佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

我有朋友在redhat9上跑fluxbox
自己动手装嘛,别这样懒
我也很喜欢fluxbox呵呵,超快的。。

哦。。原来。。谢谢各位前辈教导,我又懂了一点。wget 只是给linux用的?

断羽前辈,所谓用command是指在linux console里吗?

我自己也比较喜欢用command的方法和电脑沟通,因为比较快和直接,也顺便可以动脑筋想command. 哈。

用virtual PC装了FC1 在公司电脑,当上网时,一些flash,java 的动画都不能显示,要如何启动它呢?
我还不会用linux的RPM。。。

hack: 咳呀! ... 自己裝當然可以啦. 不過如果有的選, 當然是比較爽咯! ... 我基本上就是個典型的嬾人啦!

不過發現FC2有個好處! ...如果addition language選中文的話 xcin自動跑哦! ...喂! 這可是省缺了好多時閒與腦汁叻! .. 還不坏啦! 不過KDE從裝了還是一樣要crash. 不過我已決定等下就格式掉我的HDD, 裝slacky.

johe:
不是啦! 基本上wget好像也有win32的版本. 不過我就沒試過.

對! command 就是你在terminal輸入的東東啦. 就像在win98裏的DOS醬. 普篇和基本上, 你可以稱那為shell command.習慣用shell command 的明顯好處就在於當你在做遠程的入(remote login)的時候, 縂不會想到要用GUI吧! ... 雖然可以用X-tunneling得到GUI,網路可負儋不起! ...

virtual pc 我就沒玩過. flash 和 java? 你用那個browser? 如果是mozilla/firebird, 如果有遇到舍麽 flash 的page.應該會自動 direct你去download page. 應該很簡單的說! firebird 讚哦! ... 我用來瀏覽佳禮,水水啊!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 11-11-2004 at 02:04 PM ]

我是用Mozilla, 想在佳礼的网页,上面不是有会动的广告?我完全看不到,只看到一个象拼图中其中一个shape 的东西。。。
当我的老鼠point到那里是,它显示要安装什么的。。。

johe07 于 12-11-2004 10:15 AM  说 :
我是用Mozilla, 想在佳礼的网页,上面不是有会动的广告?我完全看不到,只看到一个象拼图中其中一个shape 的东西。。。
当我的老鼠point到那里是,它显示要安装什么的。。。

對阿! 你就跟著他的連接 ... 把他要的東東裝好咯. 就是那什麽什麽plugin的東東啦! 醬就行啦!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 12-11-2004 at 04:46 PM ]

是这样哦。。。OK,回公司时试试。。。
谢谢指导

Follow Us
johe07 于 12-11-2004 09:39 PM  说 :
是这样哦。。。OK,回公司时试试。。。
谢谢指导

不客氣啦!別醬說 。。。 彼此學習學習。

我的slackbox的screenshot, 還不賴吧, 弄了一整個下午了。 等下有空水再來灌灌有關 slackware 10的東東!

不错也。。。爱因撕坦。。。

好啊,等你来灌。。。

嗯 ... 今天星期六. 比較得空, 就來灌灌有関我的slackbox吧:-

---------------------------------------------------
硬体:- (基本上是DELL OPTIPLEX 110)
PIII 800Mhz
256 SDRAM
10G HDD ( 大概6.5G給了WIN2000, 2.8G給了EXT3 其它的就 給了 SWAP)
Monitor DELL E551
---------------------------------------------------

之前跑 KNOPPIX HDD install.為舍麽要換呢? 嗯 ... 原因我也説不上來, 就當作手癢吧. 這架機是公用的. 要不然那6.5G早就給我換去EXT3了. Win2000裏裝了cygwin. 我需要用到那x-server.

為舍麽slackware呢? ...原因我真的也是說不上來. 就當作是習慣吧. 我的第一個distro是Mandrake7.1/RH5 我忘了. 很多人有种錯覺, 就是說slackware很難安裝. 基本上除了安裝過程裏沒有漂亮的GUI, auto detect 到 monitor type,VGA card和sound card的幾率比較小之外. 其他一切都不是設麽大問題. 這些都是可以在install后config.

和之前的幾個版本樣 ... 安裝過程沒舍麽更改. 一切順利, 就是選packages那裏比較頭痛, 如果全選, 得要大概3G的空閒, 所以得花點時間刪了我不需要的packages.不過嘛lib就比較建議全選咯, 省的等下麻煩! 不過有一件比較讚的是, ntfs可以被detect到, 然後自動加入 fstab裏. 刪啊刪啊 … 最後只剩 下2G左右.  

裝好了.和往常一樣, X沒有auto configure好 ... 嗯! ... 醬才爽嘛! 遊戲開始咯:

slackware10 用了Xorg唷!

1) 試了試 xorgcfg/xorgsetup(建議使用的) ... 全部肥佬了. horiz sync 和 vert reflesh沒法幫我probe到. 沒法啦得動手調 /etc/X11/xorg.conf. 野!好了!

2) #startx 試試看先! ...伊? 是XFCE? 哦! 是剛剛裝的時候選下去的. 沒関係!
#xwmconfig 過後把它換囘 blackbox. 注: 有的選: blackbox, fluxbox, kde, gnome, xfce, fvwm, fvwm95, windowmaker.

3) 試了試xmms,伊? 沒有聲音的? ... shit! slackware10是用alsa來管理sound的.試了試#alsaconf ...嗯 ... 太簡單了! ... 一切搞定! 從開xmms, 太小聲. 再用#alsamixer調了調聲量. 搞定! ...爽哦!

4)okay!先看看有哪些我每天都需要而沒有安裝的. 嗯 … 有好多都沒有呢!
•Aterm – 可以弄個transparent的background哦! Xterm基本上太palia了! Aterm讚! … 找來了slackware .tgz包! … #installpkg *.tgz 就搞定! 比吃飯還容易啦!
•Nedit – 基本上在我的印像裏, *nix的editor就vi和nedit.其他的什麽pico, kedit, emacs, gedit都很palia. 我用習慣vi但有時懶惰或想不起command時, nedit 是個不錯的選擇!
•Gkrellm – 有被安裝但是沒有其他的skins, 顯! … 下載了100多個skins, 寫了個scripts全部 #tar zxvf 去 ~/.gkrellm2/skins/. 找了個青色的. 讚哦! 可以幫我的slackie扮靚靚咯! 嗯 …還少了個plugin, 可以讓我control我的xmms的! … 55555沒有tgz包. 得從source compile. TNND. 搞了一個下午的飛機. 才把那Makefile改好!
•Xmms – 有安裝, 但也是沒有 skins的. 可憐! … 下載了個matrix_green的! 想說做個青色的themes.

5)okay!再來為blackbox扮靚靚! … 下載了個style. 爽! 蠻合意的! …用了! … 再找來了張黑白愛因斯坦的wallpaper. 用photoshop(哦? Yeah yeah … winxp的)改了改顔色!. 蠻配的嘛! …

6)看看還少了什麽 …嗯! Pager! 才想起 …blackbox有個plugin蠻讚的說. 下載了. 安裝還蠻簡單的#./configure ; make; make install搞定!

7)好啦! 試試看瀏覽http://chinese.cari.com.my. 5555 …怎麽都是四方格? … TNND, 才想起我下載的ISO是純slackware, 不是slackware+cle(CLE=Chinese Language Extention). 怎辦? 又不想從新下載. 呵呵 … 安啦, 安啦 …下載補丁咯! … 下了 …靠! 30多個files. 安啦! 安裝比喝奶還要簡單. Install script 都已經寫得好好的. Relogin, 后, 開了個aterm. #xcin. 有了 …開了個mozilla, 看了看http://chinese.cari.com.my. 讚哦! 得了也! 字形還蠻不錯的說!

8)ctl-space 再ctl-alt-6 換了個拼音輸入. 試了試中文輸入! … 靠! … 還挺不順手的. 搞了半個鈡才發現原來 … 打 ‘wo’ 得不到 ‘我’字 … 得打 ‘wo3’才行. 原來要把第幾音才行. 靠 … 又要多幾天來適應!

基本上就醬, 未來想做的 :-

•Install octave, GrADS, gribmap, firefox
•Recompile 2.6.x (不過好多人都不贊成, 2.6還不是很穩的說)
•改改 /usr/X11/share/blackbox/menu. 基本上用blackbox的一個不好処是. 他的menu, 太多的broken-link. 得改改才行.
•學習用xfce, 看起來蠻讚的說.

-------------------------------
Comment:
基本上安裝slackware還真的是很容易的說. 而且還能學到很多東西也. 新手也能辦到哦.

TIPS & TRICK: 有README就讀, 遇到 INSTALL就看! 還不行? 就問人咯!

看来还不错哦!
我有要开始用回我的LINUX了.
哈哈哈哈!
最近迷上有LINUX看戏.
WINDOW, 开始觉得讨厌.
但是, 还是要用到它.
没有办法. 还是让你在我的电脑生存吧!

嗯 ... 樓上的説道 movie player.

不得不說點東東:-

slackware 沒有 mplayer, 就只有 totem 和 xine

我 install 了 totem, 過得去 ... 沒問題. 但後來我發現我忘了裝 xine, 我用慣xine的. 所以就從網上抓了那兩個 packages. #installpkg 沒問題. 開了 ... 也沒問題 ... 但1-2分鐘過後, 既然跟我crash掉. 5555 ...到今天還不懂發生什麽事?

注: slackware, 並不像傳説中醬複雜, 其實還蠻適合初學者的, 記得讀多點README/INSTALL/MANUAL/INTRO 才裝就沒事了! 如想有中文support, 建議直接抓:-

http://cle.linux.org.tw/Slackware/ISO/slack_10-cle-install-1.iso
http://cle.linux.org.tw/Slackware/ISO/slack_10-cle-install-1.iso

不過有點'龜速感'就真的. 誰有興趣可通知我. 或有誰願意捐個 1.2G 的空間給我? 我上傳.

P.S 其實 WINDOWS還不錯的啦 ... 我是沒有特別偏好 linux 或 windows. 適合就用咯. 別對windows又偏見痲 ... 來來看我的 winxp - 海神OCEANUS (桌面還挺亂的叻 ..哈哈):

[ Last edited by 斷羽鳥 on 14-11-2004 at 02:38 PM ]

Kawaii.....好可爱的桌布。。。。

怎么突然静了下来?

昨天刚从朋友那拿到Delphi 的installer, 准备开始学Delphi.
Delphi在Linux里应用的话是 Kylix吧?
因为对Linux瞒有兴趣,Kylix又是Delphi的版本,所以很有兴趣学它。。。
我感觉它是个满强的程式语言。。。

这里有人会吗?除了C++,Kylix,还有什么Language是在Linux下运用的?

johe07 于 17-11-2004 08:23 AM  说 :
怎么突然静了下来?

昨天刚从朋友那拿到Delphi 的installer, 准备开始学Delphi.
Delphi在Linux里应用的话是 Kylix吧?
因为对Linux瞒有兴趣,Kylix又是Delphi的版本,所以很有兴趣学它。。。
我感觉它是个满 ...

大佬啊! 昨天是最後一天放假! ... 我也得休息休息啊! ... 灌水也得用心用力的說! ...
delphi喲??? 前身是pascal噢????? ...沒什麽有經驗! ... 聽説還是最有效的win32語言呢! ...
對啊 ... kylix就是linux的delphi implementation.

喂 ... ! 有誰想談談啊? ...

我通常都是用FORTRAN+C+BASH

不過對我來說 ... 在linux下得依賴GUI, 可真是件頭痛的事呢! 問題一摞摞! 如果非要我偏GUI的話, 我想我會選Tcl/Tk吧! ... routine可以用 FORTRAN/C/C++然后用 tcl/tk 'glue'起來! 不過說真的! ... 對於浮點運算 ... FORTRAN - 無出其右! 不過也得看是用那個 FORTRAN compiler.
GNU compiler 如  gcc/g77 偏出來的程序! 往往跑得比那些商業 compiler, 偏出來的跑的慢一點. 誰有醬的經驗??????

johe07 于 11-11-2004 10:15 AM  说 :
哦。。原来。。谢谢各位前辈教导,我又懂了一点。wget 只是给linux用的?

断羽前辈,所谓用command是指在linux console里吗?

我自己也比较喜欢用command的方法和电脑沟通,因为比较快和直接,也顺便可以动 ...

用VMware比较快,不过上次我试过安装Mandrake GUI模式。
试了半天。结果还是失败了,只能进到shell而已。 (下次再试过,死都不相信不可以)
Virtual PC比较容易使用,不过速度真的超。。慢而且网络功能不够VMware强!

哗!你们的下载速度真是快到离谱。 好羡慕哦!
我的只有384Kbps而已,下载FC要花上一整天的时间。
现在升级到512Kbps还比较好一点。

之前(去年)买杂志有附送Debian3 (1CD罢了),之前都听说过Debian是超难用的分发版。
有点怕怕。 没关系啦,尝试下安装咯。 安装后开机只有那X Window而已。
惨了我不会用指令模式,只懂得几个简单的指令而已。
结果不到一天就删了那个Debian分割区。

等我学多一点关于Linux的技巧和知识,下次再挑战你!(Debian)

各位LinuX高手,有个问题要各位大大帮忙。
请问有人有看过Aztech 306 USB ADSL Modem的driver吗?
如果有的话,请各位大大帮帮小弟。谢谢!

如果再找不到这个driver的话,我就得要买过粒新的ADSL Modem了。
现在我使用的Linux是上不到网的。

是哦。。。

那我要试试VMWare 了。。。

断羽前辈,上次您叫我跟着link去做就可以,它没叫我去哪link啊。。。 当它无法显示时,我的mouse去点击它,它就出message给我:

"This page contains information of a type (application/x-shockwave-flash) that can only be viewed with the appropriate plug-in"

然后只有"OK"给我按。。。

我该如何做?

johe:
醬我也不懂發生舍麽事. 不過別擔心. auto的不行. 我們來試試 manual install. Let's go ... follow the Link:-

http://www.macromedia.com/shockw ... r_Version=Netscape4

下載tar.gz包!  放在 / 或 /tmp 然後解壓!

#tar zxvf install_flash_player_7_linux.tar.gz

run install script

#cd install_flash_player_7_linux
#./flashplayer-installer

看看行嗎? ... 我是不曾醬install過! ... 不過那網站既然醬說, 應該錯不了吧! 來試試!

東風兄:

那個 VMware, VirtualPC我沒玩過呢! ... 幹嘛不直接install哦? ... 還有哪 usb modem, 我也沒聽説過有driver哦! 幫不上忙呢! 不過可以給點意見, 如果有另一架電腦, 可以用那架電腦(win32)來連上網, 然後把traffic share給你的linux咯! ... 醬就不必賣那 modem 咯! ... 賣掉, 損失好多呢!