佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bonwy

你认为那些新加坡的华人不讲华语的主要原因是什么?

我也是讲广东话的!
晶仙 发表于 16-6-2010 04:52 PM

我低点, 讲客家。

可以看得出,singapore越來越teruk了,ah tiong越來越多

北京话就是华语嘛
我有提到籍贯哦
daimon 发表于 16-6-2010 04:46 PM

客家人源自北方.本来没有姓氏.由于打仗南下,之后跟了南方人的姓氏,连自己的语言也没有了.算不算是被弃母语呢?

北京话就是华语嘛
我有提到籍贯哦
daimon 发表于 16-6-2010 04:46 PM

汉语,又称中文、汉文,其他名称有国文、国语、华文、华语、唐文、中国语,还有唐话、中国话等俗称。汉语属于汉藏语分析语,有声调。汉语的文字系统汉字是一种意音文字,表意的同时也具一定的表音功能。汉语包含书面语以及口语两部分。古代书面汉语称为文言文,现代书面汉语一般指现代标准汉语。现代汉语方言众多,某些方言的口语之间差异较大,而书面语相对统一。

汉语的标准语是近几百年来以北方官话为基础,东北官话为辅助逐渐形成的。它以北京语音为标准音,却又不等同于北京话,是摒弃了北京语音中不规范的语音现象而形成的。汉语的标准语在中国大陆称为普通话,在台湾称为国语,在新加坡、马来西亚称为华语。

-----------
所以,“华语”并不只是北京话,北京话只是话语的一个标准,各个地方方言都是华语

可以看得出,singapore越來越teruk了,ah tiong越來越多
小強 发表于 16-6-2010 04:55 PM

你这联邦仔

你这联邦仔
slion640 发表于 16-6-2010 04:57 PM

聯邦仔好過撈鬆多多聲,至少相當多聯邦仔還是肯speak english, 引進PRC農民工只會讓新加坡越來越沒有國際化都市的質素

Follow Us
讲中文比讲英文困难。
你看看多少中国人讲英语都那么流利,又有多少洋人能讲中文讲的那么流利呢?连香蕉人 ...
slion640 发表于 16-6-2010 04:31 PM

我觉得你说的非常的正确. 我非常的赞同.

我低点, 讲客家。
打蟑螂 发表于 16-6-2010 04:55 PM

SORRY, 我是客家人, 那么我不是很底级了?

聯邦仔好過撈鬆多多聲,至少相當多聯邦仔還是肯speak english, 引進PRC農民工只會讓新加坡越來越 ...
小強 发表于 16-6-2010 05:00 PM

Who to blame? Lazy singaporeans and lianbang zai are not willing to do dirty jobs like table cleaner or waiter. Without massive china cheap workers this country gonna doom.

晶仙 发表于 16-6-2010 05:02 PM

是咯, 很多人觉得讲客家话的人很低级的喔? 但我就不认为。 我对身为客家人的我引以为傲呢。

晶仙 发表于 16-6-2010 05:02 PM

我也是客家人.

我不觉的可怜。因为他妈妈已经灌输他中文没有用的思想。

哈哈哈哈哈,有意思。
写意 发表于 16-6-2010 04:55 PM

我不觉得中文没用啊, 将来的事谁也预料不到, 可能将来中国强大了, 全世界都必需用华文, 到时才学, 学得来吗?

汉语,又称中文、汉文,其他名称有国文、国语、华文、华语、唐文、中国语,还有唐话、等俗称。汉 ...
slion640 发表于 16-6-2010 04:57 PM

你意思是汉语

我de华语=普通话

Who to blame? Lazy singaporeans and lianbang zai are not willing to do dirty jobs like tab ...
slion640 发表于 16-6-2010 05:03 PM

Well, cheap PRC labours are usually not granted citizenship and will leave sg after their term is up.  The biggest problem is more and more PRC-man from all stratas are flooding singapore,  reducing the average English level of Singaporeans, which is really bad for the image of Singapore as an international city.  

對不起,講英文比較優秀

我不觉得中文没用啊, 将来的事谁也预料不到, 可能将来中国强大了, 全世界都必需用华文, 到时才学 ...
晶仙 发表于 16-6-2010 05:07 PM

我孩子们读的学校已经开始教华人马拉柚了了.这是否意味着马国是下一个崛起的国家?

客家人源自北方.本来没有姓氏.由于打仗南下,之后跟了南方人的姓氏,连自己的语言也没有了.算不算 ...
cathylmg 发表于 16-6-2010 04:55 PM

现在的客家话怎么来的

不是人为消灭的话,哪里会不见,只会有遗留吧

现在的客家话怎么来的

不是人为消灭的话,哪里会不见,只会有遗留吧
daimon 发表于 16-6-2010 05:14 PM

听客家人讲话就就知道了.是重口音的南方话来的.并不是纯正的北方话.

Well, cheap PRC labours are usually not granted citizenship and will leave sg after their term is up.  The biggest problem is more and more PRC-man from all stratas are flooding singapore,  reducing the average English level of Singaporeans, which is really bad for the image of Singapore as an international city.  
小強 发表于 16-6-2010 05:11 PM

Logic, logic. If "cheap PRC labours are usually not granted citizenship", how can they "reducing the average English level of Singaporeans"?

Regardless of being true or not, your point leads back to the previous question i have asked. Who to blame? If lazy singaporeans and lianbang zai are unwilling to take those dirty jobs, the only option is to import cheap china workers. And this obvisouly, in your logic, will cause the english level of singaporeans to reduce.
So the conclusion is: if singaporeans and lianbang zai keep being lazy asses, the english level of singaporeans will reduce.

也就是说,到底是怪中国廉价劳工来到新加坡呢?还是怪那些雇佣这些劳工的本地人呢?还是怪不愿意做这些工作的本地人呢?

客家人很搞笑,明明就是被漢人同化的畲人,卻每天強調自己是北方人,甚麼莫忘祖宗言,最忘本的就是客家人,連畲話都不會講,還莫忘祖宗言

客家人很搞笑,明明就是被漢人同化的畲人,卻每天強調自己是北方人,甚麼莫忘祖宗言,最忘本的就是客家人, ...
小強 发表于 16-6-2010 05:22 PM

联邦仔,你是什么人?