佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken_wong

Toyota MRS和CELICA 你们会选哪一辆?如果有好介绍二手的请pm我。

回复  Jakk

那扭力跟马力的区别是什么呀?
xiaocool 发表于 16-6-2011 07:14 PM

小弟的表达能力有限,请参考:

经常有人问,一辆车的性能好坏该怎么看?
  有人说看它的马力,可是很多专家说看扭力。
  马力和扭力这个问题,通常很多人都搞不清楚,如果用专业的用词来解释,可能会有更多人陷入迷思中,永远无法了解,我们就用简单的方法来看这个问题吧。
  其实,马力大最高极速(Max Speed)就大;扭力大,瞬间加速的力道就大,简单来说,起步或突然加速时会比较快。
  举个简单的例子来说,一般商用车辆的扭力输出值都相当大,所以这些车子在低转速(大约2500rpm到4000rpm)区域内,瞬间加速力道都很强。但是弱点是马力输出比较小。
  因此,我们看到一些货车在红灯起步时,可能不逊于汽车,但是在高速公里上,即使不限制时速,它们也很难上到120公里的时速。
  再举个汽车的例子。一辆1.6公升马力为115匹的Civic和一辆2.0公升,马力同样为115匹的Golf比较。两辆车的最高极速应该相去不远,不过,Golf的最大扭力是16.9kgm/3200rpm,而Civic的最高扭力是14.6kgm/5500rpm。
  在低转速区域时,Golf的表现会比Civic优异,时速从0到100公里的加速,Golf肯定也占了优势。但当时速超过100公里后,两辆车的表现,就得看谁的齿轮比配搭得比较得宜了。

来源 : http://cars.zaobao.com/pages2/motoring180703.html

回复 81# Jakk

WOW...JAKK哥, 谢谢你的Information叻!感激感激。。你是驾什么车的?prelude?

回复  Jakk

WOW...JAKK哥, 谢谢你的Information叻!感激感激。。你是驾什么车的?p ...
xiaocool 发表于 17-6-2011 02:13 AM

答对了

不用客气

小弟的表达能力有限,请参考:

经常有人问,一辆车的性能好坏该怎么看?
  有人说看它的马力 ...
Jakk 发表于 16-6-2011 08:04 PM

很好的一个分析...谢谢!

回复 84# ken_wong

lz你买了车吗?

mrs 你有钱修理就好咯。。
celica auto 没力。。
要就手牙的(VVTL-I)

Follow Us
回复  ken_wong

lz你买了车吗?
xiaocool 发表于 22-6-2011 12:08 AM

还没...还驾这myvi咯...但已供完..现在死命在存钱中和找康头做咯!哈哈!因为二手车利息比较高,不想loan太多.

回复 87# ken_wong

哦哦。。找康头哦。。你是哪里的人啊?

老槍選 camry white 的celica

回复  ken_wong

哦哦。。找康头哦。。你是哪里的人啊?
xiaocool 发表于 22-6-2011 10:56 PM

砂洲的人...

celica 要就手牙的,
马力和扭力的分别就在于
一个是甩出去陀螺的力度,
一个是陀螺自转时的加速

MRS 1.8 smt

mivec^^ 发表于 16-6-2010 06:17 PM
买了MRS来找我咯,我也是驾MRS的,来join我们的MRS club

Got link with mrs club?? Pm me. Tq