佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gary仔

靜坐分享

听说静坐可以减压,但就是静不下来!
星星的女儿 发表于 17-6-2010 02:12 PM

因为烦恼太多。。。

因为烦恼太多。。。
WANAKA 发表于 21-6-2010 01:36 PM

也许吧!!!

也许吧!!!
星星的女儿 发表于 21-6-2010 01:37 PM

你必需好好解决你的烦恼。。。。
然后静是容易的。。

最近太忙了,沒時間上來分享。
不過我入靜已經越來越得心應手了

昨晚入静时发生了很严重的事情!!!
入静后突然感觉到好几十阵狂风从四面八方吹来!!!
我的身体就好像被定住一样,动不了,
风里好像有刀一样,吹得我全身刺痛!!!
从我虎眼手链流进我身体里的那股气突然不受控制,
在我身体里乱串!!!

我的身体就好像被里外夹攻一样,十分难受!!!
突然眼前一片漆黑我就什么都不记得了!!!
我醒来后是趴在地上的,全身都痛,尤其是头很痛很痛!!!

楼主那里人? 有意开班教学?

Follow Us
純粹分享,大家不要笑我
昨晚覺得頭很重,渾渾噩噩的打不起精神,
但是手頭上還有點東西必須做完才能睡 ...
gary仔 发表于 8-6-2010 06:10 PM

你好。 你静坐的不错啊。 看到白色的光,知道就好不要理会它。 感觉到很热那就继续的感觉热,看看那个热有什么变化。越来越热的时候没有关系,继续的看他,不用害怕因为那是你身体里的一部分。 你说看到那股气,跟着那股气,感觉他,看他有什么变化。如果那股气会移动跟着他,不要控制他,看看有什么变化。 而你所说的那个黄色光呢,那个很正常的。每个人都有,只是有静坐的人的光回比较光。 最重要的你要清楚知道你在静坐,如果有热就明觉,清除的知道和感觉热。如果有气那就清楚明觉得感觉那股气。看呼吸地时候要清除知道呼吸进,出,呼吸长,短。呼吸从左边的鼻孔出来,那就感觉那边。如果呼吸从左边进,右边出也要清除的知道。如果呼吸从右边进左边出,也要知道感觉他。我们所谓的感觉就是观。 简单的说那就是在观呼吸了。我们人的身体里面存有四大,那就是地水火风。你看到那股气就是所谓的风。那风的特质呢是支持,移动,摇。我们手的移动,脚的移动甚至是全身体的移动和支持都是风的现象。那你感觉到的热就是火, 冷热都属于或的特质。 地的特质就是软,硬,压,重和轻。那水的特质就是流,和粘的感觉。 静坐就是感觉这些地水火风的特质。 静坐的时候如果有痛,痒,麻的话,那你就感觉痛,痒,麻。
  如果静坐的时候有快乐的感觉,不快乐得感觉或是不快乐,也没有不快乐的感觉都要感觉他们,知道他们。快乐的时候要知道,知道。不快乐的时候也要知道,知道。 不快乐,也没有不快乐的时候也要知道知道。
  再次,如果静坐的时候如果有分心,乱想那就知道想,想,想然后回来呼吸或是所缘的目标如痒,麻,痛,热或是其他的特质。
  最后如果有想睡觉,或是有不好的念头或是有好的念头都要去观察它。都要直到知道知道。好比如有不好的念头都要知道,知道不要被他拉走。有好的念头都要知道,知道。
  随之这些清楚的观察。清楚的知道,这我们叫做正念,有正念的感觉/观察。随正念的成长你就会有定力。定力就是心一境性,就是专注不散乱的心。当正念和定力随之成长你的智慧也会随之而起!

重复如此的练习这个静坐,那你就会得到平静的心,不烦恼而快乐。

回复 27# weichueng

感谢分享!!

回复  weichueng

感谢分享!!
cyrus8888 发表于 6-8-2010 03:08 PM

^^ 你也有静坐吗?

回复 29# weichueng

断断续续的自己乱乱做。。。 今天你的分享给了小弟一个新的静坐方法阿。。。 以前都没注意到的

断断续续的自己乱乱做。。。 今天你的分享给了小弟一个新的静坐方法阿。。。 以 ...
cyrus8888 发表于 6-8-2010 03:41 PM

^^ 现在你可以从最基本的开始就是观呼吸,有如上面所说的。 有什么问题可以pm 我~ 或是email 我~ 我会pm 你我的email address.
    其实我上面所说的地水火风其实都是我们身体的本质,我学习的方法就是看自己身体里的物质和看自己的心。这样不但会让自己的心跟快乐平静,而且可以帮助调理你的身体。 最重要的是要有正见,就是学这个方法不是用来做什么旁门邪道的,而是用来让自己的心跟平静跟快乐。

回复 31# weichueng

好的~ 如果有什么特别发展会在通知你的~ 谢谢了~

好的~ 如果有什么特别发展会在通知你的~ 谢谢了~
cyrus8888 发表于 6-8-2010 04:30 PM

那你加油咯~ 看到什么光,什么其他的东西都不重要。因为那些对帮助平静你的心里是没有用的。

那你加油咯~ 看到什么光,什么其他的东西都不重要。因为那些对帮助平静你的心里是没有用的。
weichueng 发表于 6-8-2010 04:33 PM

原来是这样。。。  平时就是太注意它们了(虽然不是每次都看得到光)。。。 一乱乱想就打断从头开始。。。 就是没注意到这个‘观’啊

原来是这样。。。  平时就是太注意它们了(虽然不是每次都看得到光)。。。 一乱乱想就打 ...
cyrus8888 发表于 6-8-2010 04:37 PM

这个观阿,在静坐的过程是很重要的。没有观就没有静坐了。而且要明觉,清楚的观,这才为最重要地。

好多同道,我只是平时有些静坐吧。可以控制气在身体流动的,目前在做轮的静坐,望各位同道多多指导

好多同道,我只是平时有些静坐吧。可以控制气在身体流动的,目前在做轮的静坐,望各位同道多多指导
wookin28 发表于 6-8-2010 10:19 PM

不要控制那道气。感觉它,跟着它看有什么变化。所谓的气就是风。 我们的身体是四大。它们之中不能缺乏一个。 当有风的现象就会有火,地,水。看看它们的特质。看看上面我所写的。就是感觉那些特质。记住不要控制什么气的,感觉到那个气的时候不要认为它是气,没有所谓的气只有地水火风。
     简单而言感觉到他就抓住他看它是怎么样的~

请参考【灵界问题百问百答】

純粹分享,大家不要笑我
昨晚覺得頭很重,渾渾噩噩的打不起精神,
但是手頭上還有點東西必須做完才能睡 ...
gary仔 发表于 8-6-2010 06:10 PM

去学校教我!哈哈

跟大家分享我的经历。。虽然我不知道那是不是静坐?
那天我感到很累。。可是却没时间睡午觉了。我就想起静坐可让人精神..我就试看两腿盘上来。。手放在腿上,什么都没想。闭上眼睛,不去想任何画面,事情。。静静的深呼吸。感觉窗外的风吹近来。。过了几分钟。。感觉全身(有一种感觉很舒服。。)整个过程大概有10分钟把。。过后我张开眼睛。。感觉精神饱满~比每次睡午觉后还精神?这是不是静坐啊?