佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xinxianren

想招D90的摄影爱好者一去出来分享摄影心得:马六甲区

关闭 [复制链接]
补充一下,我想在旅游区四处找美景拍照,然后晚上拍夜景, 还有23日拜5晚上去jonker street 逛逛兼拍照。^^

LZ 请你说个时间, 地点好吗?本人也是D90。

你在問誰?多數人都是買基本配套,就是和相機一起來的
最普通也不錯用
最適合入門學 ...
nick__123 发表于 17-6-2010 20:59 [/quote]

我在问这里所有的人, 谁要回答都可以。
除了 kit lens(连同机身的), 那你第一个购买的是那一种镜头?

回复 105# 精忠报国

歡迎來到馬六甲,如果我有空我會去join你的 [size=15.8333px]

回复 107# joyce868
[size=15.8333px]一般上都是買 50/1.8 來玩,最便宜也最值得的

你在問誰?多數人都是買基本配套,就是和相機一起來的
最普通也不錯用
最適合入門學 ...
nick__123 发表 ...
joyce868 发表于 18-6-2010 11:50 AM

我可以回答吗
如nick__123s所说, 通常接下来都是入手50mmf1.8来玩。如过你常去演唱会,偷拍或拍人物自然写真,那可以考虑买zoom lens。 如: 70-300 VR ^^

马六甲有photonian ,在全马都出名的
但是如果你只使用d90 进去可能会被笑瓜
虽然说不分贵贱,但是这世界往 ...
babefish 发表于 16-6-2010 06:39 PM

谁告诉你D90会被笑? photonian 很多都在用D90.而且D90是属于专业相机。如果有兴趣可以等pc fair来时再考虑考虑。
因为听说会降价。

Follow Us
回复  精忠报国

歡迎來到馬六甲,如果我有空我會去join你的

nick__123 发表于 18-6-2010 12:50 PM

谢谢你 ^^

顺便想借此请教下大家, 1 的旅游景点会比2 那范围 多吗? 我是想住这2个地方。那么2天住 1 & 1天住, 还是 1天住1 & 2天住2 比较好。 谢谢大家 ^^

照相除了相机的素质会影响照片以外, 其实技巧也很重要。 很惊喜的,很多相机玩家只是用DC就可以拍到很漂亮的照片。
我看到一个很不错的网站,可以介绍想买DSLR或 初学者参考。是华语版本的。
http://www.fotobeginner.com/

我可以回答吗
就如nick__123s所说, 通常接下来都是入手50mmf1.8来玩。如过你常去 ...
精忠报国 发表于 18-6-2010 14:25

50mmf1.8 是我正在考虑的, 但是也有人介绍 35mmf1.8, 还在拿不定主意。
我也想买zoom lens因为上次去拍演唱会用 kit lens, zoom 不到很近。
这个又想买, 那个又要买, 蛮头痛的。

照相除了相机的素质会影响照片以外, 其实技巧也很重要。 很惊喜的,很多相机玩家只是用DC就可以拍到很漂亮 ...
=pitygal= 发表于 18-6-2010 14:38

是个不错的网站。
要经常出来拍才会进步的。

补充一下,我想在旅游区四处找美景拍照,然后晚上拍夜景, 还有23日拜5晚上去jonker street 逛逛兼拍照。^^
精忠报国 发表于 18-6-2010 03:03

有时间不妨到马六甲河走一走, 因为现在政府正在美化, 那天跟朋友去拍照,建筑放上了灯, 画上了壁画, 修建了很多桥。

回复 69# 喉咙痛

你好。我才刚玩相机不久。不是很会说dslr那里好。不过你不妨拿你手上所说的认为很不错的dc试下拍一些食物照、室内自然光线、动态的照片。或许你就会有点概念dslr和dc的不同。小弟的一些拙照。献丑了 ^^

室内自然光线

瞬间freeze住object

食物写真1

食物写真2

食物写真3

宠物微拍

瞬间freeze住object

美眉 ^^

还可以认识美眉

因为dslr可以给到我这样的东西,所以我就选择了他。我不是专业的,只是得空玩玩下而已^^

50mmf1.8 是我正在考虑的, 但是也有人介绍 35mmf1.8, 还在拿不定主意。
我也想买zoom lens因为上次 ...
joyce868 发表于 18-6-2010 03:03 PM

50mm(RM 400 ++)要退的很远才能拍半身。如果budget够的话建议拿35mm (RM800 ++)。 你可以用你的kit lens 定住在35mm 和 50mm, 看你比较习惯哪一个~^^

zoom lens如果budget够的话建议拿70 -300 VR (RM 1800 ++). 不然可以考虑sigma 或nikon 70-300没有VR的。不过要make sure你会常有用到,不然买了1年只是用几次罢了那个zoom lens 会很寂寞

照相除了相机的素质会影响照片以外, 其实技巧也很重要。 很惊喜的,很多相机玩家只是用DC就可以拍到很漂亮 ...
=pitygal= 发表于 18-6-2010 02:38 PM

很不错的网站。谢谢你~ ^^

有时间不妨到马六甲河走一走, 因为现在政府正在美化, 那天跟朋友去拍照,建筑放上了灯, 画上了壁 ...
joyce868 发表于 18-6-2010 03:13 PM

对,马六甲河是我的目标之一。想问下晚上在那拍照会安全吗?因为我一个人去而已

在马六甲论坛活跃的摄影爱好者真的少到很可怜。。。
crazybear 发表于 14-6-2010 07:48 PM

我在沙坛也是一样。活跃的少的可怜

回复 111# 精忠报国

我覺得1的景點多很多 比較建議你在1

回复 112# =pitygal=

你是馬六甲人嗎?有興趣一起拍照?

Nick, 可以分享下你在 photonian 里的经历吗,好吗?

看来开这个论坛很容易找到kaki,当人数有了我们就开始我们的摄影交流活动。很感谢大家的意见发表,也很感动有经验的大大给予新者的疑问解答。
这就是马六甲人的合作精神,听说摄影的人都很友善的果然没有一点错。

回复 119# xinxianren

在裏面呢,大家有什麽都分享的基本上都很友善,大家也很和睦
在裏面可以學到很多東西哦,我有一兩個朋友從不會拍照到現在已經很厲害了
所以如果說是對攝影有興趣的人我都會召集他們參加
photonian在近期也有很多活動哦

PS:攝影愛好者多數都很友善,但我也遇過那種很機車的

回复 121# nick__123
听说进 photonian 很容易‘中毒’的, 因为看到人家有好的镜头自己就会想买,好难控制口袋
所以我设定D90的摄影者而已是因为不想让其他的也‘中毒’, 而且一样的镜头也比较方便交流,照片也是同一条肠出来的

你说一兩個朋友從不會拍照到現在已經很厲害了 ---》你是说 CY 吗?

回复 122# xinxianren

我沒有說是他哦 他那麽夠力,要追上他不簡單,哈哈

你也認識他嗎?
可以PM我你的FB/MSN以方便聯絡嗎?謝謝

打一下廣告 life view vol 5

pg 45

pg46