佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天辩

我去kota kinabalu的感想 (分享个人的感觉)谢绝说色情东西

无论如何,我也希望错的是我,我也希望看见你们能慢慢走上改革的轨道~~~~~

你也说的对,在这里闹,也没有 ...
天辩 发表于 3-8-2011 10:44 PM

沙巴的情况和西马不同。。也不是西马人的一般思维可以了解的。。
就好比80~90年代那时。。沙巴人用手中选票推翻了国政政府。。 可惜西马人偏偏不争气。。
依然支持国政。搞到国政为了报复沙巴,在沙巴实行了一连串的不人道政策。。输入非法移民,
给IC等等。。

老实说,沙巴今天的情况。。追根究底。。是西马人当年不愿用手中选票做出改变而害的。。
可是。。沙巴人还是那么厚道。。从没责怪过西马人。。也没见到有沙巴人去西马那里向西马人指手画脚,
说三道四。。

在3年前的2008年。。这次论到西马人用手中选票推翻国政。。可是历史再次重演。。
这次是沙巴没配合一起来倒国政。。不过西马人就没沙巴人那么厚道了。。至此,
我们见到不少西马人来沙巴这里对我们说三道四,说什么我们不要改变,要落后,。。
说的好像我们是愚味的。。不懂进步。。只有他们才懂的进步。。他们才懂的用选票做出改变。。。
等等。。

凡事有前因才有后果。。西马人的眼睛若只看到3年前的局面。。而忽略了20年前的政局。。
那就好比只见树木不见森林。。20年前的政局和3年前的发展息息相关。。。

今天即使沙巴人要推翻国政也已有心无力了。。有IC的非公民人数高达100万人。。肯定是投国政的。。。
因为国政是他们的父母,有国政他们才有IC.

西马人至今没有为他们当年投选国政的过失(害沙巴)向沙巴人道歉。。反而他们的后代却来沙巴这里
有意无意的讽刺沙巴人。。。 真是无言!

看到了"色情"这两个字,所以我进来了.

想说各人有各人的看法,sabah人有sabah人的看法,大家请息怒.

有少数沙巴的华人稍微比较富有,有些是平等收入。甚至有些穷人还要硬说自己是平等收入。你知道为什么吗?因为华人很爱面子,自尊心高。那些有钱佬,住豪宅,几辆最新款的Toyota LandCruiser,BMW, Benz, 还不算什么。再来一辆Ferrari 和 Lamborghini这才算是有钱。

我们这种平民,家里不算穷也不算有钱。只是车多,屋子大间可是没有那些有钱佬的屋子漂亮。驾的不是那种豪华车。只不过是几辆日本车和几辆韩国车。RM100,000以下的车子。那些穷人就说我们平民有钱。

但是那些穷人一定很爱面子,自己家里是排屋。有几辆国产车,却还说自己是平民。你说华人是不是很爱面子?穷人不会自认自己穷,只会说自己也是平民。平等收入的小康之家。自尊心很高。我也无话可说,废事hurt到他们的自尊心。因为说多错多,跟着一定会有很多人上来喷我。

做不做高楼要看人口是否密集,跟有钱没关系,沙巴地大人少做高楼有什么用?
其实沙巴有钱做高楼的, KKCC,也做了,不过是KLCC,在KL

我只能说,我没有钱!!!!政府几时给钱我用?? 我想买屋子都买不起

看不到最新的回复勒。。。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
我只能说,我没有钱!!!!政府几时给钱我用?? 我想买屋子都买不起
ginjkl 发表于 26-12-2011 06:14 PM

你大把钱

这次不只是谈东西马,还把辩论精神套进去玩?
只看到一件事,就把它点线面来扩张?
这里的网友辩论程度没有那么好,别拿这里当战场,有本事去帮助中学华语辩论比赛的事情

回复 1# 天辩

做那一些的, 很多都不是本地人, 都是外界人...

搂主,你确定那些都是妓女?
那一带,通常妓女都不会轻易出现的,都是阿瓜驻守。
那里的老千也是多到不多了。
酱都能全身而退,下次真的要注意了。

无可否认,沙巴的资源确实都被西马拿去发展了。只留下神山,长鼻猴,猿人,大红花,犀牛...
你不会知道,因为 Sejarah 课本不会告诉你这些。

我看到我的名一直出现
老千 发表于 10-9-2010 11:29 AM

人红是非多

希望那条天辩给我diam diam就可以料

都说了“你所看到的不是沙巴人,都是非法外劳,你应该去印尼或菲利宾相关论坛做你的仙家,不要看到有胡子的,都喊公公~!!”这样简单都不明白?还一直长篇大论,问非所答,说什么我们沙巴弟子不会醒或团结,拜托,你才是要醒的那个~!!

无论如何,我也希望错的是我,我也希望看见你们能慢慢走上改革的轨道~~~~~

你也说的对,在这里闹,也没有 ...
天辩 发表于 3-8-2011 10:44 PM

你应该问安华对沙巴堡垒有多少胜诉?问问他国政时代的沙巴,有没有本事亲自拿下?国政对沙巴干过什么非人道的事,他最清楚。
   比起变天,我们沙巴更想要的是独立,我们有的选择也不会妥协。既然外籍偏多就倒不如入乡随俗,重新出发的我们不需要西马的怜惜还有施舍。在你们眼中的沙巴,我们还是原始人住树上的。变天我们才是专家,回首20年的政坛,只有我们问为什么西马还没有醒而已,只要时机到来连你们西马一并踢开。你们要的是我们的支援,我们要的可是...把你们踢的远远的。不想和你们扯上关系呢。才经历过一届的变天就乱叫。
就如前辈说的:“即使是粪便也不想和你们混在一起。”

我是怡保人,来了沙巴五年多...这里薪水低却生活费高。。聘用外劳薪水更低,结果沙巴人却要和他们争饭吃,逼不得已薪金低也肯干。。我的友族朋友做clerk一月才400,结果周六日都要去做part time。。。女儿就放在家没人顾...

这些都不是沙巴人自己想要的。。希望政府会真正帮助这里的人...

我只想问为什么楼主看到妓女会害怕会想逃 你面对推销员会害怕吗?