佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Freelancer 报税问题

我花了一些时间看了之前的post
可是还是有一些问题想请教大家

先说一说自己的状况:
自雇人士,全职自由翻译员,每月收入5-6千
大部分客户来自国外
通常完成每项project
我会开一张invoice给他们
然后通过paypal transfer钱给我

这样的情况下也一样要报税吗?
如果要将所有款项print出来作证据会很麻烦
请问我需要保留invoice还是连paypal 的 transaction detail也要一起print出来呢?

谢谢

要的。你的source of income is derived in Malaysia。

你说的文件都需要的啊。
invoice - to show the amount u billed customers
paypal - to show the amount u received

要的。你的source of income is derived in Malaysia。

你说的文件都需要的啊。
invoice - to show the ...
ks_w 发表于 9-6-2010 12:51 PM

不好意思,tumpang问一下。。。希望楼主不介意。
我是位电脑程序编写员,现在fulltime帮人打工。
我朋友公司有兴趣要sub些project(编写电脑程序)给我做,价钱大概会有5k-10k一个project。
我问题如下:
1)我不想去SSM注册business,只用个人名义接来做可以吗?
2)不是注册的business可以用个人名义出quotation,然后要求人家出purchase order再用个人名义出invoice来收钱吗?
3)报税时跟BE form一起报(填在‘Apa-apa perolehan atau keuntungan lain’)可以吗?

谢谢。

1)我不想去SSM注册business,只用个人名义接来做可以吗?
钱是万能 发表于 17-5-2011 12:13 AM

可以!!
因为 income tax 不理回你的公司有没有在SSM注册的~~

2)不是注册的business可以用个人名义出quotation,然后要求人家出purchase order再用个人名义出invoice来收钱吗?

没问题~~

3)报税时跟BE form一起报(填在‘Apa-apa perolehan atau keuntungan lain’)可以吗?

是的~~

也许你要做一个简單的 P&L & tax com 吧~~
先把你的收入扣去有关的费用!!

可以!!
因为 income tax 不理回你的公司有没有在SSM注册的~~

没问题~~

是的~~
...
purpleangle 发表于 18-5-2011 05:57 PM

谢谢您。

不好意思,tumpang问一下。。。希望楼主不介意。
我是位电脑程序编写员,现在fulltime帮人打工。
我朋 ...

为什么不要注册?每年才给RM60可是你能扣的expenses 超多,甚至current year business loss 可以offset against other income....我朋友不是business 的都要去register,你却不要。。。

Follow Us
为什么不要注册?每年才给RM60可是你能扣的expenses 超多,甚至current year business loss 可以 ...
bwei 发表于 19-5-2011 09:24 AM

谢谢您的意见,我会考虑。如果注册了是不是6月要报business的税。。。4月还是要报打工的税(BE Form)?

谢谢您的意见,我会考虑。如果注册了是不是6月要报business的税。。。4月还是要报打工的税(BE Form)? ...
钱是万能 发表于 19-5-2011 05:00 PM

两个一起在6月报的。。。。

谢谢您的意见,我会考虑。如果注册了是不是6月要报business的税。。。4月还是要报打工的税(BE Form)? ...
钱是万能 发表于 19-5-2011 05:00 PM

如果你以后还有继续做生意,LHDN 会自动把你的 borang BE 转去 borang B 的!!

borang BE - 30/4

borang B  - 30/6