佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bonwy

你认为那些新加坡的华人不讲华语的主要原因是什么?

以上无法说明  “华人不讲华语的主要原因“
atchek 发表于 19-6-2010 11:03 AM

以他的性格而言, 他说是就是了...

他说我是林国泰, 我就真的是林国泰耶~...

大家把他当笑話來看, 新坛闷時就踢踢他, 让他叫几声來娛樂下, 果然是真的够娛樂...

主人还教的真好嘛,无法拿出理由说服人,就改用吠的了。。。
谁是谁非大家有眼看。。。

回复 222# 揭穿伪中立

是咯, 已经很明显谁最不受欢迎了

一方面说华语是个没有经济效应的语言,一方面又说父母把你送进华校,是政治考量及经济效应居多....

说不会英语也能发达.... 那不是己誠認发达不一定得靠英文吗...

id沒取錯... 果然够伪中立...老猫与蛇 发表于 19-6-2010 08:00 AM

第一行是英语和华语取舍
第二行是马来语和华语取舍
(事实,没矛盾,也不是中不中立)

这句话够好笑的了。在大马,马来文的地位比华文还有经济效益, 你掌握好马来文了吗? 掌握3语本来就是大马华人的优势, 为何要学新加坡人那样放弃呢?
atchek 发表于 19-6-2010 09:10 AM

可惜事实就是大部分人连一个语言也无法掌握。。。
忠叔掌握了多少个语言啊?

回复 225# AhSeng@Sengkang

我的掌握 就是讲写读都没有问题。 我不懂你的掌握是不是要大学程度那种

Follow Us
投票里提供的4个原因是互相关联的:

他们觉得用华语是降低自己的什么,所以就不学华语,导致不懂华语,在长期讲英文的情况下,他们觉得英文比较顺口,最后觉得英文才是母语

回复  AhSeng@Sengkang

我的掌握 就是讲写读都没有问题。 我不懂你的掌握是不是要大学程度那种:r ...
atchek 发表于 19-6-2010 11:57 AM

不需要大学程度啦。。。也不需要掌握。。。
我觉得有这些基本的就可以了:
1。不打错字
2。表达能力 - 用浅白的文字表达自己的思想,让所有人看了都一目了然。。
3。理解能力 - 不要误解大家都看得懂的帖。。。
如果连这些基本的都做不到,还有资格批评别人不会华文吗?

回复 228# AhSeng@Sengkang

原来阿胜的水准这么高阿, 可否有 写信批评早报呢?

回复  AhSeng@Sengkang

原来阿胜的水准这么高阿, 可否有 写信批评早报呢?
atchek 发表于 19-6-2010 12:58 PM

这样也算高啊?我以为这是基本的?
你是说写信去早报批评一些事情,还是写信给其它机构批评早报?

最近在R&D接触到中国公司的硬件模块,给的specification文件都是中文。
英文至上的anglo崇拜者,留意一下未来R&D在中文界的趋势。
在中国的论坛上看到新一代对R&D的热情,从linux到android,让人觉得恐怖。

http://globaleconomicanalysis.bl ... ves-from-us-to.html

http://www.rxhj.net/phpBB2/viewtopic.php?t=26672

租个白人撑门面

不久前,我得到了一份工作———质量控制专家。这份工作不需要经验,这非常好,因为我压根一点也不懂。这份差事周薪1000美元,每天在一家豪华宾馆里赴宴喝酒。唯一重要的是,得是白人,而且要穿西装。

一个名叫杰克的朋友向我提供招募信息时对我说,“我把这个叫作‘系领带的白人’,说白了,就是你穿上一套西装、握握手并挣点钱。我们将从事‘质量控制’,但其实任何与此相关的事都不用做。你想来吗?”

就这样,我摇身变为一名驻China假商人。一名从事影片制作的美国朋友收钱后,代表一家加拿大公司做关于低碳未来的演讲。还有一个飞往上海“扮演”采购员。招聘假商人是营造形象的一个套路,尤其在公关方面———这是China公司最想要的。我的一个朋友听说我的经历后说:“有西装革履的老外在场,会让公司很有面子。”

我们6人在北京机场碰面,杰克在那里做了详细介绍。我们去了山东东营,职责包括每天去工地现场巡查、参加剪彩典礼并与客户对酌共饮。剪彩典礼期间,我们中的某个人将以公司主管身份讲话。这项重任落到了我朋友恩尼头上。在机场我们还见到了科恩,一位留着板寸发型的台湾裔加拿大人,正是他的公司承包了这项工程。建筑工地附近已铺好红地毯并搭建起一个舞台。漂亮的礼仪小姐在恭迎来宾,大喇叭里传来流行歌曲。大街上,警察们在指挥交通。当地官员和显贵已抵达现场,随同前来的还有电视摄像机和记者。站在头排的我们则身着正装头戴安全帽。就在仪式开始前,我身边的一名工头还冲现场工人大喊大叫。我问他,“你是老板吗?”他对我说,“你才是老板”。

“主管”恩尼当着百来号人发表了他的演说。他拿着公司一长串国际客户名单好好自吹了一把。讲话结束后,舞台上喷射出五彩纸屑,各式烟花从灰尘飞扬的场地里冲天而起,恩尼摆好架势和当地官员合影留念。

香港人英文也不好,社会发展不比新囯差,英语兴国?扯谈!

回复 230# AhSeng@Sengkang

连消遣用的论坛也这么讲究和严格, 胜哥还是当华文老师比较有前途。

广东宝宝 发表于 20-6-2010 09:48 AM

直接说日本会比较好。。。

广东宝宝 发表于 20-6-2010 09:48 AM

香港的历史你有必要了解了解。。。

回复 236# 揭穿伪中立

同样是英国殖民地, 一个尽力保留 广东话, 一个却全力支持外语

香港人英文不好?天大冗談

有钱的中国人都把孩子送到小新念书,而不是美国,中国,日本或香港,想想。。。为什么?

香港人英文不好?天大冗談
小強 发表于 20-6-2010 01:18 PM

少部分受高教育的,但腔调有待改进。。。