佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyApricot

[彭亨论坛]投诉/疑问/建议

原帖由 蟑螂小强 于 27-8-2007 03:50 PM 发表
谢谢..
还有...
请问版主....
为什么我无端端会被扣20有分!
我有错吗?

哦。。。别担心。。。
你现在的积分和帖子数量都很平均
这种现象不算是被扣分。。。。。
也调查过你没有被扣分的记录。。
如果有被扣分现象的话,帖子&积分数量相对起来积分会比帖子数量少。。

你失去了20多积分&帖子有几个原因:
1.版主删除了该帖子
2.一些论坛板块比如吱喳区在进行大扫除时删除了一些不必要的主题和回复。。
  也许你的回复帖子就在内。。。所以影响了你的积分和帖子数量。。。。。。

吱喳区大扫除是很普遍的事情。。。
因为吱喳区在每两个星期就会进行一次大扫除。。
也就说一个月会进行2次大扫除。。。。。。。。
大扫除的目的就是删除一些不必要的回复帖子和主题以减轻论坛的操作负担。。

谢谢

我知道了..
多谢版主..

回复 #121 felix88 的帖子

版主,我想请问下我还欠多少分才可以升级?

原帖由 Queen81 于 6-9-2007 05:41 PM 发表
版主,我想请问下我还欠多少分才可以升级?

没有错的话应该是600分就升级为‘铜牌会员’。。。
嗯。。加油咯!!!

回复 #124 felix88 的帖子

我会继续加油的,谢谢你囖!

原帖由 im_ss 于 10-9-2005 01:54 AM 发表

~控制面板
~编辑个人资料
~头像
~格子直接输入你的照片或图片的URL。。就是直接http://什么什么什么.gif的。。
~如果有照片可是不会UPLOAD。。就可以去其中一个免费上传照片的http://www.photobucke ...

我试过你的方法了。为什么还是说我的头像无法显示?请问可以教教我吗?

Follow Us
原帖由 木雨文 于 28-9-2007 02:30 PM 发表

我试过你的方法了。为什么还是说我的头像无法显示?请问可以教教我吗?

以上im_ss版主所提供的头像编辑方法是正确的。。。
请你确定下你的步骤是否有错误。。。。。。。。。

请问下是否你的url加上了IMG code。。。
比如。。[IMG]http://.................jpg[/IMG]
如果是的话请祛除掉[IMG] .....[/IMG]。。

原帖由 felix88 于 28-9-2007 03:14 PM 发表

以上im_ss版主所提供的头像编辑方法是正确的。。。
请你确定下你的步骤是否有错误。。。。。。。。。

请问下是否你的url加上了IMG code。。。
如果是的话请祛除掉 ...

噢噢。。。原来如此。。。

原帖由 木雨文 于 28-9-2007 03:16 PM 发表

噢噢。。。原来如此。。。

不用客气。。。
你好。。木雨文。。
欢迎来到彭亨论坛。。
我是felix。。。。。。
如果你有什么疑问可以通过这个帖来发问。。

可不可以在这里问有没有人要卖二手PS2的?

我会写明叫他PM我~

可以是可以。。但是限时两个星期咯。。。
只是。。在彭亨问的话恐怕得到的回应都不大。。。
因为这里的人流不是很多。。。
建议你去雪隆,或者叽喳问下咯。。。

请问卖手机哪里。买了如何收到电话?会不会被骗?

请问,雪隆论坛没有这个的 投诉/疑问/建议???我要看那一面有很多电话号码的 。是政府的电话号码。。。

在哪里可以房出售屋子呢?

原帖由 福振 于 25-1-2008 03:55 PM 发表
请问卖手机哪里。买了如何收到电话?会不会被骗?

福振。。你好。。
欢迎来到彭哼论坛。。
佳礼有买卖商场。。。
以下就是手机电话的买卖商场。。希望能帮到你。。
http://chinese4.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=454

买了如何收到电话?
网购收货有分几种方式。。有的是邮购方式来收货,有些是面对面交易等。
这点你就要和卖家沟通了。。

会不会被骗?
佳礼买卖商场暂时还是新的论坛,还是测试版。。
目前为止没有听说过有网友在佳礼买卖商场被骗的一回事。。
如果网友被骗都与本佳礼买卖商场/公司无关。。
版规已经注明了所有买卖的条例。。
任何涉及欺骗及内容不属实的买卖交易贴子都与佳礼网络公司无关
欲知更多详情请到佳礼买卖商场。。
谢谢

原帖由 福振 于 25-1-2008 04:01 PM 发表
请问,雪隆论坛没有这个的 投诉/疑问/建议???我要看那一面有很多电话号码的 。是政府的电话号码。。。

雪隆论坛没有这个专区。。
如果你有什么疑问关于雪隆论坛的事情。。
不妨可以短消息给雪隆论坛的版主。。
他们会协助你。。

原帖由 福振 于 25-1-2008 04:09 PM 发表
在哪里可以房出售屋子呢?

关于房产租售你可以参考以下的link
http://chinese4.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=463

彭哼论坛不适合谈论房屋买卖交易。。
谢谢。。

你是版住吧,本人在彭亨论坛的贴“写给直凉的选民“为何会不见了?
如果被删了,也该通知本人

请透明点。谢谢

原帖由 和平一族 于 28-2-2008 09:01 AM 发表
你是版住吧,本人在彭亨论坛的贴“写给直凉的选民“为何会不见了?
如果被删了,也该通知本人

请透明点。谢谢

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的主题被 wen_cs456 执行 合并 操作。

发表时间: 14-2-2008 07:18 PM
所在论坛: 彭亨论坛

合并后的主题: 写给直凉的选民

操作理由:

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。  

----------------------------------------------

帖子并没有被删除。。
只是合并了去 直凉选情怎样了?

原因:写给直凉的选民的帖子,版主认为发表在直凉选情的帖子较为恰当,无需开多一个帖子,谢谢。。。

請版主們定義交流和灌水的分別,並以舉例方式支持所提出的定義。
本人淺見,倘若真要實行版塊規條,有必要明文規定以示全仁,並且在實行版規時,要以仁為根本,已引導為出發點,並以和睦相處為目標。本人相信來此板塊遊覽的人士,都有需要接受在理解版規上的引導,畢竟不是每一個人都是老網友,早已對版規或犯規熟能生巧。因此,本人認為,版主們有必要好好處理此事,以免有後顧之憂,此乃智者之舉。
感激不敬。

佐竹网友你好。。
非常抱歉因为迟来为你解答问题,因为本人最近忙于准备考试,加上佳礼系统的问题而导致部分置顶区的帖子(包括这帖)被处理去所以没能办法进来。。

很多会员不很清楚论坛禁止的【恶意灌水】、【离题灌水】等之差别,在这里简单向大家解释一下,以免会员们不了解相关语句的意思,也希望会员们避免【灌水】、并共同维护论坛的良好使用文化美誉!

何谓灌水?

发表一些缺乏意义、没有表达本身见解、没有作出思想交流、没有表达看法、没有阐明赞同或反对的原因之回复。灌水的含义就是言之无物,一是无意义的帖子的,通常这种灌水的特征就是字数很少,不超过
10个字,而真正想发表看法的人是不会就写这点的,当然也不排除特殊情况。二就是同一篇文章重复在一个版块或几个版块反复发帖。三就是大量的帖子一下子发上来,其中文章也有好有坏。这种行为属于刷坛行为。这些都是灌水, 而且危害是逐渐递增的。而有些比较特殊的灌水就是重复别人的话题。对于灌水,版主们的一致态度是坚决抵制。

恶意灌水

在同一个帖子下面 连续发相同内容的帖子

凡出现asdfsdf ,ding,和标点........,与用汉语拼音xiexie,ni hao回复的等类似的帖子
发表毫无意义的主题 例如 主题下没有内容
凡出现"哈哈,好笑,不错,好,顶...等类似的帖子和GJRKJ%#70j983q$#%%&*%#2*)*......8乱打的英文字母与符号.,:@:@:@:@:@:@:@和file:///C:/DOCUME%7E1/FELIXF%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.giffile:///C:/DOCUME%7E1/FELIXF%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.giffile:///C:/DOCUME%7E1/FELIXF%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.giffile:///C:/DOCUME%7E1/FELIXF%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.giffile:///C:/DOCUME%7E1/FELIXF%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif等图案.

离题灌水/聊天

没有针对话题来谈论事情。离题聊天一般上有作出思想上的交流,可是却没有针对相关话题讨论,而所谈论的东西都是三、两个人的私事,与其他人无关。离题聊天将会导致资源浪费及让大部分其他网友感到反感及浪费时间
这类帖子不一定只有寥寥数字,可以长篇大论的布满在主题内,但是回应的内容却和主题相差十万八千里!

备注:这个问题是很多网友常犯的,喜欢在别人的主题内离题灌水,聊天而使到整个主题失去讨论的意义。请你们多注意,不要每次都要版主帮你们把文不对题的帖子给删除(目前还好没有扣你们的分,会扣分如有必要)。

纪念性灌水

只为了得到点数

如∶“XX到此一游”
纪念性地用“呵呵”`、“飘过~”、“哈哈”没舍意义的回应

摆明灌水

如∶“我就是要灌水,吹咩?”

用词幽默引人发噱,虽不关主题却有把轻松气氛带给大家的灌水!

抛砖引玉灌水
为了引发大众网友反应而的灌水,虽不切主题但通常会吸引网友因而回应主题,把大家意见引爆的灌水。

立场灌水

没建设性的发言,却有着个人立场的反映
如∶“同意!”、“赞成”、“支持”、“没意见”、“我不知道”

备注:倘若会员觉得赞同或不赞同,应该写出他们赞同或反对的看法,写明为什么赞同或反对,这样才能作出思想及知识上的交流。

使用灌水機器灌水

例如:

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚讚一一讚讚讚讚一一讚一一讚讚讚讚讚
讚讚讚一讚讚讚讚讚一讚讚一讚讚讚讚讚讚
讚讚讚一讚讚讚讚一讚讚一讚讚一讚讚讚讚
讚一一一一一讚讚一一一一一一一一讚讚讚
讚讚讚一讚讚讚一一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
讚讚讚一讚讚一讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
讚讚讚一讚讚讚讚一一一一一一一讚讚讚讚
讚讚讚一讚一讚讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
讚讚讚一一讚讚讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
讚一一一讚讚讚讚一一一一一一一讚讚讚讚
讚一讚一讚讚讚讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
讚讚讚一讚讚讚讚一讚讚讚一讚讚讚讚讚讚
讚讚讚一讚讚讚讚一讚讚讚一讚一讚讚讚讚
讚一一一讚讚讚讚一一一一一一一一讚讚讚
讚讚一讚讚讚讚讚一讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

使用大量無意義的字眼
例如:謝謝大大分享!!!謝謝大大分享!!!謝謝大大分享!!!謝謝大大分享!!

推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推

好贴!好贴!好贴!好贴!好贴!好贴!好贴!好贴!好贴!好贴!好贴!好贴!

在空白無內容的帖子裡回應

例:一個帖子裡面沒有東西可以下載,你卻還說謝謝大大的分享。

点数灌水
发言多是不阴不阳没有立场地贴贴贴!为得到点数就博命灌,尽管帖子内容长短。

所谓交流即思想交流,知识交流,物质交流,文化交流,友谊交流等等。。
找个例子:

原帖由 XXX 于 14-7-2008 11:00 PM 发表
因为我家的狗狗生kutu阿。。
我要打去问有卖 frontline 和 那个戴颈的东西没啊。。
then我这里是kampong,也没卖那么高级的东西,我打算叫我姐姐帮我买然后寄给我!~

原帖由 YYY 于 16-7-2008 01:29 PM 发表

klinik haiwan kuantan这间不错。。
里面的华人女兽医(应该是老板娘)蛮亲切有礼貌的。
我觉得价钱公道,所以我比较常去这间,加上靠近我家。

我家狗狗之前也是有很跳蚤(所谓的山猪蚤类)。
而且不停的繁殖那种。。每当狗狗睡觉的时候那些蚤就爬出体外乱走。。

过后我就到这间店向兽医请教。
她介绍我买一支祛除跳蚤的药水大概是RM15-18。。
用法是把狗冲洗干净用。。
抽出指定容量ml(没错的话应该是5ml,有给抽吸器的)的药水
再参入1500~2000ml的清水。。
搅拌均匀后就直接涂在狗狗全身的皮毛上。。。
要小心的涂,避免将药水碰到狗狗的眼睛鼻子处。
耳尖和脚趾间部位也涂一涂,因为跳蚤喜欢处于那个部位。
用了后隔天你可以发觉整体的跳蚤都死去。。
也许剩下1%的生还者,但它也耐不了多少天
我可以告诉你。。的确很好用,很有效。。
过后的日子你可以每1~2个月用一次来预防。

那支药水其实在很多宠物诊所都可以买到,包括政府兽医局。
你说的那个戴在颈上的。。
最好把跳蚤治疗后再戴上。

原帖由 ZZZ 于 17-7-2008 12:11 AM 发表

用樟腦丸不會影響狗狗的健康嗎?

原帖由 YYY 于 17-7-2008 12:28 AM 发表

会。。
但分量要在控制范围内。。
不能过于强烈以免伤害皮肤。。
即使是兽医局买的药水也是会伤害狗狗的皮肤。。
外用在皮毛伤害不大。

以上主题内的回复皆属于网友们以针对主题内容做出知识/经验上的交流。。
如果没有对题下帖的话,版主都会把它视为“水帖”。

我的解释希望你能深入了解
祝论坛愉快!
谢谢

回复 139# felix88 的帖子

多謝版主花時間編撰這樣的回帖。有您這樣盡責的版主來領導此版,實在是大家的福氣。