佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

癌症的问题,癌症有遗传吗?

父母都是死于癌症,目前女儿膀胱结石了,喉咙里的某部分,大概是关于声带生了小瘤,是良性的,请问这女儿是不是遗传了父母的癌症呢,谢谢

癌症

请问癌症可以喝柠檬水吗??

原帖由 NingShing 于 3-9-2008 10:00 AM 发表
请问癌症可以喝柠檬水吗??

想喝就喝吧,但是最好别喝冰冷的。

癌症会不会有遗传的???
如姨妈 们有癌症, 我妈妈被遗传的吗???
要怎样照顾才能以防癌症儿化和发作呢???

没人会吗???

原帖由 电动舞ver1 于 3-9-2008 04:03 PM 发表
癌症会不会有遗传的???
如姨妈 们有癌症, 我妈妈被遗传的吗???
要怎样照顾才能以防癌症儿化和发作呢???

癌症会遗传。如果家族有病例,那么比常人患上癌症的机率就会高很多。
每半年或一年做一次身体检查吧,就算无法避免,也能够及早发现治疗。

Follow Us
如果家人有CANCER, 怕遗传………..
哪你就买大大份的医药保险或人寿保险!
我不是乱说的………
起码一旦真的不幸…….还有钱去医呀!

黑面将军 (中药)

你们有听过以上这种药草吗?
我听说过, 有人用他来预防和治疗CANCER!
如果有谁也听说过! 请与大家分享! 谢谢!

癌症有分很多STAGE的!
所以要经常做BODY CHECK-UP!
就算被证实患上CANCER!
知道得越早……治疗的机会越高!

每个人的体内都有癌细胞,所以无须过分紧张咯!

楼主有癌症?
我有产品介绍,楼主要尝试吗?
我的表弟以前有血癌,但是吃好了。
公司也有骨癌,大肠癌等癌症都能医。
楼主想尝试吗?

回复 7# niki_chow 的帖子

黑面将军不是中药,是草药。

中药——是以中医学理论为基础的,有着独特的理论体系和应用形式,充分反映了我国自然资源及历史、文化等方面的若干特点,所以人们把它称为“中药”,我想是区别“西药”名称吧。中药药物是指在自然界中发现并可直接供药用的植物、动物或矿物,以及基本不改变其药理化学属性的加工品。传统中药是指在全 国范围内广泛使用,并作为商品在中药市场流通,载于中医药典籍,以传统中医药学理论阐述药理作用并指导临床应用、有独特的理论体系和使用形式,加工炮制比较规范的天然药物及其加工品。

草药——也称民间药。医生或民间用以防治疾病的天然药物及其加工品,通常根据经验辨证施用,一般是自种、自采、自制、自用,少见或不见于典籍,而且应用地区局限,缺少比较系统的医药学理论及统一的加工炮制规范。指导,多为自采。自用,或采用巡回行医售药的经营方式。 中药、草药(民间药)既有区别,又有紧密的内在联系,在用药方面相互交叉、相互渗透、相互补充,从而丰富和延伸了“中药”的内涵,组成了广义的中药体系。

仅供参考。

改變不良生活習慣,盡量不要外食

请问癌患者做过化疗,电疗,便秘要如何通便?药丸,通便水都行不通,怎办?已经十多天了,患者很辛苦。请帮忙解答。谢谢

原帖由 abctoz 于 19-9-2008 11:06 PM 发表
请问癌患者做过化疗,电疗,便秘要如何通便?药丸,通便水都行不通,怎办?已经十多天了,患者很辛苦。请帮忙解答。谢谢

你可以找中医帮忙哦

是本地草药吗?

原帖由 ewen99 于 17-9-2008 02:53 PM 发表
黑面将军不是中药,是草药。

原帖由 shanghanlun 于 20-9-2008 12:02 PM 发表

你可以找中医帮忙哦

白痴的语言。

原帖由 chong--kl 于 20-9-2008 12:56 PM 发表
是本地草药吗?

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=771603&highlight=%BA%DA%C3%E6%BD%AB%BE%FC

在吉隆坡中醫學院執教的中醫師林天明強調,目前臨床上應用生草藥治癌的有效例子並不多,有者僅屬個人的經驗供參考。常言道:“是藥三分毒”,公眾欲服用生草藥治療和保健必須遵守幾項原則,即服用前先經醫師診斷其體質的盛衰和病情的輕重,以配合生草藥的性味功能、用量用法、是否需配伍其他藥物,以增強療效,方為安全。

濫用生草藥可能會傷害身體。至於流傳於大街小巷的所謂治癌秘方或驗方,並不能當成寶般試用,服用前最好問醫師的意見。

他說,有些人只是覺得自己的病情和別人的病情差不多,就自行服用,卻不知生草藥對不同體質的人有很大的差別,這也解釋為何有人用生草藥有效,有者卻無效的原因。

坊間流行以生草藥如黑面將軍、過江藤、憂遁草、南非樹等治癌和保健,其實這些生草藥在臨床上的確可主治某些病症,但仍沒有臨床研究證明這些藥草可治癌。