佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明明

打工一族们,工作了多久会让您萌生了创业的念头?

我也有过创业的念头

当然
只是念头而已

因为根本不懂从哪里开始

第一
要做什么生意
第二
资金 ...
suxin 发表于 16-6-2010 07:47 PM

我來回答你就好...

1. 甚麼生意都可以做, 但是都必須以專業為主, 開始階段絕對不能分心 e.g. 開雜貨店 又 賣電腦產品... 但是這些條件提前先打造自己的金融條件. (financial Status)

2. 沒有人用自己的儲蓄或者資產當作生意的投資資本, 因為動用自己現有的資金作為投資是一種愚蠢的行為, 與其吧風險放在在幾身上, 不如把風險轉移去給金融機構承擔, 創業基金大馬是有, 但是申請難度很高, 不如申請銀行貸款更實際, 至於如何偿還貸款方面, 基本上不比太過擔心, 因為再申請另外一個貸款即可... 現在的情況是.. 創業容易守業很難.. 所以基本上現今做生意的手段是.. 一直擴展下去要不就收盤, 已經每有死守邊疆的故事給你講了

至於其他的.. 我先去大個便之後再來說吧....

就只有一张机票而已啊?
明明明 发表于 16-6-2010 09:58 PM

算是一张机票吧。飞到中国去看看。然后决定要做什么。

我也有过创业的念头

当然
只是念头而已

因为根本不懂从哪里开始

第一
要做什么生意
suxin 发表于 16-6-2010 07:47 PM

当这个困惑出现在脑海中,就是告诉你,现阶段,最好留在自己原本的位置。

创业啊,至少要知道自己要做什么。

誰叫你皮癢沒事坐到這樣高的職位 ?? 自己找來的有啥好說...
TheLamer99 发表于 16-6-2010 01:49 PM

这个嘛...本来是不需要我签的,但新来的VP没有签字的designation。

[
打工一族的朋友们,在职场上工作了一段时间,或多或少会有萌生对每天朝九晚五的生活厌倦吗?有没有要创业的 ...
明明明 发表于 16-6-2010 10:51 AM

还是认真回答你问题啦。你先问下自己,为什么要创业?是因为你真的有这样的企图,还是在那里发牢骚?从你的回贴,我看不出你下了多大的决心创业和守业,比较像是在发牢骚而已。

你大概就是觉得每个月领的都差不多,去创业能够突破目前状况。从现金流量来看,你就是想收入有波动,想付出越多得到越多。要做到这样,方法有很多,创业只不过是其中选择而已。你知不知道多少人想尽各种方法稳定未来收入,减少其波动。你有一份工作带来这基础,为什么不好好利用?

这个嘛...本来是不需要我签的,但新来的VP没有签字的designation。

还是认真回答你问题啦。你先 ...
baba0000 发表于 17-6-2010 10:35 AM

你能夠簽這個... 基本上你是具備跟那些老頭子談股份的條件了囉....

[

还是认真回答你问题啦。你先 ...
baba0000 发表于 17-6-2010 10:35 AM

谢谢您的回答!

目前除了打一份工,自己也在做freelance接job自己做,或是sub给其他人!
熬了freelance两年,第二年比较有起色,也慢慢的累积自己的经验和人脉!
您说的对,是我自己的决心还不够,因为我还不能承担创业所要面对的风险!
所以我选择比较保险的方法,两边都兼顾,不让自己的freelance影响自己在公司的表现。

我心里总是有不能安于现状的想法,因为如果不改变就无法突破现状,但是就是少了胆量和气魄!
很矛盾的说!

Follow Us
我本身是打工了6年,分别在两间设计所各3年,认识了人和在工作时也有私下接FREELANCE来做,到了第6年我26岁时,看见身边的朋友也有些自己打理家族生意,自己创业和在工作上是位于高职的,那时FREELANCE也有一定的市场后,就丢信自己在家做咯(这算创业吗???)

最近前3个月,我自己做了3年的SOHO又再次回到上班的日子了,自己的那份依然还没减少,只是把时间放在晚上做咯~

1)当你年纪越来越大
2)发觉钱不够用时
3)替人做工太累了,不值得

我本身是打工了6年,分别在两间设计所各3年,认识了人和在工作时也有私下接FREELANCE来做,到了第6年我26岁时, ...
来自亚庇的成 发表于 17-6-2010 03:17 PM

呵呵呵,原来我们是同样做法的!
有时候为了赶dateline的话就要通宵了,很多时候的活动都是局限在上班之前及下班时间后!

请问您自己做soho的时候有注册公司吗?我目前打算注册了,不过对程序并不是很了解的说!

呵呵呵,原来我们是同样做法的!
有时候为了赶dateline的话就要通宵了,很多时候的活动都是局限在上 ...
明明明 发表于 17-6-2010 04:29 PM

哈!咱们是同道中人!我有注册啦,不难的...我建议还是打份工(只要不需要常OT的),再自己私下接设计JOBS...我的公司是设计所,算是在KK的龙头大哥,但是不需要OT的 所以我不会乱辞职啦,私下接到的,一定要做好好!

哈!咱们是同道中人!我有注册啦,不难的...我建议还是打份工(只要不需要常OT的),再自己私下接设计J ...
来自亚庇的成 发表于 17-6-2010 04:44 PM

哦!我是比较头痛注册了要做帐而已,因为我的account document都收到乱七八糟!需要时间慢慢整理了!
我也和您一样不需要OT,只是有时候要on call而已,反而是自己接的job比较忙,自己一手包办,从见搜寻潜在顾客,见客户,开单,project management,到after sales service都要自己来!虽然是忙了点,但是生活是蛮充实。

但是我在想一路想牛酱子蛮干下去也能长久,所以现在想要如何改进。

1)当你年纪越来越大
2)发觉钱不够用时
tiramisu83 发表于 17-6-2010 04:10 PM

1)当你年纪越来越大
年纪越大,commitment就越高哦!

2)发觉钱不够用时
创业初期,钱更加不够用。除非您有庞大的资金

创业就不累吗?

哦!我是比较头痛注册了要做帐而已,因为我的account document都收到乱七八糟!需要时间慢慢整理了! ...
明明明 发表于 17-6-2010 08:37 PM

当你的A/C很乱时,你就会不清楚自己收多少赚多少了.建议找个A/C的朋友,叫他教你一些简单的处理方式,那就慢慢会没问题了~

1)当你年纪越来越大
年纪越大,commitment就越高哦!
如果你只想安安稳稳过生活,就一世打工咯

2)发觉钱不够用时
创业初期,钱更加不够用。除非您有庞大的资金
有多少人创业不用资金的?

创业就不累吗?
如果你觉得替人工作累,也觉得值得的话,我替你高兴咯

早九晚五很好啊,一边工作,一边可以在电脑前兼顾股市走向,油价波动,汇率变动,各国财经,利率走势,黄金 ...
baba0000 发表于 16-6-2010 12:10 PM

我公司不让我看!!!!!!!!:@:@

我來回答你就好...

1. 甚麼生意都可以做, 但是都必須以專業為主, 開始階段絕對不能分心 e.g. 開雜貨 ...
TheLamer99 发表于 17-6-2010 06:08 AM

你什么时候开个专帖。。。
你的答复散落各处。。。

我公司不让我看!!!!!!!!
skyin35 发表于 18-6-2010 08:55 AM

不给看,太不人道了。不过你可以用blackberry啊。

不给看,太不人道了。不过你可以用blackberry啊。
baba0000 发表于 18-6-2010 10:32 AM

blackbery可以看吗???还是股票而已!

回复 38# skyin35

交易都可以了,看有什么不可以。

你什么时候开个专帖。。。
你的答复散落各处。。。
Focus 发表于 18-6-2010 09:44 AM

懶惰開這樣的帖....