佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【老爷主機+游戲 分享專區】

关闭 [复制链接]
好怀念SFC时代的游戏,现今的游戏太注重画面了

[ Last edited by Osis03 on 13-2-2005 at 06:46 PM ]

daidailo 于 03-11-2004 23:11  说 :
好怀念SFC时代的游戏,现今的游戏太注重画面了

怀念以前SFC的圣剑传说。。。

别怪楼主
毕竟还是新手上路啊!

daidailo:
想法跟你一样
现在的 game 真的没有几个可以让我玩了又玩的。。。

樓主和大家好^_^反正這裡還沒有一個專討論舊主機的專區﹐隨這次樓主的開貼﹐我來修正下他的標題﹐往後大家可在這專區討論一切關於snes,nes,md等主機的問題和交流^_^

好好, 那么来谈一下SNES的Super Metroid, 有谁玩过?

Tidus 于 8-11-2004 04:49 PM  说 :
好好, 那么来谈一下SNES的Super Metroid, 有谁玩过?

我有,但是不知怎么卡在一个关卡
玩了很多次都过不到
又不想看攻略
结果就放在那里不玩了

Follow Us
MatFongZai 于 8-11-2004 09:58 PM  说 :

我有,但是不知怎么卡在一个关卡
玩了很多次都过不到
又不想看攻略
结果就放在那里不玩了

看来不是只有现在的游戏会放在一旁不玩啊

我最早接触的主机是NES,当时好像才4岁就和哥哥及亲戚玩Mario、魂斗罗等玩到三更半夜
7岁时拥有第一架主机MD,所以到现在对Sega特别有好感,虽然SS及DC我都没买
只可惜当时年纪太小,不会玩RPG,现在只好靠模拟器重温旧game
SFC我都是到邻居家玩

ying123 于 8-11-2004 10:11 PM  说 :

看来不是只有现在的游戏会放在一旁不玩啊

我最早接触的主机是NES,当时好像才4岁就和哥哥及亲戚玩Mario、魂斗罗等玩到三更半夜
7岁时拥有第一架主机MD,所以到现在对Sega特别有好感,虽然SS及DC我都没 ...

起码 Super Metroid 让我玩了很久都过不到关才放弃
现在的游戏呢。。。
都是玩了不久就放弃了。。。
因为游戏性没以前 SFC 那么好了。。。

我第一架游戏机不知道叫什么名字
是那些非常古老的
只能玩一些象 Pong 的游戏

然后也有一架冷门的
德国出产
是可以换卡带的
不过只有一个 game
因为市面上都买不到 game 来玩
哈哈哈。。。

有空我会去拍下那架主机
放在这里

最先玩的就是我舅從新加坡入手的ATARI主機﹐那時每個星期天﹐都在那兒玩到樂而忘返﹐主機是輪流著每個表兄弟和我一起玩著每位都有借主機回家過一星期的體驗......哈﹐好懷念阿~~~~
之後﹐接觸是任天堂的Nes主機﹐那時在金河廣場的賣cookie那樓的付近小店入手的﹐由於有個黃梨mark﹐所以我們那邊買的人都慣稱它那邊是黃梨公司:>:>那邊有得在當場玩﹐算小時制﹐很多老任游戲也在那邊玩到和租借回去玩﹐記得要價馬幣100還是200的deposit﹐再以每天算幾塊錢的租金才能拿著回家...

接著又是小天才/micro genius﹐然後又是md﹐snes﹐之後就是我游戲生涯的真空期.....這段時期﹐只懂和動電腦電玩﹐玩的都是電腦游戲﹐SEGA的SS主機是在一個很偶然的機緣下得知﹔那時朋友剛好家有﹐去他那邊玩﹐還真是第一次的給予我早電視電玩生涯的大震撼呢!
看到美美的2d游戲畫面﹐恨不得搶回去(說笑的﹐小朋友別學)。之後的ps﹐是在商場看到才清楚它的本體﹔學校朋友有買來玩﹐在他們日夜的大事渲染下﹐讓我對那時他玩的FF7ps版很在意﹐從那時起﹐我好像才了解到﹐這就是游戲人必入手的主機(雖然我早在電腦那邊玩到電腦版的FF7)!!!

之後就因剛好新年來臨﹐那年記得是PS超級大作---FF8的真正推出日﹐我尤記得﹐那次是我人生或者說﹐也是給我的游戲生涯引起最大變化的轉變期.....。
那時剛好有紅包錢﹐好不容易的騰出RM整7xx來入手PS連D版的FF8(還沒本事買正和認知版權的問題﹐哈﹐請Square原諒我的無知..)
哇﹐看到多不勝數的PS軟體﹐我也傻眼了﹐好像被開竅了那樣的感覺﹐很後悔自己遲了接觸PS時代﹐辛好我趕上了這版列車﹐那時正好剛巧是PS的最輝煌時期了。
之後還有SEGA-Dreamcast的莎木。因他的出現﹐我很辛苦才存到錢來買他的特別版﹐至今還沒拆過來玩﹐好好的封印著了。
SEGA-DC的到來﹐也代給了我們全新的電視電玩的網絡游戲資訊時代!那時不知為了PSOv1.0版﹐多麼努力的掙錢﹐才買到日期待夜也待的白頭的PSO(Phantasy Star Online DC 1.0ver)。那時的DC網游﹐讓我快樂不知時日過﹐因讓我認識了何謂的友情﹐雖很虛擬﹐但給我對友情的沖擊﹐來得很忽然的﹐從此我對友情的看法﹐就有新的解釋了﹐對我又是人生的一大體驗...。DC的來沖沖﹐去也沖沖﹐不知傷了我們多少不是很熱愛SEGA的因DC而熱愛SEGA的玩家﹔傷了很多打從以前就超級熱愛SEGA的玩家(鐵Fans)﹔傷人很多因好游戲才在中﹐後期入手DC的人。SEGA-DC的離去﹐印證主機的現實現象﹐這點就不是3言2語就可說白的。

之後的之後﹐隨著對版權意識的提高﹐和PS2的來臨﹐那種大誠意的大作﹐如MGS2﹐FFX﹐讓我體會到﹐游戲制做得來不易﹐從那時起﹐和自己說﹐怎麼辛苦也好﹐都要買正版﹐阿...好啦﹐怎麼說說下談到正版了﹐哈﹐個人問題﹐可以別理我﹐D版我也有買就是了^_^

說回正題﹐PS2玩著下來﹐就是ngc,xbox﹐GBA等等了﹐至到現在。

很感嘆阿﹐不經不覺﹐游戲生涯也那麼舊了...吧﹐著實我還很年輕就是了別以為我會很老拉﹐拜托^^一轉眼﹐連NINTENDO DS﹐PSP也要來襲了﹐阿﹐人生游戲生涯真的很奇﹐很緲小..............難怪不是嗎????????

這篇文章寫于記念Osis要突破10000貼!!!!!^o^

[ Last edited by Osis03 on 9-11-2004 at 01:56 PM ]

Tidus 于 8-11-2004 04:49 PM  说 :

好!TIDUS果然同道中人.因為我也正好要說SNES的SUPER METROID.因為它是第一個讓我廢寢忘食的SNES遊戲.不計NES的蘑菇,魂鬥羅...
可惜我沒辦法玩完...當時我是用SNES的軟片機來玩的(插在SNES上面,用DISKETTE來玩)可是到了遊戲中半部就HANG機了...現在想起來還是會感到遺憾.可能遊戲錄的不好.
以後一直等待METROID的遊戲,終於等到GC的METROID了,不過還是喜歡2D的METROID多點.

boreclub:
印象中那个游戏是不能用在“抄碟机”上的
我也是买过来玩
也是在半途中 hang 了
最后还是在电脑上的 ROM 玩

Osis:
我买 DC 的时候才死。。。
在网络上拍卖得来后
还没寄到我家
就看到新闻说 Sega 要放弃 DC 了
真的很可惜。。。
DC 上有很多很有创意且耐玩的游戏啊!

MatFongZai 于 9-11-2004 09:23 PM  说 :
boreclub:
印象中那个游戏是不能用在“抄碟机”上的
我也是买过来玩
也是在半途中 hang 了
最后还是在电脑上的 ROM 玩

Osis:
我买 DC 的时候才死。。。
在网络上拍卖得来后
还没寄到我家
就看到新闻 ...

哈﹐真的那麼巧嗎???哈﹐那真的很倒霉
揪揪rocket這游戲蠻讚的﹐印象中曾用56k網速和歐美人對戰過﹐輸少當贏
辛好我入手的時候還略玩過類似莎木1代﹐PSO和等的大作﹐不難會難過到去毀了主機

老實說﹐小時的時候﹐那時賣的md卡帶﹐最便宜的也要rm100多﹐最要命還是D版﹐所以那時玩得起md﹐是有錢人的標誌....連snes還沒博士抄錄機時代﹐也是...D的在金河小賣店都要RM15x出

[ Last edited by Osis03 on 9-11-2004 at 11:57 PM ]

我的MD卡带都是父母买的
一年最多只能入手三个游戏。。。

ying123 于 10-11-2004 12:06 AM  说 :
我的MD卡带都是父母买的
一年最多只能入手三个游戏。。。

比我好了﹐有錢人阿﹐恨不得那時就認識了您我那時窮﹐一年平均只買2張還記得入手的是元祖的koei出品的三國誌3代..........那時的畫面﹐就夠我玩得很高興了

MatFongZai:
原來如此,不過已經十多年,當時還小不知道,哈哈.現在想起來,還是感到可惜...

boreclub, matfongzai:
咦? 奇怪? 我也是用Doctor 7来玩, 不过没有当机这一回事, 而且还破了几次... 应该是你们的磁片坏了.

如果说是最早接触的游戏要算是电脑卡带游戏,游戏纪录在一条记录带上,带上有很多的小孔,通过阅读器解读然后开始游戏。另一种在当时比较先进的是把游戏记录在卡带上,就是我们现在看到的音乐卡带,通过卡带阅读器解读后进行游戏!这就是当时我第一次接触的游戏,再来就是ATARI的电视主机了!任天堂的GAME & ????手提机也玩过好几个!

Osis03 于 10-11-2004 12:18 AM  说 :

比我好了﹐有錢人阿﹐恨不得那時就認識了您我那時窮﹐一年平均只買2張還記得入手的是元祖的koei出品的三國誌3代..........那時的畫面﹐就夠我玩得很高興了

呼呼,当年我每天和哥哥吵架就是为了这游戏,也是因为它而喜欢上此系列,还跑去买了本三国演义来读

我第一个 MD 游戏是 Sonic 呢!
那时候没有得 save 的
所以我褒几个小时来破

我觉得旧的 2D Sonic 比现在的 3D Sonic 好玩多了。。。

Tidus:
我的不是 Doctor 7
Doctor 7 比较好
我的是 Wild Card 24M 的

[ Last edited by MatFongZai on 10-11-2004 at 09:52 PM ]

[FC]遗忘的Famicom游戏

很久很久以前,表弟家有一部8-bit主机,在下喜欢去找他一起玩。还记得已前一起玩过一个游戏,可以两个人合作一起玩,而且非常好玩。在下不知道此游戏叫什么名,只知道他可以说是‘Konami 群侠传’,因为它是将Konami名作的主角放在一个游戏里。主角的到power之后就能变身成为选出来的三个它game的主角,有contra、goemon、baby、castlevania的主角。如有谁有玩他的rom,希望能给在下知道。可能有人已经知道在下在讲什么game了,不过在下还是讲解一下:

STAGE 1 - 主角身上穿着骑士盔甲,一红(1P)一蓝(2P),目的要将公主救出。
STAGE 2 - 五佑卫门,日本江户时代,使用烟斗攻击敌人。
STAGE 3 - TWIN BEE,射击游戏,有双手双脚的飞机。
STAGE 4 - Contra,相信谁都认识,还记得boss是Alien,非常搞笑。
STAGE 5 - 会跳的车,不过在下看过没玩过。
STAGE 6 - Baby世界,用奶瓶攻击敌人,被攻击的敌人会变成一块云。
STAGE 7 - 恶魔城,也是很出名的,主角拿着鞭,可大蜡烛的到power。
STAGE 8 - Gradius,经典射击游戏,在非常有印象的是BGM的开端。
STAGE 9 - 沙逻曼蛇,Gradius的兄弟作,记得有一个很大的鱼性飞船。
FINAL上 - 必须过马路先,非常怀念的‘过路青蛙’。
FINAL下 - 打倒魔王救出公主,THE END....
Presented by KONAMI

[ Last edited by Osis03 on 25-12-2004 at 01:03 PM ]