佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我明天要注册了,但今天的我很想讲分手....

关闭 [复制链接]

.....我发现日子越靠近我就越有压力,我怀疑自己有婚前恐惧症。
明年是我们拍拖8-9年(我们30还没到),屋子车子都有了,对长辈来说应该结婚了,
但是长辈们一旦提起结婚这两个字我就很怕,想清楚点不懂是怕什么,但就是怕。
我们选择简单仪式,没有接新娘,摆酒之类的,只是两亲家吃一餐。
但有的时候我发现自己怕的是例如:- 怕第一次见未来家婆(我和他妈妈未见过面的),怕拍婚纱照,怕简单的斟茶仪式,怕双方亲家见面谈聘金,还有很多     他说他还好,为什么我有的感觉是压力和恐惧呢?

我怕我精神有问题了,所以想问问各位mm们结婚前有没有【婚前恐惧症】? 要如何应付这些恐惧感呢?

(08/09/2010)
明天要注册了,但我开始发现他不是我那杯茶
发现他不是我的理想对象,发现他脾气不是很好,发现他有很多短处
这几个星期不断地问我自己为什么会选他
我不想签了名后才来后悔,我想悔婚
我想分手,我想重新考虑这段爱情
我常常会不自觉的哭了起来,在office想想又会哭
要找个对的人是不是很难~~~我要放手了  
单选投票, 共有 974 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复 1# TaviaYeung

如果你真的怀疑自己患上婚前抑郁的话,建议你还是最好找个心理医生治疗下。。。

还有楼主,恕我八卦,可是你们已算是爱情长跑了,为何你会和他妈妈会没见过呢?

同意楼上的,为何没见过家长哦?

感觉上你还没能适应这个转变,去找那些结过婚的朋友,或许有帮助。。

是咯!同意楼上。帕托这样久,竟然还没见过家长。难怪你会怕啦!!

我第一次见家公家婆的时候并没有觉得怕,因为有我老公陪着我啊。你怕什么?你老公也会陪着你啊。他们又不会审问你。
我结婚前也有点担心因为我老公跟我的宗教信仰不同,不过两个人互相信任和相爱才是最重要的。

和其他姐妹一样,满好奇为什么你拍拖那么久,屋子和车都买了,还没有见过家长?
其实他的父母也是你将来的父母,见见他们,没什么好怕的。
老实说,我刚和我未婚夫拍拖的时候,他爸爸跟他说,确定要和我在一起?真的要为了一棵树放弃整座森林?。。。我真的是无言。。。可是到最后,我还是照样去见他父亲,到现在,他的父母和我还蛮好了。他们去旅行,也会买小礼物给我哦。
所以,放心点,没事的。
结婚是件开心事,不要想太多。^^
祝福你哦

Follow Us
太奇怪了,拍拖8-9年竟然没有见过对方家长。这个有点太说不过去了。

其实是他母亲在国外工作,半年才回来一次,
当她回来大马时,她也很忙的到处拜访亲戚朋友,就这样我也没去打扰他母亲吧。
久而久之,当他妈妈回来时我就没有这种冲动说要见见面。
其实我也不懂怎样搞的    感觉像是自己找理由想逃避。
我其实只不过想和他搬去新家,一起生活,赶紧生个baby(因为也不年轻了),
但想到将来将要和他的婆婆,妈妈一起住就更头疼了。
根本不敢去多想搞结婚的东东,越想越怕,有时睡觉还会惊醒  

其实偶也是有酱的情绪,也怀疑自己是否患上"婚前恐惧症”——偶怕,怕“真的”嫁给他——怕,怕“真的”是他老婆——“同居”和“嫁给他”并不一样——感觉压力越来越重,透不过气!!!

其实偶也是有酱的情绪,也怀疑自己是否患上"婚前恐惧症”——偶怕,怕“真的”嫁给他——怕,怕“真的”是他 ...
灵---觉醒 发表于 23-6-2010 01:04 AM

是咯是咯,我也是这样的感觉,我看见在婚嫁讨论那些mm都很开心的待嫁,而我就  
有时候我宁愿同居的(虽然我没有同居啦),我又是守旧的人(包括他,他家人,我家人)
所以同居不可能就嫁咯,但是又怕喔!!! 搞到像有精神病酱  
我现在才知道嫁人是有压力的

可能是结婚的日期在很远
所以很多东西想吧
我之前也是..然后更改了结婚日期根本就没时间想那么多了
就这 ...
mickwai 发表于 23-6-2010 12:09 PM

其实我是打算今年尾结婚的,但二姐又说要今年,
所以我就明年咯,这样一改,我的压力,恐惧感通通都来了。
所谓:犯人怕的不是死,是怕等行刑的那一刻
我就是有这样的恐惧感,我就快要疯了   

我连婚戒也害怕去选,还有那个婚纱照,简直要我命
我现在很想跨过那些繁文缛节,直接生baby多好。
怕怕呢  

你和你的男友拍拖那么久了,难道一次面都没见过你未来的家公婆吗?

你和你的男友拍拖那么久了,难道一次面都没见过你未来的家公婆吗?
紫灵_2 发表于 23-6-2010 04:02 PM

是的,半次面也没见过  

我觉得顾虑真的蛮多的,但你可以的,慢慢一样样来,
我去年打算要注册时的两个月也是很多问题,想到很多很乱的东西,胡思乱想然后又哭又伤心的,
最后就找好朋友谈,把想法说给他听,说了后心情就好很多了.
以我的经历,我觉得想太多只会让自己越想心越乱..到不如开心准备婚礼...然后船到桥头自然直...结婚不是只在大日子那天..是从你打算结婚那天,我们要学着克服种种难题,等难题在眼前时我们要想的是怎样解决问题而不是越想越伤心,最重要要享受整个准备过程,,这样压力就不会大,而是想要更努力做好加期待的心.
我九月要结婚了,从注册到现在准备工作都我一手包办,我很期待也很享受整个过程.也希望你也会有这样的经历,祝福你哦!!!

我觉得顾虑真的蛮多的,但你可以的,慢慢一样样来,
我去年打算要注册时的两个月也是很多问题,想到很多很乱的 ...
xiaoduidui84 发表于 23-6-2010 05:24 PM

很感激你那麼用心打那麼多字來開解我,你說得很對,但不懂自己能不能做到。
之前為了買屋子也是煩惱了一陣子,但那個很簡單,只是我們倆的事兒,很容易搞定。
但結婚要involved到兩家族     不是我行他行那麼簡單,真的超級煩。
本來說好只是旅行結婚就搞定,現在談談下,媽媽又說要過大禮,斟茶給祖先,長輩,這個那個。。。
yoo...煩到!!!!  我就是不要這些才選擇旅行結婚的    
長輩們這邊說你們年輕喜歡的就去做,日子要來了又要求多多,有的時候長輩給的無形壓力真的會把我逼瘋。
(對不起,向你發牢騷,謝謝你的一句‘享受過程’,我會緊記提醒自己)

很感激你那麼用心打那麼多字來開解我,你說得很對,但不懂自己能不能做到。
之前為了買屋子也是煩惱 ...
TaviaYeung 发表于 23-6-2010 06:00 PM

哦。。不担心啦!我们原本也是打算蜜月旅行的,后来他妈妈严重反对就顺他意咯。老人家是真的问题会比较多的,我教你个方法,你站在他的立场想,问题就真的比较好解决,摩擦也会比较少.(像我想到他是独生子,妈妈一定超希望有婚礼的,就妥协了.)
我做东西时会跟他们交代下,假假商量下,这个是演戏啦,我们要学会打圆场,讲话给他们爽下,偶尔跟他们讲下进度,那样他们就比较少找我们问题了.可能他们也没经验啦,哈.。我们要现在都没问题.
  不过你要学跟他们相处打好关系,这很重要哦,看是爸爸还是妈妈讲话比较大声安排东西的,打他的关系最重要.(我跟他爸爸比较少讲话,但是跟他妈妈很好,所以就不担心没有传话筒,哈哈)
  你要开心,每天开心过总好过伤心啦。你有得结婚又有车有屋还伤心,人家要结都没人要不是更伤心???
我之前有忧郁症状的,一点小事就好像末日.后来看书本觉得不是办法,靠自己的想法转变才会有开心的现在的,你也可以的啦,不然的话就买些激励的书本来看.

哇,都拍拖這樣久了都還本見家長?屋子是聯名的嗎?要是聯名的,雙方家長都應該會到你家作客啊!我看你還是去諮詢那些什么婚姻輔導的專員吧!我有一個朋友,她和她男朋友也是拍拖了5~6年,雙方都沒有見過雙方家長。但是他們就純粹拍拖,沒有聯名買車買屋。
其實,你是不是給自己太大壓力了?之前我注冊時,越接近注冊的日子,我越想逃避,最后還是高高興興注冊去了明年我就要結婚了,現在已開始在籌備,我又開始想逃避,但心情卻是期待的。找出心中害怕的是什么,然對症下藥。最后再快快樂樂嫁人吧祝福你

.....我发现日子越靠近我就越有压力,我怀疑自己有婚前恐惧症。
明年是我们拍拖8-9年(我们30还没到),屋 ...
TaviaYeung 发表于 21/6/2010 18:23

你不是患了“婚前恐惧症”,你只不過是對自己沒有信心吧?你是不是覺得自己好像很膽小似的,要做什麼不是不敢就是怕這怕那,要不然就是擔心這個,擔心那個??

哦。。不担心啦!我们原本也是打算蜜月旅行的,后来他妈妈严重反对就顺他意咯。老人家是真的问题会 ...
xiaoduidui84 发表于 23-6-2010 06:23 PM

结婚的筹备我已经不懂怎样进行了,我现在有一天过一天,
老人家的意见我很不想听,有时还会发自己脾气,控制不了。
突然发现我生活没有了方向 ,但我很谢谢你的忠告,你的话很有道理,我会尝试去做的。