佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

不好意思,之前太忙,没机会来参与这样子的“灌水大会”。。嘿嘿
希望有机会再来灌灌灌。。。。。。。哈~

最近spam mail好像越来越凶了,谁可以分享些经验?
(问问而以,不想开帖,所以灌水)

鸟兄该不会真的是女的吧?!(哈哈)
下回该不会得改叫“鸟姐”吧!!!!哈哈哈

superultraman 于 20-11-2004 05:23 AM  说 :

lynx text base browse

係呀! 係呀! 不久是lynx browser咯! ...

johe07 于 20-11-2004 09:00 AM  说 :
哈哈。。。断羽帅哥(找不到leng这字。。。)

我真的很开心在m'sia网站有linux的论坛。M'sia有几个linux论坛,差不多要胎死腹中了,因为都没人参与的....

靚女! ... 靚的拼音是'liang'!記住啦! ... 其實在大馬有好幾個linux論壇的! ... 都不錯,不過多是馬來文的! ... 馬來人真的很厲害的說! ... 這點我不得不承認!

SuperIdiotLah 于 20-11-2004 12:28 PM  说 :
不好意思,之前太忙,没机会来参与这样子的“灌水大会”。。嘿嘿
希望有机会再来灌灌灌。。。。。。。哈~
最近spam mail好像越来越凶了,谁可以分享些经验?
(问问而以,不想开帖,所以灌水)
鸟兄该不会 ...

灌水大會 ... 特爲你們而設, 有機會就來灌灌吧! spam mail 啊! .. 嘻嘻 ... 偶都是用免費的webmail account, 也不怕人家spam 我! ... 反正我每天都check mail地, 遇到可疑的mail立即刪除! ... 連朋友forward給我的我都一併不看, 直接刪了! 不過 ... 如果自己有架設POP/SMTP主機, 那倒得小心呢! ... 前一陣子聽説有人想要用A.I的捷徑 - 如 ANN 來確認 spam, 然後自動刪了. 不懂進展如何. 不過ANN本身 ... 技術並不100% 成熟, 想必還有很多問題待解決! 前陣子看到報子 ... 世上被spam第一是billgate呢, 不過有聽説, microsoft已有了一個特有效的解決方案, 專門針對 billgate的郵箱的!

spam, 白兄要谈,我还不知要怎么谈。。。
既然断羽帅哥开始了,我凑凑热闹吧。

spam,最讨厌了,每次check mail看到inbox有新邮件,很开心,以为是朋友送信来了。。谁知。。。

要我花时间去删除,真可恨!! 如果能filter,我都用filter 功能来阻止。

在家最怕我妹妹,乱开它了,她什么都不懂,有次还差点中病毒呢。。。别给我麻烦啦。。。

基本上,这些spam绝对对我没什么威胁。。。只是浪费我时间去删除罢了。

M$的老板,很多人都想"玩"他呢。。。呵呵。。。

我也是超讨研的呢 - spam MAIL.

还有一点要说的是 ... 不要以为用了linux来开那些mail就没事呢! ... 有些蠕虫, 虽不会对你的linux系统造成伤害, 但是有可能破坏你内网的电脑哦! 所以啊, 最好还是别开的好呢!

喜 .... 我的slackie, 可以打中文拼音可以不用在后面加上第几音咯!原来得改locale呢!!!!喀喀喀!!!!!!

当然啊,linux也是有病毒要攻击的,只是很少人去针对它而已。所以不知道的人就误会以为非常安全。。。

不过,unix base 的安全性会比M$的较强些吧?现在M$也慢慢追上了吧?

我有说错吗?说错请纠正我哦。。。。

昨天一整天都在做Freelance,到了半夜才有空玩玩自己的东西。进Linux 里面Compile某个CrossPlatform的program。

天啊,竟然有bugs,不是说Cross Platform的吗,我在Windows下明明是正常的。算了,暂时disable掉它算了,反正只是小小的show error

一向以来都被VC给宠坏了,遇到这种简单的都不会,只好慢慢分析一下他们的关系,再弄了Makefile出来。Bingo!

Follow Us
johe07 于 21-11-2004 05:19 PM  说 :
当然啊,linux也是有病毒要攻击的,只是很少人去针对它而已。所以不知道的人就误会以为非常安全。。。

不过,unix base 的安全性会比M$的较强些吧?现在M$也慢慢追上了吧?

我有说错吗?说错请纠正我哦。。 ...

对阿! 。。。 以前不懂 总是听人家说unix是virus immune的! 其实不然, linux也是有病毒的, 只不过linux还没酱多人用, 对那些想散播病毒 的人来说, 并不是酱有吸引力啦。 还有就是因为Unix本身的档案系统, 有非常严格的读入写出管理。 要通过普通用户散播病毒似呼不太可能。不过本鸟哥相信, 在不久的将来 。。。linux会渐渐流行, 到那时会出现更多的 linux 病毒!

由此可见, 在linux里, 一直以root来作业, 并不是件鼓励的是! 最好是开各普通户口, 以普通用户作业, 需要root时, 在 su -.

Sirius 于 21-11-2004 06:37 PM  说 :
昨天一整天都在做Freelance,到了半夜才有空玩玩自己的东西。进Linux 里面Compile某个CrossPlatform的program。

天啊,竟然有bugs,不是说Cross Platform的吗,我在Windows下明明是正常的。算了,暂时disable掉 ...

虽说是cross-platform, 但还是有很多gnu 的 source-code 是得改改才行的。 不就当作自己学多一样东西咯! 呵呵呵 。。。sirius 还有舍么要分享啊? 在linux下有没遇到一些非常赞又不很普偏的软体呵?

P/S: johe 的高达头像好傻仔哦!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 21-11-2004 at 07:12 PM ]

水退啦?

你们说的什么cross-platform我都不是很懂。。。嗯。。。
freelance? 就是帮人做system/program 对吗?

傻仔样才讨人喜欢嘛。。。:p

有水了 ... 来罐一灌它 ... 另一个桌面!

前几天买的企鹅 ... 好鬼Q呢!

用text-based的mp3 player - mpg123来听听 我那个年代的歌 - '初恋'...赞哦!!!爽!

月有阴晴圆缺 ... 海潮有周期 ... 灌水当然也是酱咯! 有水才灌嘛! 没水就撒撒尿咯!!!!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 23-11-2004 at 04:04 PM ]

讨厌,又放那之penguin 来引诱我。。。

初恋不只属于你的年代,当时我也很厉害唱的呢。。。

斷羽鳥兄,不得不服了你。
连浏览器也玩Console模式!
MP3用XMMS应该也不会很吃记忆体吧。
我很懒惰打指令,所以通常只会跑GUI。

Sirius 于 21-11-2004 06:37 PM  说 :

天啊,竟然有bugs,不是说Cross Platform的吗,我在Windows下明明是正常的。算了,暂时disable掉 ...

java ?
c ?
delphi ?
python ?
tcl/tk ?
perl ?
Gtk ?
php ?
eiffel ?

johe07 于 23-11-2004 10:04 PM  说 :
讨厌,又放那之penguin 来引诱我。。。
初恋不只属于你的年代,当时我也很厉害唱的呢。。。

Q叻 ... memory lane 买的! 还有哦! ... 红孩儿, 小虎队, 十月合唱团, 太极, beyond, 陈明真, 郑智化, 娃娃, 陈淑桦 ... 我都喜欢呢! ... 熟悉吧! ...

嘻嘻 ... 你别假假啦 ... 明明你就和我同各年代呢!

东风不破 于 23-11-2004 11:11 PM  说 :

斷羽鳥兄,不得不服了你。
连浏览器也玩Console模式!
MP3用XMMS应该也不会很吃记忆体吧。
我很懒惰打指令,所以通常只会跑GUI。

东风老弟 ... 没法啦, 我还有很多架旧电脑呢! ... 老如 P200Mhz 32mb RAM 的都有 ... 跑 X 很吃力的呢! ... 所以就渐渐渐适应了在console下作业咯!

xmms 也很赞啊 ... 我有跑 X 时就用咯 ...

也有很多 text-based 的 program 也有很赞的console GUI啊! ... 如 workbone 拿来听 cd 也很调 ... 很杀呢! 就用 num pad 来控制就行啦!

偷偷的说 ... 我的office有人每次留到晚间才回家 ... 我有时会11pm左右偷偷得从家里login office 的电脑 ...然后放鬼歌给他们听 ... 嘻嘻嘻!!!!!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 24-11-2004 at 01:24 AM ]

看起来,这样可以逼到自己用command 来玩linux哦。。。
那。。。486/DX2 8MB RAM 可以跑什么LINUX 啊? 哈哈。。很旧对不对?
我一直都很想拥有另架电脑来玩LINUX,可是却无缘拥有,目前只有486而已。。。 (低落.... )

并不喜欢用linux 的GUI,因为很慢,虽然它画面真的可以很漂亮。

断羽,你的是slackware对吗?好想试试。。。多少片CD?
它最低要什么spec 的PC 才能跑?

断羽好坏。。。

幸好我不是和你同间office 的。。。

johe07 于 24-11-2004 08:38 AM  说 :
看起来,这样可以逼到自己用command 来玩linux哦。。。
那。。。486/DX2 8MB RAM 可以跑什么LINUX 啊? 哈哈。。很旧对不对?
我一直都很想拥有另架电脑来玩LINUX,可是却无缘拥有,目前只有486而已。。。 (低 ...

486DX2 8MB RAM 理论上应该是跑X最低的条件了! 不过应该没人有人会酱子做吧! 太勉强了! 开源界里好像有一俩个 distro 是给酱旧的电脑玩linux的.我记性不太好 ... 好像是叫舍么smalllinux还是minilinux的.based on slackware的!

我也有架 AMD 486DX2/16MB RAM, 在我还没把它丢进储存室前, 是跑 1.44单片开机linux - FREESCO. 拿来当router用的!

slackware 10 有两俩片CD呢! ...

... johe: 坏! 不过是我得外表 ... 善良才是我的本性!

刚下载完Slackware 10.0, 2片CD。

本来是想完FC2,但我等了好久,都下载不到。。。

好想马上试试。。。
嗯,先去有关网站读相关资料先。。。

johe07 于 26-11-2004 06:36 AM  说 :
刚下载完Slackware 10.0, 2片CD。

本来是想完FC2,但我等了好久,都下载不到。。。

好想马上试试。。。
嗯,先去有关网站读相关资料先。。。

http://mymirror.asiaosc.org/redhat/fedora/core/

johe: 你下的是 slackware + CLE 还是 slackware 吧了? 。。。
      如果是 slackware 罢了, 那等下我在告诉你如何铺上中文补丁!

如果想用 FC2 用楼上东风老弟介绍的links很快地说!