佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

marketing还是客户服务?

marketing还是客户服务?
A公司:marketing, 中小型企业,部门只有2个人,能学到很多东西,发展潜能蛮大,因为算是一脚踢
薪水 :一样
福利 :一般、没有花红

B公司:客户服务, 大公司,工作分得比较细,其实也不很清楚工作范围,是属于后勤的客户服务,发展潜能还不知道,因还没上班
薪水:一样
福利:较好、每年固定有加薪和花红

要怎么选?虽然有2年经验,可是这2个行业对于我来说都是新行业,而且我找工也累了,想找份稳定的工作安定下来

我选B。。BTW, B那份可以介绍我吗? 哈哈哈。。。。

我选B。。BTW, B那份可以介绍我吗? 哈哈哈。。。。
memee 发表于 21-6-2010 02:37 PM

为什么你选B呢?哈哈,如果你要可以介绍你的。。。

我也选B,打工那么辛苦为得是什么,就是钱啊!一脚踢很辛苦的,又没有花红咧。。

总觉得小公司的政治会很多。。。
介绍我吧,PM我。。谢谢。。
大公司你的resume profile会好看一点。。
个人愚见。。。

不要和钱过不去

Follow Us
我也选B,打工那么辛苦为得是什么,就是钱啊!一脚踢很辛苦的,又没有花红咧。。
sckw 发表于 21-6-2010 04:58 PM

不要和钱过不去
kreuz85

[/quote]

如果是钱的话,大公司福利就好点,如果从学东西来看呢?会不会小公司多东西学?

marketing customer services   哪个多东西学?

[/quote]
如果是钱的话,大公司福利就好点,如果从学东西来看呢?会不会小公司多东西学?
marketing  ...
晴乐 发表于 22-6-2010 01:13 PM

我觉得marketing比较多东西学咯。。小公司多东西学?!都是包三包海的,小则连买卫生纸都要你负责,你觉得Ok吗?!哈!

不要看头衔,看你的工作性质。马来西亚很多公司列出来的头衔都没有正确反映工作性质的。Marketing的字眼尤其模糊。

marketing  ...
晴乐 发 ...
sckw 发表于 22-6-2010 01:46 PM

现在我就是包山包海,大公司offer我的是只专注在某个领域。。。所以是想说会不会反而在中小企业学到的东西比较多?
不是说种族歧视,我没有和友族工作过,我将去的那个部门友族比较多的,不知他们的工作文化是怎样

不要看头衔,看你的工作性质。马来西亚很多公司列出来的头衔都没有正确反映工作性质的。Marketing的字眼尤其 ...
Notasuperman 发表于 22-6-2010 01:51 PM

其实我也不知marketing真正是做什么,现在我从下单到出货都有负责,而大公司offer的客服那边只负责处理客户的某些事项和与客户协调。这2个哪个比较有出路?

其实我也不知marketing真正是做什么,现在我从下单到出货都有负责,而大公司offer的客服那边只负责处 ...
晴乐 发表于 22-6-2010 06:57 PM

就职场而言,一辈子,最好能够在大公司呆上一段时间。有些时候,不是自己负责的范围,只要肯学,用眼睛看也学得回来的。

再说,学习范围不止是公司内部,面对顾客的时候,对方的公司是什么样的公司?应该怎样deal?对方的内部制度如何?都有机会详细观察到。

小公司,有时候就算一脚踢,如果来来去去面对的都是小圈子啊,往往眼光就停留在眼前了。

这是我小小的意见。重点还是回到去自己用什么心态选择公司和在公司里面的态度。

就职场而言,一辈子,最好能够在大公司呆上一段时间。有些时候,不是自己负责的范围,只要肯学,用眼睛 ...
Notasuperman 发表于 22-6-2010 10:56 PM

你说得有道理,看自己是要什么。只是现在有一点犹豫和不确定是 在大公司那边负责的工作范围到底是什么我还不知道,怕不适合自己。。。而现在做着的这间算还好,环境不复杂。现在就是担心 大公司(客服这行)是不是适合自己。。。

选了哪一个呢? LZ。。。

选了哪一个呢? LZ。。。
ken77 发表于 27-9-2010 08:34 PM

选了marketing,因为说实话总觉得自己不想走客服那行
不过工作了几个月,发现自己的工作范围并不是当初所想的那样
你经验应该挺多的,要不要给点意见?