佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问插头 1gang1way或者是1gang 2way是什么 怎样看的??

请问插头 1gang1way或者是1gang 2way是什么
怎样看的??

你是指switch吧??

(2 gang 1 way)

(1 gang 1 way的 terminal)
至于要如何分辨是1 way or 2 way看它的terminal.1 way switch的话只有两个terminal,通常都写com和L1或者L1和L2.
2 way就有3个terminal。

插头的话通常的话只有分gang.

(1gang)

(2gang)

有说错请指教。。。。。

我是指开灯那些switch

就像我上面第一,二张的图。
1 Way= 一个switch control 一个circuit.
2 way= 两个switch control 一个circuit.(通常在楼梯,走廊都会用)
比如A swicth ON了,B switch也能OFF ,不必走到去A switch那里OFF.

(解释到不清楚请见谅,中文不是很好)

评分

fritlizt + 20 热心网友。加分鼓励

请问pp3535兄,如果我家里要啦network线要怎样拉!
我楼上有三间房要放电脑

请问pp3535兄,如果我家里要啦network线要怎样拉!
我楼上有三间房要放电脑
oasis83 发表于 16-6-2010 12:30 PM

这我帮不到你。。。。

Follow Us
请问pp3535兄,你是做电的吗??

请问pp3535兄,你是做电的吗??
oasis83 发表于 29-6-2010 08:01 PM

是的。。

是的。。
pp3535 发表于 1-7-2010 08:42 PM
那pp兄可以教我拉电吗?
我想拉灯

三架电脑是要上网吗?买个wifi rounter 搞定

如果你对点一窍不通的话最好请人弄,虽然很简单。

左下角的是1way的, 右下角的是2way的.

1way = 由一个switch来控制一个或多个lighting point
2way = 由两个switch来控制一个或多个lighting point
通常在两间房间之间的厕所就会用到2way switch.

1gang = 一个button的switch
2gang = 两个button的switch
3gang = 依此类推.......

三架电脑是要上网吗?买个wifi rounter 搞定
garychew5293 发表于 7-7-2010 07:00 PM

不想用wifi

左下角的是1way的, 右下角的是2way的.

1way = 由一个switch来控制一个或多个lighting point
2way = 由 ...
两颗心的距离 发表于 13/7/2010 01:56 PM

如果 3gang 1way 的(一个socket 有3个button,客厅,用来开2盏灯 + 1个风扇),可以自己装吗?就看褐色,青色线?

我楼上有三间房要放电脑
oasis83 发表于 16-6-2010 12:30 PM

就在3家电脑的位置啦3条cat5e去
modem就可以了~~

回复 12# 两颗心的距离

右边那个,是不是说,一个 Way 1 接到灯(A)哪里,然后另一个 Way 2 接到另一个地点的另一个 Switch(B)?
开了 (B) 的 Switch,就会接到 Way 2 然后 Switch ON 灯(A)?

回复 4# pp3535

请帮忙看一下第 #16,谢谢。

回复  两颗心的距离

右边那个,是不是说,一个 Way 1 接到灯(A)哪里,然后另一个 Way 2 接到另一 ...
yewchang 发表于 23-10-2011 10:01 AM

你是要问什么??如何接线??

回复 18# pp3535

不是,是想问我想的对吗?

另外,想问,1 gang 2 way 的能不能用一个 switch 开两盏灯?
还是 1 gang 1 way 就够了?就是两盏灯的电线接在同一个 way,开 switch 亮两盏灯?

回复 18# pp3535

还有,我们一般在网上看到的 Switch,是否有包括后面的那个塑胶?

还是 Size 都是 Standard 的,和家里用的一样?
可是如果家里的电线的是在墙上而不是墙里,那么后面的塑胶和前面的 Switch cover 颜色就不一样了。