佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想招D90的摄影爱好者一去出来分享摄影心得:马六甲区

关闭 [复制链接]
各位同乡们, 小弟想约大家一去出来分享共同的摄影爱好:所谓‘人在同乡好办事’,希望大家能一去扶持与互补把摄影发挥得沥淋尽致。

拿着笨重的相机四处走
不会累的咩....?   

我也是很奇怪,
尤其那些出国旅行的,
拿那么大粒又重的相机,这样不会很负担吗?

當然會,但是玩攝影的人不管的,其中自有樂趣,呵呵~

回复 4# 新力爱力新

你有玩摄影吗?
我真的不明白咯,
拍了照片出来,除了放在facebook给朋友留几个comment外,还有什么好处?

如果要留念,普通相机也是ok了。

个人看法。

回复  新力爱力新

你有玩摄影吗?
我真的不明白咯,
拍了照片出来,除了放在facebook给朋友留几个com ...
喉咙痛 发表于 13-6-2010 12:40 PM

这个我就认同你讲的.......
放在 FB 那里给人看
然后有人 "likes"
然后又回 thank you
意义何在  ???

Follow Us
回复  新力爱力新

你有玩摄影吗?
我真的不明白咯,
拍了照片出来,除了放在facebook给朋友留几个com ...
喉咙痛 发表于 13-6-2010 12:40 PM

有研究過,不過沒錢玩,呵呵~

不一樣的,拍出來的品質不一樣。
就像法拉利有四條輪,proton車也有四條輪,但是跑出來的速度是一個天一個地,呵呵~

看看單眼的quality~

看看背景霧化的效果(bokeh),是只有單眼配上大光圈鏡頭才拍得出這種美感的,呵呵~

这个我就认同你讲的.......
放在 FB 那里给人看
然后有人 "likes"
然后又回 ...
伤透了 发表于 13-6-2010 12:43 PM

真正的高手拍的照片是放在其它地方,像是flickr而不是facebook的,因為facebook會自動降低picture quality。

有研究過,不過沒錢玩,呵呵~

不一樣的,拍出來的品質不一樣。
就像法拉利有四條輪,proton車也有四 ...
新力爱力新 发表于 13-6-2010 12:58 PM

quality 的却很好
可是出来走街, shopping
有必要带那么大的相机吗...?   

本人认为只有爱摄影的人才能明白当中的乐趣,不是人人都懂的哦。
笨重是理所当然,但拍摄出来的满足感已胜过一切了。这就是爱好的魔力能抵抗一切阻力
有兴趣的朋友请加入我们的话题,谢绝不了解摄影乐趣的人灌水

伤透了 发表于 13-6-2010 01:01 PM

普通出来shopping走街是不会带那么大架的相机的,除非那些想要show off的人,我没话讲咯。
但是如果去摄影了,然后才去shopping的就要拿这走了,因为放在车上很危险。

伤透了 发表于 13-6-2010 01:01 PM

人家的興趣嘛~
我也喜歡穿短褲拖鞋去逛街,難道我就要對那些穿長褲皮鞋的人說,你們以為馬六甲下雪啊?這樣穿不會熱咩?呵呵~

普通出来shopping走街是不会带那么大架的相机的,除非那些想要show off的人,我没话讲咯。
但是如果去 ...
crazybear 发表于 13-6-2010 01:06 PM

昨晚在鸡场街喝东西

随便可以看到大概有 20多人都拿着笨重相机........

本人认为只有爱摄影的人才能明白当中的乐趣,不是人人都懂的哦。
笨重是理所当然,但拍摄出来的满足感已胜 ...
xinxianren 发表于 13-6-2010 01:03 PM

在cari很少有马六甲摄影爱好者,之前开过这样的贴了,但很块就沉了。
所以我都是在摄影器材那里逛的。

人家的興趣嘛~
我也喜歡穿短褲拖鞋去逛街,難道我就要對那些穿長褲皮鞋的人說,你們以為馬六甲下雪啊? ...
新力爱力新 发表于 13-6-2010 01:10 PM

兴趣归兴趣
我觉得是一种 trend....
突然通街的人都是拿着笨重相机

我也有几个朋友也是这样
还企图说服我买
笑咩,  四五千块买一部相机 !!!
如果买来赚吃的还可以考虑

现在每次去shopping 都看到人家带大粒的相机来拍照,
然后又坐在cafe里面看相片。

我不知道这些人是shopping还是要拍照。

回复 14# 伤透了

以前我朋友拍一晚的结婚宴会照可以赚最少500,
一天(早上到晚上)可以赚1000以上。

现在满街都是这些大粒相机,
我看请这些“专业”拍照的也是少了。

现在每次去shopping 都看到人家带大粒的相机来拍照,
然后又坐在cafe里面看相片。

我不知道这些人是sho ...
喉咙痛 发表于 13-6-2010 01:23 PM

还有就是每次有什么 fair 的时候
特地去拍美女
搞到自己很像记者那样
很反感下.......

兴趣归兴趣
我觉得是一种 trend....
突然通街的人都是拿着笨重相机

我也有几个朋友也是 ...
伤透了 发表于 13-6-2010 01:21 PM

如果是trend,时间很证明一切。
有些人是真的对摄影有兴趣,但有些是为了要yeng所以才拿的,什么都不懂,拍用auto mode来拍,看不起这种人的。
现在入门级的dslr不到3千,很多人都买得起。

回复 17# 伤透了

每次去马六甲河也看到一班人,拿tripod,还有一堆东西在拍夜景。
有时带女儿去动物园也看到一堆人拍动物。

beh tahan.

回复  伤透了

以前我朋友拍一晚的结婚宴会照可以赚最少500,
一天(早上到晚上)可以赚1000以上。

...
喉咙痛 发表于 13-6-2010 01:25 PM

所以在请人拍摄之前要求看他们的作品,要会看。。。因为有些垃圾会拿别人的作品当作自己的来骗人。
可以从这几点来看是不是他本人的作品
-通常他们都会放自己的签名在照片上的,要看那些签名是不是全部都一样。
-看照片的exif,看是不是都从同一个相机出来的。
-要求看原照,真正专业的摄影师会收原照,就是full resolution的照片然后没有被edit过的。