 19-8-2012 08:36 PM
那么 jpn cert 需要多久的时间才会寄到律师楼呢?第一和第二个之前我已经去律师楼拿到了。如果再次注册需 ...

从你上法庭那天算起,大概4个月后左右就可以拿到JPN Cert了 (当然,这要看你的律师有没有写信去JPN)

婷婷~ 发表于 19-8-2012 09:20 PM
从你上法庭那天算起,大概4个月后左右就可以拿到JPN Cert了 (当然,这要看你的律师有没有写信去JPN)

原来是这样~谢谢你喔。

婷婷~ 发表于 19-8-2012 09:20 PM

内容被删除 本帖最后由 足球小将 于 28-3-2013 04:37 PM 编辑

这样难啊?

内容被删除 本帖最后由 足球小将 于 28-3-2013 04:27 PM 编辑

婷婷~ 发表于 19-8-2012 07:44 PM

"离婚証书"不见了要去那里再补一张??
失去了很長一段時間,法庭文件也不见了, 律师楼关闭了.......
请帮助, 谢谢!

婷婷~ 发表于 24-5-2010 07:17 PM

想请教1下,有关离婚的程序。
如何申请?
从申请直到法庭批准正常时间要几久?

谢谢大大指教。。。